Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Почему люди покупают фейки? Мой основной вывод (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35675)

Butchara 19.09.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от medved (Сообщение 936095)
Несколько лет назад была у меня встреча с человеком, который очень хотел стать нашим поставщиком. На руке у гражданина был поддельный Rolex. Надо ли говорить, что нашим поставщиком он не стал? Поставщику я хочу доверять (в известных пределах, конечно), а как доверять человеку, который пытается обмануть при первой встрече?.. Кроме того, вести дела с такими людьми мне просто неприятно

Сильно! Только пора уже забыть про Пелевина. Этот человек прежде всего обманывает себя, а не вас. Вы ему по-барабану.
А мне, например, могут быть неприятны люди, носящие "Ориент", потому что они нищеброды, а так же, носящие "Панерай", потому что они понтяры и ворюги. Наворовал себе на часы за 7 "штук", значит и у меня будет воровать. Так?
Ну а чего? По вашей логике так и есть. Я - клиент, мне положено носить дорогие часы. А вы - мой поставщик. Скромность вас должна украшать. По-моему, всё логично.

Alena 19.09.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 936200)
Сильно! Только пора уже забыть про Пелевина. Этот человек прежде всего обманывает себя, а не вас. Вы ему по-барабану.
А мне, например, могут быть неприятны люди, носящие "Ориент", потому что они нищеброды, а так же, носящие "Панерай", потому что они понтяры и ворюги. Наворовал себе на часы за 7 "штук", значит и у меня будет воровать. Так?
Ну а чего? По вашей логике так и есть. Я - клиент, мне положено носить дорогие часы. А вы - мой поставщик. Скромность вас должна украшать. По-моему, всё логично.

;):rolleyes::D
Спасибо,посмеялась)

medved 20.09.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 936200)
А мне, например, могут быть неприятны люди, носящие "Ориент", потому что они нищеброды, а так же, носящие "Панерай", потому что они понтяры и ворюги.

В таком случае я буду вам вдвойне неприятен. :D Однако!

С вашего позволения, я ничего не говорил о том, кому какие часы положено носить, и чем себя украшать. :)
Дело не в дорогих или дешевых часах. Дело в том, что человек, одевший на деловую встречу подделку не вызывает доверия. У меня, по крайней мере, не вызывает.
Своего мнения не навязываю. Это было мое решение, и за прошедшие пять лет я ни разу о нем не пожалел.
Цитата:

Только пора уже забыть про Пелевина.
Вот с этим полностью согласен! :) Давно пора! Мне, кстати, это нетрудно будет сделать. ;) Пелевина не люблю и не читаю.

LuckBet 20.09.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от ledoc1 (Сообщение 935100)
То есть практически человек носящий фейки является популяризатором высокого часового искусства и приобщает свой круг общения к часовым маркам.

сильно! :)

ИМХО.
два варианта о том, что доносит до круга своего общения человек носящий подделку:
1. он дебил.
потому что одевает подделку того, на что ему никогда не накопить и об этом его окружение знает не хуже него.
2. понторез.
пытаеться всех на... обмануть, считая остальных идиотами.

вообщем, одно из другого. да и чаще такой человек объеденяет эти качества.

u-215 20.09.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от medved (Сообщение 936846)
Дело в том, что человек, одевший на деловую встречу подделку не вызывает доверия. У меня, по крайней мере, не вызывает.

Форумчане почти всегда рассматривают подобные вещи со своей колокольни -- так как разбираются и в ценах и в брендах.
И почему то не допускают , что большая часть людей в мире просто напросто не интересуется такими часовыми подробностями -- для них часы это такая же вещь как телефон , галстук , ремень , шнурки в конце концов .
А не "идол преклонения" как здесь у нас .....

Допустим Человек "не в теме" захотел купить себе часы к примеру за 5000 тыщ рублей -- увидел копию Омеги -- понравилась -- купил -- радуется . Ему и в домек , что оригинал стоит 100000 рублей . Для него и пятерку за часы -- это ДОРОГО !
Он не лезет в интернет выискивать стоимость , престиж и т.д. , а просто носит понравившиеся с виду часы и где то глубоко в подсознании типа знает , что Омега это супер -- таких примеров сплошь и рядом .
Это мы "больные часами" и все знаем ....

Вот к примеру я не разбираюсь в мужской туалетной воде :
Увидел бы в магазине -- понюхал -- понравилось -- купил за недорого и вжисть не полезу искать ее стоимость в десятки раз превышающюю за оригинал .Пользуюсь день , неделю , месяц и в итоге находится "умник" который сообщает , что это левак -- чтож подумаю бывает и так.... и выброшу :)
Нет вру , не выброшу --- буду контакты протирать :eek:
Благо мне не надо в этом разбираться -- супруга все отследит :D

Я знаю много людей , которые носят подделки просто по незнанию --- в основном это действительно ,как это не смешно звучит в этой ветке , подарки от таких же не разбирающихся друзей .
А тут мы и очень злые.......

PS. Вот если к примеру "копияносец" постоянно закатывает левый рукав своего "дорогущего" пиджака или снимает часы и "случайно" перебирает их как четки у Вас перед носом , то тогда ДА -- это совсем другая история болезни ))))
При чем не важно уже оригинал там или подделка .......

Der Jager 20.09.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Royman (Сообщение 935816)
Нет таких подделок, чтоб в точности повторяли не только дизайн, но и функционал часов с усложнениями. По крайней мере, нет в широком доступе. Так что приобщать таким путем можно только к фейкам.

Так, простите, а вот это, что такое? http://derjager.users.photofile.ru/p...e/93831726.jpg
Кстати обсуждали на форуме их уже.

Butchara 20.09.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 936919)
А тут мы и очень злые.......

Притом, как мне кажется, и эта "злоба" - по большому счёту дешёвые понты.
Естественно, культура ношения часов давно утрачена, т.к. изменилась шкала ценностей.
Но человек в подделке под "Ролекс" и ботинках за 100 долларов смотрится гармоничнее, чем человек в оригинале и таких же ботинках.
Человек в часах за 7.000 долларов и в машине такой же стоимости может показаться смешным тем, кто в этом разбирается.
Когда у тебя на руке дорогие часы, а в шкафу один костюм, одни джинсы, пара трусов и чёрные носки, купленные в электричке за 10 рублей, ты будешь вызывать жалость у тех, кто новые часы за пятёру может спокойно покупать каждый месяц и не умирать с голоду.
То есть, "не суди, да не судим будешь", ибо завтра может появиться человек, которые не подаст тебе руки только потому, что часы у тебя за 6.000 баксов, а костюм - за 3000 рублей фабрики "Кемеровский промкомбинат". А у оппонента будут аналогичные часы, но костюм "Бриони" и итальянские туфли ручной работы против твоего бюджетного "ЭККО". И хрен ему объяснишь, что плоскостопие, ножки устали, обувка дешёвая, но удобная и т.д.

Как-то так.

Don Karlo 20.09.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 936882)
сильно! :)

ИМХО.
два варианта о том, что доносит до круга своего общения человек носящий подделку:
1. он дебил.
потому что одевает подделку того, на что ему никогда не накопить и об этом его окружение знает не хуже него.
2. понторез.
пытаеться всех на... обмануть, считая остальных идиотами.

вообщем, одно из другого. да и чаще такой человек объеденяет эти качества.

Скажите,а все кто покупает подделки дебил или понторез....Или только это касается часов? Вот к примеру у Вас авто-а диски BBS у Вас не немецкие,а реплика-ну турецкие.Вы ведь тоже понторез и не вызовите доверия?
Седенье Recaro у Вас в авто тоже не итальянское а турецкая реплика-Тоже Вам не доверять?
Список можно писать бесконечно.
Лично по мне-пофигу все это.Проще надо к вещам относиться...Проще.

Don Karlo 20.09.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 936947)
Притом, как мне кажется, и эта "злоба" - по большому счёту дешёвые понты.
Естественно, культура ношения часов давно утрачена, т.к. изменилась шкала ценностей.
Но человек в подделке под "Ролекс" и ботинках за 100 долларов смотрится гармоничнее, чем человек в оригинале и таких же ботинках.
Человек в часах за 7.000 долларов и в машине такой же стоимости может показаться смешным тем, кто в этом разбирается.
Когда у тебя на руке дорогие часы, а в шкафу один костюм, одни джинсы, пара трусов и чёрные носки, купленные в электричке за 10 рублей, ты будешь вызывать жалость у тех, кто новые часы за пятёру может спокойно покупать каждый месяц и не умирать с голоду.
То есть, "не суди, да не судим будешь", ибо завтра может появиться человек, которые не подаст тебе руки только потому, что часы у тебя за 6.000 баксов, а костюм - за 3000 рублей фабрики "Кемеровский промкомбинат". А у оппонента будут аналогичные часы, но костюм "Бриони" и итальянские туфли ручной работы против твоего бюджетного "ЭККО". И хрен ему объяснишь, что плоскостопие, ножки устали, обувка дешёвая, но удобная и т.д.

Как-то так.

Аплодирую стоя.

Yuyu 20.09.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 936947)
Когда у тебя на руке дорогие часы, а в шкафу один костюм, одни джинсы, пара трусов и чёрные носки, ты будешь вызывать жалость у тех, кто новые часы за пятёру может спокойно покупать каждый месяц.
Завтра может появиться человек, которые не подаст тебе руки только потому, что часы у тебя за 6.000 баксов, а костюм - за 3000 рублей. А у оппонента будут аналогичные часы, но костюм "Бриони" и итальянские туфли ручной работы против твоего бюджетного "ЭККО". И хрен ему объяснишь, что плоскостопие, ножки устали, обувка дешёвая, но удобная и т.д.

Уважаемый,
а) вы, очевидно, ммм... не очень хорошо представляете себе психологию людей, "кто новые часы за пятеру может покупать каждый месяц" Потому - не судите :)
б) итальянские туфли ручной работы, в идеале по мерке - как раз учитывают плоскостопие и не дают ножкам устать :) (это так уж, глаз зацепился :))

Часовой пояс UTC +3, время: 10:21.

© 1998–2024 Watch.ru