Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу помощи в выборе часов, бюджет и подробности внутри (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=343989)

Zediak 19.07.2016 08:31

Ничего себе вас качает) Хронограф и костюмник с римскими цифрами.

У ML внутри ремонтопригодный механизм Ronda Startech 5040.F о 13 камнях.

Eterna безликая какая-то, уж извините.

Если правильно понял, вы решили не складывать яйца в одну корзину и взять двое часов на все случаи жизни за 1200 долларов?

RemSam 19.07.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от Zediak (Сообщение 3837637)
Ничего себе вас качает) Хронограф и костюмник с римскими цифрами.

У ML внутри ремонтопригодность механизм Ronda Startech 5040.F о 13 камнях.

Eterna безликая какая-то, уж извините.

Если правильно понял, вы решили не складывать яйца в одну корзину и взять двое часов на все случаи жизни за 1200 долларов?

Как вариант)
Из кварцев данный ML - хороший выбор? или еще искать?
По механике услышал, отметаю. Тоже сомневался.

И еще - указанный хронограф на повседневку пойдет?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Вот еще варианты (кожа/браслет, цвет циферблата).
Какие интереснее?
один
два
три
четыре
пять
шесть

Хотя, если браслет отметать, выбор сужается.
Остаются под номером
2
3
5
6

prom99 19.07.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от RemSam (Сообщение 3837643)
И еще - указанный хронограф на повседневку пойдет?

Кто же Вам ответит, пойдет Вам на повседневку или нет
Я бы уж тогда (это если откинуть весьма неоднозначные отзывы о магазине) смотрел такие
http://cdn2.jomashop.com/media/catal....41.1305_4.jpg
или такие понарядней
http://cdn2.jomashop.com/media/catal....81.1303_1.jpg
ML лично мне не нравится никакой, какие-то они, при ближайшем рассмотрении, никакие. Но это мои тараканчики.

deathinjune 19.07.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от Zediak (Сообщение 3837611)
...марка Lapizta!...

Да.... Я-то раньше думал, что Barbos забавный по названию бренд... Как я ошибался! :D

Цитата:

Сообщение от RemSam (Сообщение 3837622)
Подскажите по двум моделям, одни кварц, вторые - механика.
Цены на них уж больно интересные получаются...
раз
два

На мой взгляд, вся линейка Ле Классик в принципе у Мориса бедновата по отделке. Но вообще Вам лучше всего будет походить по салонам и посмотреть, пощупать часы именно разных ценовых категорий - скажем, от $1000 до $5000, чтобы понять, за что и куда у каких марок деньги идут. На картинке - это одно, а в реале - совсем другое дело.

Этерну такую вживе не видел. Но вообще у них часы хорошие, качественные. Внутри, правда, та самая пресловутая Селлита, кот. на форуме недолюбливают. :) ИМХО, у Этерны есть поинтереснее часы, чем данная модель. Но о ней, повторюсь, лишь по картинке сужу.

Цитата:

...хронограф на повседневку пойдет?

Хронограф - штука на любителя. Я вот их как-то не очень. Но решать Вам.

По возможности посмотрите кварцевых немцев Бруно Зенле (Bruno Sohnle). В р-не $1K очень интересные есть варианты - и по стилю, и по отделке. Хорошие часы. Нмв, поинтереснее Ле Классика морисовского.

Да, и имейте в виду, jomashop - лабаз специфический. Почитайте отзывы, прежде чем связываться. Здесь на форуме есть немало.

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3837655)
...Я бы уж тогда... смотрел такие...

Часы отличные. Но вторая Этерна на руку 17,5 может не сесть, весьма крупные часы. Нмв, для запястья от 18,5. Первую Этерну не видел.

RemSam 19.07.2016 08:59

Благодарю, отзывы изучу.

А можно в двух словах для дилетанта - в чем специфичность хронографов?

deathinjune 19.07.2016 09:02

Цитата:

... если браслет отметать, выбор сужается.
Остаются под номером
2
3
5
6

Браслет отметать ни в коем случае не надо!

А часы, если честно, мне эти ни одни не нравятся. Ничего особенного, ИМХО. :)

Цитата:

Сообщение от RemSam (Сообщение 3837661)
...в чем специфичность хронографов?

Много лишнего на циферблате. В итоге несколько страдает читаемость, и, в силу своей ненужной сложности, хрон может быстро надоесть. К тому же, центральная секунда у больш-ва хронов всегда стоит, если ее не запустить, меня лично эта "мертвая" секунда бесит. Я бы в кач-ве основных повседневных часов хрон не рассматривал. Но тут сколько людей, столько и мнений.

prom99 19.07.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3837656)
Часы отличные. Но вторая Этерна на руку 17,5 может не сесть, весьма крупные часы. Нмв, для запястья от 18,5. Первую Этерну не видел.

Хм., часы то как раз одинаковые по размеру
Вот тут есть обзор немного другой модели, но стилистически и по размеру похожей на 1598.41.41.1305. У Ариэля Адамс размер запястья около 17 см. Вроде ничего - норм.
Хотя ТС - не смотрите эту Этерна. Пойду как я по сусекам заначки соскребать и с жабой договариваться.

Цитата:

Сообщение от RemSam (Сообщение 3837661)
А можно в двух словах для дилетанта - в чем специфичность хронографов?

Еще моя жена, любящая эти самые хронографы (я правда только кварц ей покупаю - негоже прекрасной половине думать о каких то там заводах, точностях и прочей билиберде) умудряется постоянно каким-то макаром сворачивать нулевое значение этой самой секундной стрелке - неаккуратненько выглядит (ну пока я не замечу).

deathinjune 19.07.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3837685)
Хм., часы то как раз одинаковые по размеру...

Ну, значит, и первая может на 17,5 не сесть. :) Но не видел такую, ничего не могу сказать. А вот КонТики Дэйт на 17,5 не очень смотрится, у меня товарищ с таким как раз запястьем их схватил дистанционно, потом продал. Действительно, смотрелись, что называется, на грани. Не скажу, что прям физически велики, но некрасиво было. Тут еще сам дизайн вкупе со светлым цифером добавляет немало. Но сами часы супер. Мне оч. нравятся.

Dr.Well 19.07.2016 14:57

я бы в качестве первых часов взял какую-нибудь симпатичную кварцевую сейку. поносил бы, прочувствовал ее. если желание купить часы не пройдет, можно будет попробовать какую-нибудь минимально приличную механику. например тиссот. дешево и сердито. практически тот же механизм, но в 3 раза дешевле... потом можно будет этот продать, а взять лонжин. потом омегу и т.п. до бесконечности.

Zediak 19.07.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 3838091)
я бы в качестве первых часов взял какую-нибудь симпатичную кварцевую сейку. поносил бы, прочувствовал ее. если желание купить часы не пройдет, можно будет попробовать какую-нибудь минимально приличную механику. например тиссот. дешево и сердито. практически тот же механизм, но в 3 раза дешевле... потом можно будет этот продать, а взять лонжин. потом омегу и т.п. до бесконечности.

Ну а что, вполне - вон Д.А. даунгрейд с Бреге на Свотч спокойно совершил.

А ведь там люди вокруг него с доходами гораздо, ГОРАЗДО бОльшими, чем 10-12 млн. в год...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:53.

© 1998–2024 Watch.ru