Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Мои Tissot PRC 200 Automatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34032)

iRobot 18.03.2015 23:42

Maestro_rzn, могу Вас успокоить: этот механизм и дальше будет требовать вложений. Если нужен именно механический хронограф, то лучше, чем 7750 Valjoux и его модификации, Вы не найдете. Механизм полностью ремонтопригоден, точен и неприхотлив в эксплуатации. Стоит в 2 раза дороже, но он того стоит.

Westie 21.07.2015 00:48

Ну, чтобы тоже отчитаться окончательно о жизни этих часов у меня, скажу так - прожили 4.5 года и тихо скончались на полке. Просто встали и больше не завелись. Вот думаю, нести в ремонт или нет... Дороги, как память.

Hugo Braun 21.07.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Westie (Сообщение 3174464)
Ну, чтобы тоже отчитаться окончательно о жизни этих часов у меня, скажу так - прожили 4.5 года и тихо скончались на полке. Просто встали и больше не завелись. Вот думаю, нести в ремонт или нет... Дороги, как память.

Сейчас замена механизма стоит около 20 тысяч:cool:. Смысла не вижу ремонтировать, сколько новый механизм проходит :confused:. Хотя и дают гарантию на механизм после ремонта, ещё на 2 года :eek:

Цитата:

Сообщение от Westie (Сообщение 3174464)
скажу так - прожили 4.5 года и тихо скончались на полке..

Значит я вовремя избавился от своих Свочей на этом мехе:rolleyes:
Офигиваю, когда вижу часы на этом механизме(ETA C01.211) за такую цену :eek: http://www.conquest-watches.ru/catal.../tissot/71602/. На 7750 чуть дороже :eek: http://www.conquest-watches.ru/catal.../tissot/55688/
Следующие часы берите на 7750. У меня двое Тиссо на 7750, идут как хронометры :eek: Вот они стоят своих денег :cool:

Kjuby 21.07.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3174953)
У меня двое Тиссо на 7750, идут как хронометры :eek:

А точнее?
Мои -6 секунд в сутки.

Hugo Braun 21.07.2015 22:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3176021)
А точнее?
Мои -6 секунд в сутки.

Те, что на браслете идут 5-7 секунд. Другие PRS 516 с карбоновым цифером (фото есть в альбоме) идут+ 2 секунды в сутки :cool:

Abmels 31.08.2015 11:00

Почитал эту ветку форума и в сервис решил не обращаться. Спрятал злополучные PRC 200 на чердак. Вдруг внуки (или кто другой) через много лет найдут пыльную коробку со старыми швейцарскими часами...
По существу - нормально отходили чуть меньше трёх лет в режиме бережной эксплуатации (на работу часы попадали редко). Потом стали работать весьма интересно - когда на руке ходят (и весьма стабильно), снял с руки - через час, максимум два остановились. Сколько они были на руке (день или час), заводил их или нет, значения не имеет - всё равно через пару часов встанут.
Вчера плюнул и купил t035.614a.

Hugo Braun 31.08.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Abmels (Сообщение 3238328)
По существу - нормально отходили чуть меньше трёх лет в режиме бережной эксплуатации (на работу часы попадали редко). Потом стали работать весьма интересно - когда на руке ходят (и весьма стабильно), снял с руки - через час, максимум два остановились. Сколько они были на руке (день или час), заводил их или нет, значения не имеет - всё равно через пару часов встанут.
Вчера плюнул и купил t035.614a.

Эта проблема с заводом , очень часто встречается у часах на этом калибре:( А Кутюрье прослужат Вам долго и долго(даст Бог):cool:

igor1949 31.08.2015 13:38

Получил это г-но в подарок на юбилей.
Через 3 года стали безсистемно останавливаться. После обращения к сертифицированному дилеру выяснилось, что
в отношении них действует следующая политика Tissot и ETA. Запчасти к ним принципиально не поставляются, возможно только полное обслуживание и ремонт на заводе в Швейцарии за 220 еврасов плюс почтовые расходы.
Все это я выяснил лишь после череды скандалов и писем в Tissot, где я посоветовал им, чтобы в рекламе часов они заменили Warranty 2 years на Lifetime 3 years, что для этих часов соответствует истине.
Однако, поскольку пострадавших немало, обращаюсь к часовым гуру, помогите! Я хоть и проработал уже 47 лет специалистом в области радиотехники, но в ремонте часов, конечно, мягко говоря, не копенгаген. Однако.
Проанализировав работу моих часов и аналогичные проблемы других жертв этой фирмы, я пришел к мысли,
что засада находится не в пластмассовых детальках у волоска, так как мои часы идут со стабильной точностью + 10-15 секунд уже пять лет. А собака похоже зарыта в барабане главной пружины ( main spring barrel ).
Похоже, что механизм защиты от перезавода в случае необходимости отцепляет конец пружины от зацепа, но затем
не происходит зацепа за следующий крючек. То есть пружина остается в промежуточном положении и поэтому автозавода и даже завода головкой не происходит, завод кончается и часы останавливаются.
Наводит на эту мысль и то, что для восстановления работы часов надо просто раз 100-200 прокрутить головку
( постараться насильно сдернуть все с мертвой точки ) и затем стараться не доводить пружину до перезавода. Этим спасаюсь уже второй год.
Я не часовой специалист, но такое чувство, что то ли эти крючечки со временем стираются, то ли там образуются кусочки стружки или засохшей смазки?
Поскольку из-за глядской политики Tissot нет возможности просто тупо заменить эту деталь, которая ес-но не стоит 200 Евро, может, кто-нибудь из спецов при случае просто разберет такие часы и разгадает загадку.
Я почти уверен, что ссылки судаков из сервисных центров на пластмассовость просто говорит о том, что их квалификации на уровне замены батареек просто недостаточно, чтобы, если и не решить, то хотя бы разобраться в прблеме. Какая пластмассовость ( пара мелких деталек ), если часто останавливаются совсем новые часы, а мои пятилетние, если идут, то ходят те же 48 часов с теми же +15 секундами.
Поверьте, пострадавших очень много. Обидно. Я лично начал присматривать что-нибудь на 7750, Н 21, но выкидывать довольно дорогую вещь возможно просто из-за ерунды обидно.

Westie 01.09.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от igor1949 (Сообщение 3238568)
Наводит на эту мысль и то, что для восстановления работы часов надо просто раз 100-200 прокрутить головку
( постараться насильно сдернуть все с мертвой точки ) и затем стараться не доводить пружину до перезавода. Этим спасаюсь уже второй год.

Хм... спасибо Игорь! Достал с полки пыльный хронограф. Вкатал 250 раз прокрутки головки (чистый эксперимент). И они пошли... ничего не понимаю. Продолжаю наблюдение...

Hugo Braun 01.09.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Westie (Сообщение 3240027)
Хм... спасибо Игорь! Достал с полки пыльный хронограф. Вкатал 250 раз прокрутки головки (чистый эксперимент). И они пошли... ничего не понимаю. Продолжаю наблюдение...

Вот это интересно:eek: Сообщите сколько они проходят:o

Часовой пояс UTC +3, время: 04:04.

© 1998–2024 Watch.ru