Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex 3132 vs Omega 8500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356496)

arzt 23.11.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4028796)
42 мм - это для тех, кому мал ГМТ Мастер. Ну и дань моде на крупные корпуса.

у меня увы немодные 16,5 :D
Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4028796)
Почему увы? Кроме запаса хода, который впрочем как вы сами и пишете, уже составляет 70 часов.
Какой например? Запаса хода? :D

3255 пытается быть в лиге где уже совсем другие игроки, а в интересных мне экспло2 и gmtmaster его еще нет
tool watch это ведь надел и пошел без еженедельной корректировки :D

Возвращаясь к вопросу ТС Рол не может ничего противопоставить технически более совершенной и эстетически более гармоничной Омеге.
Хотя, конечно, печально наблюдать Рол в роли догоняющего.

Doctor Vlad 23.11.2016 01:01

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4028957)
3255 пытается быть в лиге где уже совсем другие игроки

Это в какой-же лиге он пытается играть?
Цитата:

в интересных мне экспло2 и gmtmaster его еще нет
tool watch это ведь надел и пошел без еженедельной корректировки

Думал tool watch это модель, позволяющая выполнять задачи - быть серьезно водонепроницаемой, показывать второе время и т.д.

77ww77 23.11.2016 01:08

Ролекс калибр 3132, Эксплорер 1: +7 сек за 2 месяца

Думаю, следующий виток их развития по точности будет сопоставим с кварцем

arzt 23.11.2016 01:33

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4029003)
Это в какой-же лиге он пытается играть?

прайс будет вам ответом
Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4029003)
Думал tool watch это модель, позволяющая выполнять задачи - быть серьезно водонепроницаемой, показывать второе время и т.д.

Вы принципиально исключили таким образом Explorer1?
tool watch это модель, позволяющая выполнять прежде всего задачу отображения точного времени и в понедельник утром в том числе ;)

Doctor Vlad 23.11.2016 01:53

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4029024)
прайс будет вам ответом

Думаете, Ролекс проиграет с этим калибром?
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4029024)
Вы принципиально исключили таким образом Explorer1?
tool watch это модель, позволяющая выполнять прежде всего задачу отображения точного времени и в понедельник утром в том числе ;)

Загадочная для меня модель. По мне, так это не тул воч, а тупо воч.
То, что вы не носите часы в выходные дни - это ваша особенность, а не проблема Ролекса.

seals 23.11.2016 09:10

Цитата:

Рол не может ничего противопоставить технически более совершенной и эстетически более гармоничной Омеге.

Выпуск калибров 3255/3235 с 70 ч. запасом хода с новыми заявляемыми показателями точности хода -2/+2 сек. и увеличение производителем гарантийного срока до 5 лет это как-раз и является ответкой омеге на выход механизма 8900. Очевидно, что пинок под жопу для ускорения полета был получен от омеги еще с выхода в 2007 г. калибра 8500. Очень хорошо, что спустя столько лет ролекс наконец разродился чем-то новым. Как говорится лучше позже, чем никогда. То, что ничего не могут противопоставить по антимагнитным функциям против15000 гаусс, так никто не может даже, если хочет сама технология защищена патентом.

Цитата:

Хотя, конечно, печально наблюдать Рол в роли догоняющего.

Первый по продажам это догоняющий?! :eek: Странное у вас тогда представление о лидере.

arzt 23.11.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4029028)
Думаете, Ролекс проиграет с этим калибром?

Нет, как только вариации 3255 появятся в других моделях
Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4029028)
То, что вы не носите часы в выходные дни - это ваша особенность, а не проблема Ролекса.

Вроде как часы для человека, а не наоборот.
Так что это проблема Ролекса и появление 3255 лишнее тому подтверждение.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4029137)
Выпуск калибров 3255/3235 с 70 ч. запасом хода с новыми заявляемыми показателями точности хода -2/+2 сек. и увеличение производителем гарантийного срока до 5 лет это как-раз и является ответкой омеге на выход механизма 8900. Очевидно, что пинок под жопу для ускорения полета был получен от омеги еще с выхода в 2007 г. калибра 8500. Очень хорошо, что спустя столько лет ролекс наконец разродился чем-то новым. Как говорится лучше позже, чем никогда. То, что ничего не могут противопоставить по антимагнитным функциям против15000 гаусс, так никто не может даже, если хочет сама технология защищена патентом.

Первый по продажам это догоняющий?! :eek: Странное у вас тогда представление о лидере.

Я говорил о технологическом лидерстве и Вы сами меня повторяете вспоминая 3255 и "лучше позже чем никогда".
Скорее это у Вас странное представление о лидерстве. Продажи это не критерий, АвтоВАЗ и VW тому пример.
Аргументируя объемом продаж технологическое лидерство Ролекса неплохо бы помнить, что народное не бывает элитным.

rustic 23.11.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4029450)
Так что это проблема Ролекса

зт проблема омеги, к-я выхаживает уикенд только с очень позднего вечера пятницы до очень раннего утра понедельника, ритму жизни в мегаполисах достаточно, не спорю, но не для всех владельцев рола)). так что "очков скоре нет, чем они есть", пусть и не в очках дело))
Цитата:

Я говорил о технологическом лидерстве

рол дал 5 лет на все мехи, и до10лет на то, без исключительных приблуд, значит мог и раньше, просто лень с печи вставать было))
Цитата:

Продажи это не критерий, АвтоВАЗ и VW тому пример.

мы про локальные рынки, иль в мировом масштабе?;):D

[media]https://www.youtube.com/watch?v=q1I_pN2fyqY[/media]

seals 23.11.2016 17:30

Цитата:

Скорее это у Вас странное представление о лидерстве.

Я не о техническом превосходстве говорил, хотя на 10 часов больший запас хода и лишний год гарантийных обязательств на новых калибрах у ролекса это пусть и не глобальное, но тем не менее преимущество перед омегой.

Цитата:

Аргументируя объемом продаж технологическое лидерство Ролекса неплохо бы помнить, что народное не бывает элитным.

Причем тут элитное или народное? В моем понимании технологическое лидерство - это длительная история технических инноваций и продолжение традиций по использованию накопленого опыта и знаний для обеспечения главных потребностей клиентов. Проще говоря товар просто должен соответствовать выраженным или невыраженным ожиданиям потребителей, а именно удовлетворить потребность, что означает уловить (понять) или найти побудительные мотивы клиента к покупке, т.е. ключевые моменты его интереса.

probe 23.11.2016 17:48

Пардон за полуофф, но вот что на языке вертится о гарантийном сроке и запасе хода: на Зениты раньше давали 5 лет гарантии и в паспорте было обозначено 55 часов запаса хода. В один "прекрасный" момент, при очередной смене руководства Зенита, вдруг 5 лет гарантии превратились в 2 года (плюс ещё один год, если зарегистрировал часы на сайте, но этот доп. год не будет действовать при перепродаже), а 55 ч. превратились в 50 ч. (при этом на самом деле механизмы не поменялись и часы спокойно обеспечивают 55-58 ч. запаса хода).
Модели притом в тот момент даже не сменились.
Волюнтаризм рулит. Кстати, как известно, нынешний глава Ролекса перешёл туда с должности главы Зенита. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 15:00.

© 1998–2024 Watch.ru