Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новые Командирские К-34 - фото и ответы на вопросы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34163)

Roman Naumov 02.01.2011 16:20

В К-34 головка не завинчивается, просто водозащищена прокладкой. Прокладка под крышкой находится непосредственно на крышке с внутренней стороны. Вот и не знаю, в чём дело.

chekist 02.01.2011 17:33

А как вам часы сушили интересно?

Roman Naumov 02.01.2011 18:01

Достали механизм из корпуса и некоторое время часы так лежали, потом запотевания не было, только через несколько дней оно снова проявилось, тогда просто открывали крышку, затем часы не запотевали на морозе только в течение часа.

Mikhail1971 02.01.2011 18:45

Где-то уважаемые модераторы писали, что все зависит от влажности воздуха в помещении в котором открывали-закрывали часы.
В любом случае в часы попадает воздух с остаточной влагой.И при термоударе (из помещения на мороз) выпадает роса внутри часов.Плюс возможен подсос влаги вместе с наружным воздухом чаще всего через сальник заводной головки.Как метод борьбы-все резиновые прокладки при сборке-разброке смазывать специальной силиконовой смазкой для прокладок.

Keytujd 02.01.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 618960)
Где-то уважаемые модераторы писали, что все зависит от влажности воздуха в помещении в котором открывали-закрывали часы.
В любом случае в часы попадает воздух с остаточной влагой.И при термоударе (из помещения на мороз) выпадает роса внутри часов.Плюс возможен подсос влаги вместе с наружным воздухом чаще всего через сальник заводной головки.Как метод борьбы-все резиновые прокладки при сборке-разброке смазывать специальной силиконовой смазкой для прокладок.

вот подсос через уплотнители воздуха как мне кажется более возможен.Что касается влажности воздуха в помещении то она должна быть на порядок выше чем обочно в помещениях, тогда возможно запотевание!Но я пока склоняюсь больше к уплотнителям.

chekist 02.01.2011 21:28

Разрешите поинтересоваться насчёт этой смазки для прокладок:
1 Речь идёт об аналоге силиконовой смазки для уплотнителей автомобиля?
2 Сама смазка не выделяет паров?

Rosenberg 02.01.2011 21:42

Скорее всего влага попадает всё-таки из-за неплотности прокладки под крышкой часов. У К-34 крышка завинчивающаяся в корпус. Если там стоит резиновая прокладка, то скорее всего резина потеряла упругость, образно говоря осела. Тогда между крышкой и прокладкой остаётся зазор, хотя крышка и затянута до упора. Соприкосновение крышки с корпусом не обеспечивает герметичности. Это как герметизация фланцев, если прокладки нет, то сколько не затягивай их, плотности не будет. Ну а почему прибор показывает, что всё нормально, то это вопрос либо к самим часовщикам, либо к прибору. Пробовали вы менять прокладку на крышке? Судя по вашим словам, часы неоднократно вскрывали, а резиновые прокладки не любят когда их часто обжимают, они теряют свои свойства.

Mikhail1971 02.01.2011 23:52

Уважаемый chekist!Смазка представляет собой прозрачный гель,абсолютно инертный к резине и пластикам.К автомобильным силиконам не имеет никакого отношения.

Roman Naumov 03.01.2011 00:10

Часы вскрывались три раза. Значит, вы думаете, стоит поменять прокладку? Мастерам она показалась нормальной, но все могут ошибаться. А как с водозащитой заводной головки? Есть ли нарекания?

dsshur 03.01.2011 00:25

У меня тоже была проблемма с водозащитой на к-34. Сушил механизм феном женским, все прокладки после обработал герметиком
сейчас все ок. Проблемма случилась по моей вине переводил стрелки а головку в первое положение не поставил и положил в ванной рядом во время приема душа после выхода на улицу обнаружил запотевание стекла

Часовой пояс UTC +3, время: 20:21.

© 1998–2024 Watch.ru