Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Smart сasual, универсальные, календарь или запас хода, 7000$ или евро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3443)

VV 29.06.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 32720)
А кто навел, не известно? Конкуренты или недовольные сотрудники?

Сочувствую...

Первые мысли пошли именно в этом направлении. Все гораздо проще. Менты сами все и рассказали. Учитель - это прецедент. Если уж можно е...ть учителей, то барыг-коммерсантов... Дальше еще проще. Существует отчетность с количеством работников, вычисляется примерное кол-во компьютеров и вперед. Для ментов полная халява. Не нужно ничего доказывать. Их компьютерщик, понятые все как в кино. И минус часы с турбийоном.

Ego 29.06.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32723)
И минус часы с турбийоном.

Ну что тут скажешь? Жаль...

mxss7 29.06.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32723)
Первые мысли пошли именно в этом направлении. Все гораздо проще. Менты сами все и рассказали. Учитель - это прецедент. Если уж можно е...ть учителей, то барыг-коммерсантов... Дальше еще проще. Существует отчетность с количеством работников, вычисляется примерное кол-во компьютеров и вперед. Для ментов полная халява. Не нужно ничего доказывать. Их компьютерщик, понятые все как в кино. И минус часы с турбийоном.

Формальные основания д.быть для визита, нет оснований - голимый разводняк. Пэсни петь и кошмарить - они мастера, но проведение следст.действий д.быть обосновано. Постановление, санкция и т.п. Это ж не доки на посту гаи проверить, палочкой махнув, дело серьезнее.

Черный юмор, наверное (очень извиняюсь заранее!), но вы не обратили внимание какие были у них часы?

Ego 29.06.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 32725)
Черный юмор, наверное (очень извиняюсь заранее!), но вы не обратили внимание какие были у них часы?

Вопрос "в точку".

VV 29.06.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 32725)
Формальные основания д.быть для визита, нет оснований - голимый разводняк. Пэсни петь и кошмарить - они мастера, но проведение следст.действий д.быть обосновано. Постановление, санкция и т.п. Это ж не доки на посту гаи проверить, палочкой махнув, дело серьезнее.

1.Санкция была.
2.Они без часов. Я в Roger Dubuis. Чувствовал себя неудобно трошки.

Senechal 29.06.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 32690)
А клиент, видать, не дурак. Универсальная формула. Подойдет под что угодно. :)

Проблема вашего выбора в том, что вы хотите и за сисю, и за писю подержаться. Вы приоритеты определите и все. Есть бюджет, есть задача (не казаться лохом перед клиентом), вот и все. ...

"Пися" - это что-то на "П"?.. Panerai? :)

Нет задачи не казаться лохом. Прошли те времена, когда надо было специально подстраиваться. Самолюбие кормить тоже не хочу. Часы - вещь, деталь гордероба, второе после обручального кольца и последнее украшение, которое может позволить себе мужчина.

Разумеется часы не будут последними. Более того, если покупать в теплый сезон, будут скорее часы для лета - относительно крупные, несколько броские. Если покупать осенью, что-то относительно костюмное.

Я наверное поеду в сентябре в Штаты. Так понимаю, там цены просто ниже. Посему сейчас можно обсуждать сколько угодно, чтобы выбирать осмысленно. А может куплю сейчас пляжный вариант типа Зенита, а осенью буду смотреть в Штатах что-то серьезное. Поэтому и сися, и пися, только с небольшим разрывом по времени.

mxss7 29.06.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32727)
1.Санкция была.

Копайте "вглубь", нечисто все это, имхо. Аналитический анализ потенциальных "пассажиров" и выборку из базы там нет смысла проводить, т.к. "поводов" и без того выше крыши у них обычно имеется.

Обычно фантазии мусорского контингента полевого (не высшего кабинентного калибра) хватает максимум на кварцевый золотой лонжин и радо.

VV 29.06.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 32729)
Обычно фантазии мусорского контингента полевого (не высшего кабинентного калибра) хватает максимум на кварцевый золотой лонжин и радо.

Про их фантазии не хочу, депрессия опять начнется. Вчера понаслушался. Ладно, не буду засорять топик этой х...й. Давайте про часы и про нормальных людей.

DIK 29.06.2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 32728)
А может куплю сейчас пляжный вариант типа Зенита, а осенью буду смотреть в Штатах что-то серьезное.

Жаль что не убедили на счет AP RO.
AP будет тем вариантом, что и продавать не захочется. А Зенит приходящее (ИМХО) - надоест. Захотите продать - потеряете не мало. Когда люди обращаются за советом, то тем самым дают понять, что их покупка не на один день - а взвешанный обдуманный шаг.
И как говорил мой знакомый - часы и ручки нужно покупать с перспективой своего предполагаемого роста. Зенит не тот вариант...

Senechal 29.06.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 32719)
Уважаемый Senechal, пишет Вам 40летний дядя:( . Примите это во внимание, читая мои рекомендации;)

Есть у меня один знакомый top-manager, которому в прошлом году исполнилось 40. Выглядит, надо отметить, очень молодо, эдакий плэйбой по жизни. Он вздохнул и сказал: "Ну, зато теперь я могу тр...ать девок вдвое моложе меня" :)

Цитата:

Жалко, что Вы уезжаете в отпуск , т.к. действительно интересная беседа ( для меня ) прервется, хотелось почитать, как проблема выбора часов перетекает в самоидентификацию личности. Да и потом, давно никто не приводил в качестве примеров мифы Древней Греции. Читал и думал, так дальше ребята Иосия Флавия цитировать начнут.
Лэптоп все равно придется брать с собой, поэтому с радара совсем не пропаду, хоть и буду писать редко :)

Цитата:

Это ОффТоп. Вчера, во время чтения первой части Ваших интересных рассуждений, навестили меня ( компанию ) люди из Отдела по борьбе с экономическими преступлениями. В вину вменили нелицензионные программы MS. ... В результате, пропустил и вторую часть Вашей беседы:mad: .
Извините, тоже тотальный офф получился...

Сложный вопрос. Я работал в свое время в двух компаниях, имевших в числе прочего софтверный бизнес. Для них защита интеллектуальной собственности - одна из серьезнейших проблем. Это только каежтся, что себестоимость пр-ва софта - это себестоимость записи диска. Ничего подобного. Львиная доля - зарплата людей, разрабатывающих и кодирующих софт. Нет защиты, нет нормальных доходов, нет нормальных людей, нет нормального софта.

Сейчас это издержки переходного периода. Еще не все участники экономических отношений свыклись с существованием товаров, "которые нельзя уронить на ногу". Пройдет не так много времени, когда станет понятно, что это такие же товары, как любые другие. Например, производители антивирусного софта уже всех убедили :)

У Вас ведь на самом деле есть выбор - юзать МС Офис или что-то другое. Вы можете на совершенно легальных основаниях бесплатно юзать Open Office или что-нибудь подобное. Да, Вы потеряете в функциональности, но уверяю, Ваши люди используют софт едва ли на 10 % его возможностей. Компромиссный вариант - купить многопользовательскую лицензию на какую-нибудь light version типа Teachers & Students Edition. Тоже не увидите разницы, а стоимость $150 за лицензию.

А вообще надо один раз принять, как данность, что стоимость компа влючает в себя стоимость софта и всё. Таким образом staff related cost немного вырастет, но софтовая лицензия проживет больше 5 лет. Если раскидать, даже для профессиональных версий получится примерно 30-50 баксов на рабочее место в месяц.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:43.

© 1998–2024 Watch.ru