Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Помогите выбрать Casio Pro Trek (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34526)

VAYDER 01.05.2010 13:50

Дайте две :D (лягушки) у меня двое часов.

Финдибобер 01.05.2010 15:17

Вложение 47038

В общем вот такие часики.
Три дня стендовых испытаний (часы лежали на столе) показали, что время они показывают хорошо. От эталона +/- 0 секунд (про минуты и часы не скажу :) ).
Компас в часах показывает практически точно на север как и вполне приличный компас (правда когда ноутбука рядом нет, он у меня серебристый и вероятно, часы путают его с льдиной или еще чем, и дают небольшое отклонение в его сторону :) ).
Температура с моим комнатным термометром (точность которого ни как не проверена) разнится на 1-1,5 градуса, но они находились на 1,5 метра друг от друга. В общем тут есть над чем поработать.
Барометра у меня нет, друг с метеостанции вернется только после праздников, так что сравнить могу только с тем что написано на всяких погодных сайтах, а там как известно среднее по Москве. Там сейчас пишут 742 ртутных столба, тогда как у меня 999 гектароПарсека, путем невероятно сложных вычислений, получаем 749 столба (разницу посчитайте сами, потому что 2 наисложнейших математических задачи за день, для меня это слишком).
Альтиметр это отдельная тема. Когда принес часы домой они показывали попеременно 85-90 метров над уровнем чего то там, барометр колебался между 1004-1003 гектароПарсеками. Теперь, когда давление упало (температура не менялась, часы лежали на одном месте, ну юзал я иногда по кнопкам) мое скромное жилище взлетело на высоту в 115-120 метров. Даже не знаю как прокомментировать. Это нормально или как за 5 гПа 30 метров? Кто нить скажет?

Если нужны еще фоты, сделаю, на выходных проведу полевые испытания (шашлык-машлык, купания-шматания). Точность барометра и термометра проверю после выходных на профессиональной метеостанции, отпишу что и как. Попробую если что откалибровать. А в общем часы мне понравились.

Akuji 01.05.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Финдибобер (Сообщение 401392)
Альтиметр это отдельная тема. Когда принес часы домой они показывали попеременно 85-90 метров над уровнем чего то там, барометр колебался между 1004-1003 гектароПарсеками. Теперь, когда давление упало (температура не менялась, часы лежали на одном месте, ну юзал я иногда по кнопкам) мое скромное жилище взлетело на высоту в 115-120 метров. Даже не знаю как прокомментировать. Это нормально или как за 5 гПа 30 метров? Кто нить скажет?

У АВС-часов Casio отродясь не было защёлки альтиметра, поэтому дже если часы будут лежать неподвижно на одном месте, изменения атмосферного давления будут трактоваться и как изменение высоты. Мой совет для владельцев Casio - перед каждым выходом из дому или же раз в день-два калибровать часы.

VAYDER 01.05.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Финдибобер (Сообщение 401392)
В общем вот такие часики.

А какая модель у тебя?

Финдибобер 02.05.2010 09:16

Цитата:

Сообщение от VAYDER (Сообщение 401526)
А какая модель у тебя?

Тему почитай. Фото во вкладке.

Тарас Кучеренко 02.05.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от Финдибобер (Сообщение 401696)
Тему почитай. Фото во вкладке.

Если бы она еще открывалась...
Цитата:

Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией

Финдибобер 02.05.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от Akuji (Сообщение 401519)
У АВС-часов Casio отродясь не было защёлки альтиметра, поэтому дже если часы будут лежать неподвижно на одном месте, изменения атмосферного давления будут трактоваться и как изменение высоты. Мой совет для владельцев Casio - перед каждым выходом из дому или же раз в день-два калибровать часы.

А тут все не одаренные и читать не умеют. Тем 20 на этом форуме рассказывают об этом. Вы товарищ Гуру лучше напишите ответ на вопрос. Для тех кому лень искать повторю.

Это нормально или как за 5 гПа 30 метров? Кто нить скажет?

Финдибобер 02.05.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 401697)
Если бы она еще открывалась...

Что то да. Согласен. Часы PRG-40B-2V. Сейчас с фотой решим.

Финдибобер 02.05.2010 09:41

Вложений: 1
А вот и часики.

Вложение 47115

Фото вчерашнее, но часы пока выглядят почти так же. :)

Тарас Кучеренко 02.05.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Финдибобер (Сообщение 401707)
А вот и часики.

Поздравляю с покупкой!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:10.

© 1998–2024 Watch.ru