|
Цитата:
|
Цитата:
А после исполнения мечты (был катарсис или нет) наступает обычная жизнь, правда, уже на ином уровне, наступление которого связано с исполнением мечты, но тем не менее обычная жизнь. Скажем так, невозможно находиться в постоянном экстазе (некоторым пациентам психбольницы это удается, впрочем, как и множественный оргазм, но мы же говорим о подавляющем большинстве) и глупо мечтать о том, что уже сбылось. |
Цитата:
В часовой жизни у особо измученных ЧБ индивидов именно так и происходит. Не успел нахлобучить обновку, уже на горизонте новая хотелка. И эта музыка может быть вечной, если выбирать мечты по возможностям. В рамках этой логики, выбор часов, на которые никогда не потянешь, может быть горькой, но очень действенной пилюлей от ЧБ. |
Цитата:
|
Цитата:
Стремись к новым мечтам! Почта России. "Вопрос, товарищи, верный. И, я бы даже сказал, умный вопрос, товарищи. Мы имеем перед собою конкретную модель непрерывно возрастающих материальных потребностей. И только поверхностному наблюдателю может казаться, что пароксизмы довольства якобы прекратились. На самом деле они диалектически перешли в новое качество. Они, товарищи, распространились на сам процесс удовлетворения потребностей. Теперь ему мало быть сытым. Теперь потребности возросли, теперь ему надо всё время кушать, теперь он самообучился и знает, что жевать – это тоже прекрасно" (с) Понедельник начинается в субботу |
Цитата:
Это вполне нормально, если не горячиться.:cool: И тут вопрос, поставленный в начале темы теряет смысл, поскольку в природе человека заложен системный ответ: да, безусловно хорошо. Ведь научившись отличать сильное от слабого, и могущественное от сильного, человечишка стал использовать те же мотивационные механизмы, которые он освоил в сексе, а тут чем больше, тем лучше. Если вернуться из умозрительных дебрей на нашу грешную землю, и внимательно приглядеться к первопричине моих терзаний – пресловутому пилоту Casio, то вопрос можно поставить несколько иначе. Зачем производители создают вечные стальные или титановые корпуса для кварцевых часов, которые, по определению, вечность не протянут. Мало того, даже функционал там ограничен индикацией даты до 2099. Неужели пластик в пластике – этого недостаточно? |
Часы крепче вас в одном случае: если вам жить осталось на две затяжки. Хотяяяяяяяя... дедовская "Победа" ещё какое-то время ходила после его смерти.
"...и на руке – небьющаяся сволочь с календарем. Обтикивают со всех сторон. Напоминают, сколько прошло, чтобы вычитанием определить, сколько осталось: час, два, неделя, месяц..." (Жванецкий) |
Цитата:
Я в принципе не против, чтобы часы были крепче нас. Я лишь не очень готов отдавать часть своей жизни за то, чтобы мои часы весело тикали на моих похоронах. То есть, пусть себе тикают на радость следующим владельцам, но почему же за мой счёт? |
Цитата:
1) заработал и купил 2) подарили 3) нашел 4) украл Если взять первых 2 варианта, что не так? По-моему все естественно. Если 3 и 4 то человек их перепродаст. В 3м варианте возможно будет носить. И причем тут доходы за несколько лет? |
Цитата:
Вариант Цитата:
А. Купил, не ощутив затрат. Стоимость часов существенной роли в персональном балансе не играет. Б. Купил на сбережения, потратил львиную долю или всё, что было. В. Купил в посильный кредит. Г. Купил в непосильный кредит. Сегмент Г сразу отметаем, он равнозначен варианту Цитата:
Сегменты Б и В несут в себе этический конфликт, поскольку предполагают отказ от страхового запаса или от любой другой возможности, которая могла бы быть существенно важнее для владельца, например лечение, образование, жильё. Тут уж беззаботно владеть не у всех получится, некоторым угрызения совести могут подпортить удовольствие. Вариант Цитата:
Гармония возможна лишь в ситуации, когда ты находишься в финансовой категории из сегмента А в предыдущем варианте. Тут всё просто, таскаю и не парюсь. Если же ты не способен позволить себе такие часы из собственных средств, то гармония будет лишь в ситуации, когда никаких горящих проблем, требующих финансовых вливаний в окружении нет. Тогда к таким часам можно спокойно относиться как к заначке. Если только косые взгляды товарищей по классу не вынудят с ними расстаться даже без особой нужды. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:37. |