Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Ввоз часов как подарка в РФ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=358857)

MIASOC 30.03.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4252880)
А если я разбил часы? Как доказать что я разбил ввозимое? М?

Я работал в а/п. Всё не так просто

а кто сказал что легко? фото и видео это я как пример. повторюсь таможня умеет делать иденцификацию. и я не думаю что ввозится большое количество часов свыше 1 000 у.е. на ремонт

Kjuby 04.04.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от MIASOC (Сообщение 4252946)
а кто сказал что легко? фото и видео это я как пример. повторюсь таможня умеет делать иденцификацию. и я не думаю что ввозится большое количество часов свыше 1 000 у.е. на ремонт

Таможня умеет идентифицировать то, что ей предъявлено. Что ей с вами делать, если ваш временный ввоз окажется постоянным? Заводить административное дело и объявлять в розыск? Слишком накладно, проще запретить.

MIASOC 05.04.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 4261629)
Что ей с вами делать, если ваш временный ввоз окажется постоянным? Заводить административное дело и объявлять в розыск? Слишком накладно, проще запретить.

заведут если надо и уголовное дело. а по вашему надо запретить таможенную процедуру "временный ввоз" ?

Kjuby 05.04.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от MIASOC (Сообщение 4262041)
заведут если надо и уголовное дело. а по вашему надо запретить таможенную процедуру "временный ввоз" ?

По-нашему у всего должны быть разумные пределы. Одно дело временный ввоз оборудования на предприятие или транспортного средства, номера которого палят тысячи камер, и которое нельзя продать, сдать в аренду или выписать доверенность. И другое - часы, которые невозможно отследить в рабочем порядке.
Давайте еще разрешим временный ввоз табака и алкоголя. )))

AlexeyLED 05.04.2017 17:50

Серийные часы не отследить.

Одно дело машину найти. Другое часы. Или вообще - их владельца.

Как и доказать где и какие часы.

Вот банальная ситуация -

1. Я разбил часы в крошку (под самосвал уронил)

2. Украли часы на почте - гады, высылал в СЦ, украли, понимаете.

3. Гоп-стоп на улице - сняли часы.

4. Упали в Неву, понимаете.

5. Ребенок слил в унитаз.

6. Сгорели в бытовом пожаре.

Вот делать больше нечего, как за каждыми такими часами выстраивать тонну дел (от дела в отношении вас, до дела в отношении воров/бандитов).

MIASOC 05.04.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4263015)
Вот делать больше нечего, как за каждыми такими часами выстраивать тонну дел (от дела в отношении вас, до дела в отношении воров/бандитов)

мы рассматриваем нечастый случай. я предложил лишь вариант. и если с часами случатся вышеуказанные ситуации, то владелец часов заплатит все таможенные платежи ( и они эти платежи могут составить большой процент от стоимости часов ). а то что выстраивать тонну дел, то у нас это умеют и любят- к сожалению.

Kjuby 06.04.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от MIASOC (Сообщение 4263374)
а то что выстраивать тонну дел, то у нас это умеют и любят- к сожалению.

В том числе из-за граждан, которые не хотят идти простым законным путём, а создают себе проблему на пустом месте. Причём, стОит сделать послабление для оказавшихся в нестандартной ситуации (типа описанной в топике), тут же найдутся ушлые, которые превратят её в лайфхак.
Как из-за одного террориста сотни миллионов людей маются в аэропортах с ремнями, обувью и жидкостями в ручной клади, так из-за нескольких жуликов таковыми начинают по умолчанию считать всех и усложнять процедуры.

MIASOC 06.04.2017 19:54

мы уже далеко ушли от темы вопроса. да и сам автор молчит , хотя ему дали достаточно советов. мог бы что нибудь и ответить по своему же вопросу(что сделал или бездействовал).

Часовой пояс UTC +3, время: 07:12.

© 1998–2024 Watch.ru