|
Цитата:
http://www.nzwatches.com/media/catal...b-1dr_06_8.jpg Вот сюда бы функционал Рейнджа, да GPS синхру, да титановый корпус, да дисплей нормальный, да расстояние между ушей человеческое... эх |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я 30-35К (без gps) отдал бы за такую модель |
ТС респект за создание темы, она мне близка, как никому другому...
Объясню, почему... С одной стороны, знаменитый японский бренд с достижениями и истории, к которому отношусь с большим уважением. С другой стороны, полное несоответствие функционала и форм-фактора большинства моделей Касио моим часовым вкусовым предпочтениям Пробовал я подружиться с дайверами Касио, с разными Джи-Шоками, но в итоге понял, что не моё. И забил. Не покупаю и не ношу Касио... Я-сторонник моделей в титане или стали-у Касио большинство моделей сделано из пластика и прочих революционных, композитных материалов....Кхе-кхе....:cool: Есть, конечно, базовые стальные кварцевые дайверы с 200-метровой защитой, есть премиум-сегмент: Океанусы Манта и Мотыги всякие, но деньги мне завстегда горааааздо интереснее потратить на очередной и желанный Ситизен или Ориент. Самое главное несоответствие-перегруженность и электронная индикация, ее я в часах всячески стараюсь избегать, не люблю электронные дисплеи. Ну и для меня непонятно, почему Касио не развивается в направлении механических часов, было бы очень интересно и в плане коммерческой стратегии, определенный сегмент рынка бы точно отхватили. Была бы механика-точно бы одни-двое часов взял из любопытства... Проголосовал за 3 последних пункта опросника.:rolleyes: |
Цитата:
А если говорить про классический форм-фактор и стрелочную индикацию, то Океанус не уступает, а то и превосходит качество исполнения той же Аттезы. |
Комрады, а у Касио вообще когда-то были попытки сделать (и продать) механику?
Концепты какие, внутренние эксперименты, разработки, не дошедшие до рынка,хотя бы.... Или все исключительно по кварцу они от Христова Рождества специализируются? Забыл сказать, что в своих Шоках плавал со спиннингом на рыбалке, бухал, неистово колол дрова и жарил мясо возле мангала:D Им хоть бы хрен. Живучие котлы, без разговоров. Пришел домой, помыл под струей воды и высушил. Как новые. Но особого кайфа я от ношения Джи никогда не испытывал. Для меня это как резиновые сапоги и старые джинсы в лес за грибами одеть. По погоде и мероприятию исключительно.... Дабы не убить что-то более ценнное и любимое из часовой ротации. Кто-то в начале темы писал про Шоки, как бюджетный аналог Акварейсера на руке в суровые будни, для катания на байке. У меня примерно такая же ситуация была.Резиновые сапоги в лес вместо парадных туфлей на выход....:rolleyes: |
Цитата:
А механика casio будет выглядеть еще более странно, чем g-shock за 300К |
Цитата:
Считаю, что если есть кварцевая модель за 300к- значит есть и определенный спрос на продукцию бренда в этом премиум-сегменте.Это нормально. Вспомнил забавный случай. Сам как-то давно,в свое время, купил на Авито какой-то жутко раритетный Фрогман и какое-то время его на убой таскал, не зная, какая охота на него на вторичке ведется. Где-то им светанул и один дядечка очень напористо и настойчиво предложил обмен на вполне приличного автоматического свисса DJR. Я согласился, ибо обмен в моем понимании,был для меня очень выгодным. Дядька был совершенно маньячного вида и чуть ли не плакал, когда сделка состоялась. Узнав, что я его не берег, а именно носил. Я ему сказал, что это ведь всего лишь Касио и я его целенаправленно носил в пир и мир, не заморачивался. Он на меня посмотрел таким испепеляющим взглядом, что чуть не прожег насквось.:D Такой вот часовой Маньячина. Просто больной человек по ЧБ, на всю голову. Я тогда удивился, думаю, надо же, какой "маньяк-лягушечник" мне попался.;) А сейчас я и сам такой стал. По другим япам я сохну, но,по сути, я такой же маньяк,почти...:D |
А что за модель фрогмана такая?
|
Вложений: 2
Если мне не изменяет память, были титановые серые Фрогманы модели MRG-1100-2
Вот , такие же, нагуглил фотку в Инете А поменял я его на механический Жан Ришар Дайверскоп старой версии, 300m,на кауче |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:06. |