|
Цитата:
- Да, конечно. - Что плавать в них нельзя? - Так я и не плавал! http://www.travolekar.ru/foto/shau_kuperla.jpg |
Вложений: 1
Моё мнение по поводу швисов такое - ни где не указано что можно делать в часах 50м, а что нельзя и по той же причине даже очень дорогие часы, но классического дизайна имеют водозащиту 30м, максимум 50м - маркетинг (или как там это правильно называется). Нас подталкивают к тому, чтобы мы покупали не одни часы на все случаи жизни, а разные часы на разные случаи жизни. Бизнес и ни чего личного... Мне вот тоже больше строгий дизайн нравится, но я несу очередную сумму денег производителю, так как я люблю ещё и поплавать, а мои часы "классического" строгого дизайна слабо защищены от влаги...
Кстати, вот что сказано на сайте Certina: "Занимаясь плаванием или дайвингом, не рекомендуется надевать часы водонепроницаемостью менее 10 бар (100 м)." http://www.certina.com/ru/ds-concept В самом низу. И даже в разделе часто задаваемых вопросов (FAQ) сказано "Для водных видов спорта рекомендованная минимальная водонепроницаемость часов составляет 10 бар (100 м)" Ну и для поржать прикладываю фотку из инструкции к современным классическим командирским. Если внимательно почитать, то водозащита заявлена аж в 2атм!!!! И при этом прямо сказано, что они предназначены для плавания, пусть и кратковременного. Получается, по логике более чем половины постов в этой теме, что швейцарские часы самые некачественные, потом идут японские и самые качественные с большим отрывом, с наименьшим процентом брака - это российские часы? Половина темы бред страшенный получается :D |
Цитата:
Давление на движущийся в воде предмет складывается из двух компонентов - статического и динамического. Первое пропорционально глубине, второе - квадрату скорости движения. То есть, если рука с часами движется со скоростью 2 м/с, прибавка получается 4 бар. И давление "подводного гребка" не зависит от глубины, а только от скорости... |
Ни чего удивительного каждый производитель лукавит ,указывая характеристики изделий я думаю часы не могут быть исключением.:eek:
|
Из инструкции tissot 50,100,200м.часы удобны для занятий водными видами спорта,но они не предназначены для подводного плавания с аквалангом.у меня tissot 50м.неделю купался в море.проблем нет.часы с 2007 года.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Народ вон гюнтеровские латунные часики с вр 30м кладёт в стаканы с водным раствором для патинирования - ни у кого не протекли :) :) :) |
Так как часами увлекаюсь довольно давно, хорошо помню свои первые серьёзные часы - это была кварцевая Omega Constellation. Дело было на рубеже веков, водонепроницаемость декларировалась 50м. Так вот в инструкции тех времён было сказано, что можно плавать без акваланга. Что я и делал на протяжении 6 лет. За это время требования к купанию, видимо , ужесточились, но часы этого не знали и замечательно чувствуют себя по сей день у нового владельца.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:05. |