Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Синдром вторых часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359935)

AlexV8 08.12.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4052601)
Но самое печальное, что в результате этого я понял, что всё что я покупал до этого и всё то что имею сейчас, совершенно не то, что мне нужно. :(

а какие часы покупали раньше? и ищете сейчас?

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4054076)
[IMG]Ну тут всё понятно - синий биколорный саб. Носить, когда захочется праздника. С учётом наличия двух других роликов он не надоест.

тут есть обратная сторона медали: купив сразу дорогие часы уровня Ролекс Субмаринер, пропускаешь много интересных и менее дорогих вариантов на сумму, равную цене Суба.

Vipertkm 08.12.2016 12:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4054298)
а какие часы покупали раньше? и ищете сейчас?

Да не так много, как может показаться после моей фразы...
В данный момент у меня остались Касио Едифайс, механический лонжин гидроконквест и две цертины ДС-1 разных цветов. Ну не считая всяких востоков, недорогих пластиковых касио, кварцевых тиссотов и прочего, в принципе не влияющего на мой сет барахла...
Длилось всё это чуть более года, по моему скромному бюджету ударило достаточно сильно.
Планирую оставить:
1) Одну из цертин на повседневку на работу (не могу определиться какую, черную с датой или белую с день-дата).
2) Найти вторые часы, максимально универсальные, которые можно было бы использовать во всех других сценариях использования, но я ещё не до конца, у себя в голове, сформировал требования к ним. Знаю лишь, что это будет кварц и хотелось бы спокойной более-менее "строгой" внешности (по этому G-Shock отпал), но в то же время полной защищенности, надежности и неубиваемости...
----------
Всё! Двух позиций мне будет достаточно!

Хотя, пока всё же склоняюсь, что всё остальное оставлю чисто для души...получается всё же ВТОРЫЕ часы придется купить... тот самый синдром вторых часов? :D

Vadim2014 10.12.2016 17:12

Я полгода наверное рылся по каталогам, форумами т.п, выбрал для себя 6 моделей , которые интересовали под разный стиль и время года, а потом начал целенаправленно их искать и покупать.

stanalma 10.12.2016 18:41

И все же очень часто вопрос сводится к цвету циферблата
Хочется другого для глаз;)Либо других фишек:дайвер безель,хронограф,малая секунда,особый люм и метки и проч.

KIS24 19.12.2016 13:45

Долгое время был костюмник ,потом еще один костюмник и пару хронографов .В этом году Касио для активного отдыха и пока думаю хватит

Push75 20.12.2016 19:42

Я уже скоро год как никакие часы себе не покупаю. Имеющийся сет более чем устраивает. Перекрыты все ниши для носки. Конечно, есть несколько моделей, которые мне нравяться: Жан Ришар Терраскопп, Таг Хоер Каррера и Орис Аквис дайвер, но включаю голову и понимаю что все они будут дублировать мои имеющиеся на сегодня часы. Раздувать/расширять сет нет никакого желания; избавляться, то есть менять один часы на другие-тоже не хочу, потому как и эти всем устраивают и нравяться, а лежать в шкатулке часы не должны-они должны носиться.
Трое часов в сете для меня мало. Оптимальным количеством считаю для себя 5 часов, чтоб перекрыть все ниши и чтоб не надоедали.
У меня вопрос так стоит: одни есть (Атлантик Волдмастер хронометр и лимитка с номером 001); для особых случаев/на выход/на праздник, то есть для души, они же первые самые купленные.
Джи Шоки обязательны для меня для спортзала, сауны и велосипеда, хотя самые нелюбимые из всех, с удовольствием продал бы и не носил, но альтернативы для этих целей не вижу.
Одни дайверы Ориент М-Форс с красным циферблатом, специально брал для поездок на отдых, для моря.
Ну и двое универсальных часов на каждый день, с водозащитой 200 метров, чтоб менять и чередовать можно их было:
1. Атлантик Маринер
2. Этерна Кон Тики
И последние из часов что я купил, это Парнис дайвер с Мийотой внутри и с очень интересным дизайном, ни разу не хомаж ни на кого, хомажи не люблю, а очень даже самобытная модель. Купил потому что понравились по дизайну просто и потому что совсем недорого, но вот понимаю что они как раз для меня лишние уже, дублируют мой дайвер М-Форс, который по качеству явно получше будет.

1. Все мои часы в сете - это механика, ну кроме Шоков.
2. Все с сапфиром, опять же кроме Шоков
3. Все с водозащитой 200 метров, кроме парадно-выходных первых, там всего 50 метров, как и положено больше костюмным часам.
4. Все часы на браслетах, хотя есть два ремня, специально купленных: для М-Форса водозащищенный Хирш, красного цвета под стать циферу; и для Парниса коричневый толстый кожаный Хирш.

Получается что ниши костюм; кэж; смарт-кэж; спорт; пляж у меня перерыты отдельными часами. На повседневку имеются два универсала, которые и с костюмом подходят и которые можно чередовать. Как ни крути, а 5 часов в сете надо иметь, если спортом занимаешься и костюмы хоть иногда надеваешь.

А вышеперечисленные в самом начале сообщения Жан Ришар, Таг Каррера и Орис Аквис, лишь задублируют мои имеющиеся часы, с которыми я пока не готов расстаться для замены.
Орис продублирует М-Форс
Жан Ришар и Таг Каррера продублируют Этерну и Атлантик, причём у последних WR выше вдвое: 200 метров против 100.

Так что как то так. Даже желание что либо купить или поменять в сете у меня нет. Самым первым часам 2 года, остальным от 1,5 до 1 года. По факту часы ещё все новые, носятся попеременно, до репассажа 5-ти летнего с таким графиком ношения, им всем ещё далеко. Пока не наигрался имеющимися и ничего менять не хочу.
Считаю что часовой болезни как таковой у меня нет. Почитываю форум, даю иногда советы, учавствую в обсуждениях и поглядываю модели разные, а покупать какие либо новые, другие часы, намерений нет.

Да, забыл добавить: у супруги тоже имеются в сете 5 часов. Тоже есть Джи Шоки для сауны/спорта/велосипеда. Есть красивый белый дайвер Cover, для поездки на моря. Есть Тиссо небольшие на браслете и с брюликами для вечернего платья. И есть двое универсально-костюмных Атлантик и Ориент.
Все её часы кварцевые, механику не любит, заводить там, время выставлять. Любит надеть под определенную одежду и сразу пойти, носит тоже попеременно все их. Даты ей на часах меняю я и раз в полгода время подвожу тоже я.

NoZvezda 20.12.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4075007)
Считаю что часовой болезни как таковой у меня нет. .

Именно! :)

RomanL 21.12.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4075007)
Я уже скоро год как никакие часы себе не покупаю. Имеющийся сет более чем устраивает. Перекрыты все ниши для носки. Конечно, есть несколько моделей, которые мне нравяться: Жан Ришар Терраскопп, Таг Хоер Каррера и Орис Аквис дайвер, но включаю голову и понимаю что все они будут дублировать мои имеющиеся на сегодня часы. Раздувать/расширять сет нет никакого желания; избавляться, то есть менять один часы на другие-тоже не хочу, потому как и эти всем устраивают и нравяться, а лежать в шкатулке часы не должны-они должны носиться.
Трое часов в сете для меня мало. Оптимальным количеством считаю для себя 5 часов, чтоб перекрыть все ниши и чтоб не надоедали.
У меня вопрос так стоит: одни есть (Атлантик Волдмастер хронометр и лимитка с номером 001); для особых случаев/на выход/на праздник, то есть для души, они же первые самые купленные.
Джи Шоки обязательны для меня для спортзала, сауны и велосипеда, хотя самые нелюбимые из всех, с удовольствием продал бы и не носил, но альтернативы для этих целей не вижу.
Одни дайверы Ориент М-Форс с красным циферблатом, специально брал для поездок на отдых, для моря.
Ну и двое универсальных часов на каждый день, с водозащитой 200 метров, чтоб менять и чередовать можно их было:
1. Атлантик Маринер
2. Этерна Кон Тики
И последние из часов что я купил, это Парнис дайвер с Мийотой внутри и с очень интересным дизайном, ни разу не хомаж ни на кого, хомажи не люблю, а очень даже самобытная модель. Купил потому что понравились по дизайну просто и потому что совсем недорого, но вот понимаю что они как раз для меня лишние уже, дублируют мой дайвер М-Форс, который по качеству явно получше будет.

1. Все мои часы в сете - это механика, ну кроме Шоков.
2. Все с сапфиром, опять же кроме Шоков
3. Все с водозащитой 200 метров, кроме парадно-выходных первых, там всего 50 метров, как и положено больше костюмным часам.
4. Все часы на браслетах, хотя есть два ремня, специально купленных: для М-Форса водозащищенный Хирш, красного цвета под стать циферу; и для Парниса коричневый толстый кожаный Хирш.

Получается что ниши костюм; кэж; смарт-кэж; спорт; пляж у меня перерыты отдельными часами. На повседневку имеются два универсала, которые и с костюмом подходят и которые можно чередовать. Как ни крути, а 5 часов в сете надо иметь, если спортом занимаешься и костюмы хоть иногда надеваешь.

А вышеперечисленные в самом начале сообщения Жан Ришар, Таг Каррера и Орис Аквис, лишь задублируют мои имеющиеся часы, с которыми я пока не готов расстаться для замены.
Орис продублирует М-Форс
Жан Ришар и Таг Каррера продублируют Этерну и Атлантик, причём у последних WR выше вдвое: 200 метров против 100.

Так что как то так. Даже желание что либо купить или поменять в сете у меня нет. Самым первым часам 2 года, остальным от 1,5 до 1 года. По факту часы ещё все новые, носятся попеременно, до репассажа 5-ти летнего с таким графиком ношения, им всем ещё далеко. Пока не наигрался имеющимися и ничего менять не хочу.
Считаю что часовой болезни как таковой у меня нет. Почитываю форум, даю иногда советы, учавствую в обсуждениях и поглядываю модели разные, а покупать какие либо новые, другие часы, намерений нет.

Да, забыл добавить: у супруги тоже имеются в сете 5 часов. Тоже есть Джи Шоки для сауны/спорта/велосипеда. Есть красивый белый дайвер Cover, для поездки на моря. Есть Тиссо небольшие на браслете и с брюликами для вечернего платья. И есть двое универсально-костюмных Атлантик и Ориент.
Все её часы кварцевые, механику не любит, заводить там, время выставлять. Любит надеть под определенную одежду и сразу пойти, носит тоже попеременно все их. Даты ей на часах меняю я и раз в полгода время подвожу тоже я.

У меня концептуально так же, только я ошибся - жене покупал механику, что зря, она не против, но по факту очень редко носит, наверное, из-за этого, что подводить

Chilllover 22.12.2016 18:43

Хорошая тема)
Первыми были Franck Muller Casablanca.
Вторыми Breitling Colt 2....
А дальше понесло. Даже Sevenfriday черно-оранжевый есть))
Чаще всего носятся Брайты, Омеги, Таги Каррера. Реже Perellet turbine и U-Boat Classic. Mira и Franck редко, под рубашки/пиджаки. В отпуск Таги формула 1. Остальные вторые даже не помню когда выгуливал....
Хотя и продавать рука не поднимается.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:49.

© 1998–2024 Watch.ru