|
Вложений: 2
Тема попалась на глаза, вспомнил про свой Восток-Уран 1959 года. Диаметр без з-г 28 мм, ширина ремешка - 14 мм. И это мужские часы, вроде даже для инженеров проектировались. На моем запястье 18 мм смотрятся интересно. Зато ни за что не цепляются и в карман удобно лазить)
Ну, еще Киряк 47 мм есть, это уже ближе к современной моде. |
Вложений: 2
И все же перебор может быть и в ту,и в другую сторону(см фото1 выше )Не скажу,что очень гармонично смотрится.Все хорошо в меру.Пусть каждый для себя определит.Я,допустим знаю за себя,что максимум для моего запястья-44,терпимо,но предел- 45 см (фото ниже) И покупать 47 не потянет никогда,..Нравятся ли мне пилоты Немецкие огромных размеров?-Да,но покупаю то,что ношу,пусть это не подход коллекционера-я и не претендую:).А оптимальный размер 40-42...Должно быть удобно,читабельно,а остальные варианты рискуют убивать настроение постоянно.Как результат-будут перепроданы обязательно.Зачем устраивать себе головную боль?Мира
Вложение 1505522Вложение 1505523 |
44,45
Вложений: 3
А мне нравится на запястье 17см часы 44,45!
был у меня лонжин гира 41мм и он мне тоже очень нравился как сидит видимо из за высокого корпуса и широкого браслета(не сужающегося) .а вот ролекс хотел купить 40мм так вот он вообще не понравился как сидит часы не высокие еще и браслет сужается:/ |
Вложений: 1
Обожаю носить часы на контрасте, не зацикливаясь на их размере.
Главное ведь что? Шоб костюмчик сидел!:D Устал от 46-й "шайбы", одел невесомую и тонкую 42-ю Легенду....и хорошооооо:rolleyes: |
пусть оффтоп, но за ваш адрес респект. посмеялся с удовольствием :D
а касательно даунсайза, та это отличный тренд. имхо |
Я понимаю когда размер часов обусловлен размером механизма. Либо задачей, хотя бы более-мене, как в дайверских часах или в G-Shock, или в часах с кучей шкал. Но корпус 45-55 мм для часов с простым трехстрелочным механизмом 24-25 мм — какой-то непонятный выбор. Зачем?
|
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Вот например, часы размером 50 мм., из них время показывает экранчик занимающий всего 20 процентов, остальные 80 - пластик ценой 1 цент килограмм. Я такой, только прозрачный, в виде пластиковых бутылок в мусорный контейнер бесплатно выношу. |
Цитата:
Про "джишоки" пример интересный. Я так думаю они часть недорогих моделей маскируют под большие по праву навороченные модели с кучей сенсоров. Ну и идея "вес — это надежность" работает. |
У меня скорее наоборот относительно топикстартера, в период острого увлечения часами любил небольшие размеры часов - в классике 35-37 мм, в кэжуале (за исключением Памов 44 мм) не более 40 мм как правило.
А когда со времнем стал относится спокойнее и часы стали чуть больше "аксессуаром" чем раньше (когда они были предметом хобби, который и носить не всегда обязательно :)), пошла тенденция к небольшому увеличению диаметров. |
Сколько бы тут не спорили о размере..нас обьеденяет одно : любовь к часам, рас мы на этом форуме..так что маленькие или большие, дорогие или дешевые лиж бы хозяину они достовляли радость!!!
Всем мир |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:10. |