Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Еда на Рублёвке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35360)

Notstar 03.05.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 402030)
Икру, как это не пошло, нужно есть прямо из банки ложкой.

Это точно)
А еще блины с икрой классно) Тока икры побольше

магурo 03.05.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 401964)

Перестаньте фасонить - заморозка убивает продукты. Большой морозильник на кухне ресторана - признак плохого повара.

Самая ценная лососевая рыба - чавыча. И ценится рыба не за жир, которого, кстати, больше всего в выращенной семге.

.

Вы ведь знаете , что живую нерку в Москве не найти. Чего подкалываете?
Беру партией с Камчатки около 300кг из партии на Японию без головы... морского вылова и заморозки-хватает на год. Западная камчатская жирнее чем восточная, вкус (имхо) нежнее чавычи. Разделывать тоже удобнее по техническим причинам ...

Попробуйте хорошую мороженную хотя бы найти, без большого морозильника никуда. У Вас нет нерки, а у меня есть!:p

магурo 03.05.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 401987)

кстати, я именно так и считал всегда... немало удивился постам тут, что заморозка - круто.

вот это я тоже не поня кстати. зафига рыба должна быть жирной-то? чем более постная, тем лучше имхо. равно как и мясо. Жир - это вредно и дико не вкусно. Еще есть люди, которые на хлеб масло мажут под икру или под сыр там....

До Тихого океана далеко, не привезёшь... кроме того есть сезон вылова некоторых ценных пород рыб и краба

Лучшие промышленные холодильники замораживают тихоокеанского тунца до - 70с и ускоренно, далее можно хранить при -18с, транспортировать и доставлять ... Свежая (не мороженная) рыбка (сасими) - это в основном вдоль берега в Японии, что поймали, то и поели. Из средиземного и моря я сырую рыбу есть не буду... морозить надо сначала, из большинства морей Гольфстрима тоже надо заморозить сначала.

Рыбные жирные кислоты очень полезны, ничего не имеют общего со свино-салом... Нерка поедается намного приятнее, чем горбуша(мало жира), я кормлю горбушей собак , японцы используют на фарш. Цена на опте в Японии 1долл кг, в России 2-3. Попробуйте и сразу поймёте разницу вкуса.

магурo 03.05.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 401620)
Да Вы, уважаемый Магуро, фарцевали никак?

Нет, законопослушным студентом и аспирантом был... Кооперативы были уже, пакеты печатались - продавались, на еду и часы хватало.
Черная икра в конце 80-х стоила 10-15 долл за кг банку, доллар в 87-м стоил 7 руб, в начале 90-го 15руб. В то время полагал , что у продвинутого аспиранта утро должно начинаться с бутербродов с икрой и шампанского....

Теперь вот утром сасими из скумбрии режу, чаем запиваю, обеднел:(

ЧЕ 03.05.2010 01:43

Всё здорово!Единственный вопрос-на кой далась Вам эта Рублёвка-то?

магурo 03.05.2010 01:48

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 402078)
Всё здорово!Единственный вопрос-на кой далась Вам эта Рублёвка-то?

В каком смысле?

ЧЕ 03.05.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 402082)
В каком смысле?

Тему-то как назвали?

магурo 03.05.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 402083)
Тему-то как назвали?

Правильно, нет хорошей еды на Рублёвке! Нет свежей качественной рыбы в Азбуке в Барвихе, в Глобусе в Жуковке- вот они и потребляют чипс, ветчину, пиво, майонез и кетчуп....

Халявные часы Ролекс и Патек, можно правда найти на точке пежду Петрово Дальним и Александровкой... Это все уже знают:)

viktortr 03.05.2010 08:03

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 402041)
Понимаю,что немного не по-гурмански,в этой возвышенной беседе прозвучит,но помню ,в детском саду,каждый день давали кусочек чёрного хлеба с солью и столовую ложку рыбьего жира,с той поры рыбий жир люблю,хотя большинство моих однокашников,по детскому саду,его (рыбий жир) просто "ненавидели".

Нас двое! Но я отлюбил, увы :) А так до смешного. Мама: "Съешь апельсин, рыбьего жира дам!"

Шуу 03.05.2010 08:48

Какая лабуда! :o

Часовой пояс UTC +3, время: 15:17.

© 1998–2024 Watch.ru