|
Цитата:
Олег, Александр! спасибо большое за помощь. У меня резко увеличился объём знаний, раньше надо было мне придумать подобный вопрос! |
А ещё я что то не пойму - на не опознаном вместо цапфы анкерного колёса - сквозное отверстие ? , а анкер то где? ,ну и сами накладные мосты разные и расположение отверстия под цапфу анкерной скобы тоже разные.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Татьяна, там просто фото провакационное , я уж потом всё проанализировал. |
Вложений: 2
Добрый день!
До недавнего времени механизмы Kienzle с четвертным боем собирала, но не анализировала. Сейчас по нескольким причинам решила осмыслить накопленный материал. Нужна помощь, так как у меня уже глаз замылился. Два механизма достаточно сильно отличаются от общей массы. Прошу по внешнему виду часов помочь в датировке. Заранее спасибо! Вложение 2364497 Вложение 2364496 |
Татьяна добрый вечер !
На мой взгляд второй корпус в стиле арт деко и соответственно это конец 20 х, начало 30х годов. Ну а первый корпус , я бы обозначил как классика с задатками модерна и это самый конец 19 в. Татьяна, а нет ли фото циферблата первых часов почетче, мне стрелки на этом фото разглядеть не получается. |
Цитата:
30-е, на мой взгляд, что-то типа такого. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1446295063 |
Цитата:
|
Александр, Андрей, большое спасибо за ответы!
Дело в том, что у этих часов должен быть небольшой временной интервал. Может кто-то ещё попробует датировать эти корпуса? Очень нужно!!! Цитата:
С уважением, Татьяна |
Цитата:
Модели корпусов, с небольшими вариациями, выпускались в довольно больших временных интервалах, часто на протяжении десятилетий. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:48. |