Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором: Tag Heuer или Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=352632)

dobrobor 21.09.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3930983)
Штайнхарт, вестимо. :)

я имел в виду совершенно иное, Максим. Но о метафизике и ощущениях видимо говорить на форуме ошибка. Здесь все проникнуто практическими интересами и ценой вопроса..:(

Premo 21.09.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от zpv1982 (Сообщение 3930982)
А какие марки с этим же ценником (основная массовка 1500-2000$), но все еще тру легендарные?

Да никаких.
Все давно поделено между концернами, где каждому бренду отведена своя ниша :) А все эти традиции и наследие - красивые истории и легенды для рекламных буклетов. А независимые часовщики, как правило, новоделы, которые совсем не интересны таким мастодонтам как SG, Richmond и т.д., на их именах не заработаешь :)

deathinjune 21.09.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3930996)
...Но о метафизике и ощущениях видимо говорить на форуме ошибка...

Да нет же! Как раз очень интересно. Но лучше всего на конкретных примерах, а то уж больно одиозно Ваше высказывание прозвучало без конкретики, обобщенно. :)

Premo 21.09.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3930973)
TAGHeuer, равно как и Longines - это две крутых легенды, которые, увы, давно ушли в прошлое вместе с часами, от которых мурашки бежали по коже. Сегодня - это просто часы с ценником легендарных брендов. Строго ИМХО.

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3930996)
Но о метафизике и ощущениях видимо говорить на форуме ошибка.

Если Вы о Хэмах, коими владеете, легенды здесь тоже никакой нет. А вот метафизика и ощущения - другое дело ;)

dobrobor 21.09.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3931001)
Да нет же! Как раз очень интересно. Но лучше всего на конкретных примерах, а то уж больно одиозно Ваше высказывание прозвучало без конкретики, обобщенно. :)

я высказал своё сугубо личное мнение по обсуждаемым брендам, имел в виду, что легендарность бренда, подкреплённая часами, осталась в 50 - 70-ых годах прошлого века. А сегодня нет таких ощущений от теперешних моделей. А сегодня есть просто часы с символикой легендарного бренда, но тех ощущений уже часы не вызывают. С таким же успехом можно с закрытыми глазами выбрать себе часы и они будут +- похожи друг на друга. Обезличенность, экономия и пр. Дух уходит. Я держал в руках Таг Монако, тот самый, как у МакКуина..
Держал Лонжин пилот 40-ых годов. Трепет испытывал!
Но, это всё лирика.

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3931009)
Если Вы о Хэмах, коими владеете, легенды здесь тоже никакой нет. А вот метафизика и ощущения - другое дело ;)

а разве я упоминал Хэма? Говорил об его легендарности? :eek:
я имел в виду только две марки, которые здесь обсуждаются.

Premo 21.09.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3931017)
я высказал своё сугубо личное мнение по обсуждаемым брендам, имел в виду, что легендарность бренда, подкреплённая часами, осталась в 50 - 70-ых годах прошлого века. А сегодня нет таких ощущений от теперешних моделей. А сегодня есть просто часы с символикой легендарного бренда, но тех ощущений уже часы не вызывают. С таким же успехом можно с закрытыми глазами выбрать себе часы и они будут +- похожи друг на друга. Обезличинность, экономия и пр. Дух уходит. Я держал в руках Таг Монако, тот самый, как у МакКуина..
Держал Лонжин пилот 40-ых годов. Трепет испытывал!
Но, это всё лирика.

Подписываюсь под каждым словом.

deathinjune 21.09.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3931017)
...Я держал в руках Таг Монако, тот самый, как у МакКуина... Держал Лонжин пилот 40-ых годов. Трепет испытывал! ...

Тут соглашусь, винтаж обладает мощной харизмой. Но 3 "но":

1) далеко не весь винтаж (ширпотреба во времена оные тоже хватало);

2) далеко не у всех он трепет вызывает;

3) и даже тот, что обладает харизмой, особо не поносишь, по большей части это чтобы дома у камина любоваться. :) А у ТСа все же совсем иная задача, насколько я понял.

Ну, а так - да, цайтгейст нонче такой... попахивает не тем, не тем. :cool: Сорри за ОФФ.

dobrobor 21.09.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3931025)
Тут соглашусь, винтаж обладает мощной харизмой.

я не говорю о винтаже.
ведь в те годы упомянутые часы винтажом не являлись.
я говорю о том, что сейчас нынешние часы непреодолимо отстали от собственных названий бренда, коим они кровно принадлежат.
А ТСу, как и очень многим эта тема (не считаю её оф-топом) неинтересна и ненужна.
поэтому с таким пристрастием выбирать себе сегодня часы просто смешно!
Мехи +- одинаковые, дизайн повторят, если не целиком, то многими деталями друг друга.
Ах, да! отделка! накладные метки из натуральной лигированной стали, гнутые вручную! покрыты родием и натёрты до блеска хвостами шанхайских белок! :D:D:D

zpv1982 21.09.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3931042)
поэтому с таким пристрастием выбирать себе сегодня часы просто смешно!

форум можно закрывать

deathinjune 21.09.2016 16:26

Цитата:

я не говорю о винтаже... в те годы упомянутые часы винтажом не являлись...

Борис, да я так и понял. :) Я имел в виду, что и тогда ни Таг, ни Лонжин не выпускали легендарные модели одну за одной.

Цитата:

.. нынешние часы непреодолимо отстали от собственных названий бренда, коим они кровно принадлежат...

Ну, что делать... Все течет, все меняется. Отстали, да и фиг бы с ним. Главное, часы-то хорошие? Вполне. Стоят своих денег? Раз потребитель их платит, то стоят. Есть у брендов некая своя "аура"? Есть. Остальное - разговор для междусобойчика сумасшедших часоголиков, по большому счету. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:43.

© 1998–2024 Watch.ru