|
Цитата:
Где этот самый "фарш"-то? :rolleyes: Если серьезно, я бы тут исключительно по дизайну + комфорту на руке выбирал. Ну, и есть, конечно, некоторое опасение, что Ситизен со своим экстравагантным дизайном может довольно быстро приесться (мне бы точно надоел, я потому другую модель Ситизена и советовал). |
Уважаемые, давайте не будем скатываться в неостроумный ОФФТОП.
Я бы ситуацию осветил несколько иначе. Да, действительно, фактор престиже может присутствовать. Да, действительно швейцарцы в этом отношении японцев переигрывают. Да, действительно, безобразно-наплевательское отношение Citizen к своему престижу присутствует. Даже Seiko, как часовой бренд, для меня звучит гораздо убедительней! И это при том, что мои лучшие часы - Citizen и, вообще, я считаю, что многие Citizen - лучшие часы в мире в свою цену. Но!.. Когда ты носишь качественную, "брендовую" вещь, то, как я понимаю, со временем эта вещь не должна быстро надоедать, не должна напрягать мелочами, а должна постепенно раскрываться, что ли, "играть новыми гранями". Ибо "бренд" - это некое обещание, что внутри больше чем видно с первого взгляда, больше, чем видно в первый день. Так вот, автору нужно выбрать часы с этой точки зрения. Сигнатура имеет большие шансы радовать долго. Мне бы, например, было бы грустно носить Брайт Кольт (новый) без накладных меток. Хоть он и престижней всех моих часов вместе взятых. Но носить дорогую вещь и тыкаться каждый раз в унылый цифер или плохочитаемый цифер. Короче, если ставить на престиж, то остальное в часах должно быть безупречно! Нет ничего хуже, чем удивлять других часами, которые самого не радуют. |
deathinjune механизм свой (как тут любят, "мануфактурный", хотя мануфактуры в средние века пропали под натиском фабрик) и очень хороший, уровень металлообработки очень высокий, говорят, даже, как у ролекса, стиль очень интересный. И да, выпуклый сапфир крут. ПыСы: радо слащав и тупо дайвер. "Радо из темы - это пустая камри, а ситидзен - королла в фарше." - это не про какие-то качества ситидзена и радо, а про "престижность" аллегория: радо так же престижней ситидзена, как пустая камри в сравнении с нафаршированной короллой за ту же цену |
Цитата:
А иначе - стесняюсь спросить: зачем механика? Зачем Ситизен? Возьмите КуКу электронные: дешево, сердито, надежноси вполне даже возможно: много точнее, чем все выбираемые. Никаких "понтов" :D Цитата:
|
в данном случае не совсем уместно сравение машин с разными тех.характеристиками понятное дело что у мерседеса лучше двигатель и подвеска чем у киа .....в часах все намного проще если это не мануфактурный калибр.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
А мех-мы если сравнивать, так в Ситизене не лучше, чем в Радо. В крайнем случае - не хуже, не более того. ;) А уж "мануфактурность" тут, ИМХО, вообще не при делах. По дизайну только выбирать. В моем представлении, у Радо более удачный (цельный, понятный, гармоничный) образ, Ситизен странноват, мягко говоря. Но носить ТСу... |
Andre13 есть субмаринер ? - круто, молодца. Теперь и мы это знаем. Тока при чем тут это ?
|
Цитата:
|
Цитата:
тогда уж ситизен с ETA сравнивать |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:01. |