Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Остаться должен только один..... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339848)

deathinjune 21.06.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 3796361)
... Радо из темы - это пустая камри, а ситидзен - королла в фарше...

Да б-г бы с ними, с автомобилями (я вообще не понимаю, зачем сейчас в мегаполисе свою машину иметь - хоть Ладу, хоть Бентли, разве что из чистого мазохизма :D), вот Вы лучше про часы расскажите: там в Ситизене турбийон, что ли, или еще какая супер-приблуда, о которой мы не знали?
Где этот самый "фарш"-то? :rolleyes:

Если серьезно, я бы тут исключительно по дизайну + комфорту на руке выбирал. Ну, и есть, конечно, некоторое опасение, что Ситизен со своим экстравагантным дизайном может довольно быстро приесться (мне бы точно надоел, я потому другую модель Ситизена и советовал).

cromo 21.06.2016 13:30

Уважаемые, давайте не будем скатываться в неостроумный ОФФТОП.
Я бы ситуацию осветил несколько иначе.
Да, действительно, фактор престиже может присутствовать.
Да, действительно швейцарцы в этом отношении японцев переигрывают.
Да, действительно, безобразно-наплевательское отношение Citizen к своему престижу присутствует. Даже Seiko, как часовой бренд, для меня звучит гораздо убедительней! И это при том, что мои лучшие часы - Citizen и, вообще, я считаю, что многие Citizen - лучшие часы в мире в свою цену.
Но!..
Когда ты носишь качественную, "брендовую" вещь, то, как я понимаю, со временем эта вещь не должна быстро надоедать, не должна напрягать мелочами, а должна постепенно раскрываться, что ли, "играть новыми гранями".
Ибо "бренд" - это некое обещание, что внутри больше чем видно с первого взгляда, больше, чем видно в первый день. Так вот, автору нужно выбрать часы с этой точки зрения. Сигнатура имеет большие шансы радовать долго.

Мне бы, например, было бы грустно носить Брайт Кольт (новый) без накладных меток. Хоть он и престижней всех моих часов вместе взятых. Но носить дорогую вещь и тыкаться каждый раз в унылый цифер или плохочитаемый цифер. Короче, если ставить на престиж, то остальное в часах должно быть безупречно! Нет ничего хуже, чем удивлять других часами, которые самого не радуют.

Fudo 21.06.2016 13:43

deathinjune
механизм свой (как тут любят, "мануфактурный", хотя мануфактуры в средние века пропали под натиском фабрик) и очень хороший, уровень металлообработки очень высокий, говорят, даже, как у ролекса, стиль очень интересный. И да, выпуклый сапфир крут.

ПыСы: радо слащав и тупо дайвер.

"Радо из темы - это пустая камри, а ситидзен - королла в фарше." - это не про какие-то качества ситидзена и радо, а про "престижность" аллегория: радо так же престижней ситидзена, как пустая камри в сравнении с нафаршированной короллой за ту же цену

Bus 21.06.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3796428)
...
Я бы ситуацию осветил несколько иначе.
Да, действительно, фактор престиже может присутствовать.
...

Ну, если откинуть определение "понты", которое здесь зачем-то везде суют, то... С учетом того, что на сегодняшний день чтобы определить время зачастую не нужно даже голову поворчивать: достаточно скосить глаза (телефон, компьютер, планшет, в общественном транспорте, в личной машине, на офисных зданиях и проч.), часы все дальше и дальше становятся читсым акссесуаром. И здесь фактор престижа если не определяющий, то очень весомый :o
А иначе - стесняюсь спросить: зачем механика? Зачем Ситизен? Возьмите КуКу электронные: дешево, сердито, надежноси вполне даже возможно: много точнее, чем все выбираемые. Никаких "понтов" :D

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 3796446)

deathinjune
.. уровень металлообработки очень высокий, говорят, даже, как у ролекса

Интересно: это владельцы Ролексов так говорят? Ну, подозреваю, что речь о хрономастере все-таки :rolleyes:

fax222 21.06.2016 13:47

в данном случае не совсем уместно сравение машин с разными тех.характеристиками понятное дело что у мерседеса лучше двигатель и подвеска чем у киа .....в часах все намного проще если это не мануфактурный калибр.:)

Andre13 21.06.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 3796361)
Так вот Радо из темы - это пустая камри, а ситидзен - королла в фарше. А гамильтон - это Рио...или поло/фиеста/авео/рапид/корса и т.д., один фиг.

После прочтения темы сложилось впечатление, что мой убогий "бездатый" субмаринер - вообще не о чем часы...как дальше жить?)

deathinjune 21.06.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 3796446)
... механизм свой ...

...радо слащав и тупо дайвер.

Насчет "слащав" - да, есть отчасти. Я бы скорее сказал, "лощеные" часы. И нет, уж точно НЕ тупо дайвер. :)

А мех-мы если сравнивать, так в Ситизене не лучше, чем в Радо. В крайнем случае - не хуже, не более того. ;) А уж "мануфактурность" тут, ИМХО, вообще не при делах.
По дизайну только выбирать. В моем представлении, у Радо более удачный (цельный, понятный, гармоничный) образ, Ситизен странноват, мягко говоря. Но носить ТСу...

Fudo 21.06.2016 13:49

Andre13 есть субмаринер ? - круто, молодца. Теперь и мы это знаем. Тока при чем тут это ?

Bus 21.06.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 3796454)
в часах все намного проще если это не мануфактурный калибр.:)

Ой ли? :D

fax222 21.06.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3796458)
Насчет "слащав" - да, есть отчасти. Я бы скорее сказал, "лощеные" часы. И нет, уж точно НЕ тупо дайвер. :)

А мех-мы если сравнивать, так в Ситизене не лучше, чем в Радо. В крайнем случае - не хуже, не более того. ;) А уж "мануфактурность" тут, ИМХО, вообще не при делах.
По дизайну только выбирать. В моем представлении, у Радо более удачный (цельный, понятный, гармоничный) образ, Ситизен странноват, мягко говоря. Но носить ТСу...

так ситизен это и есть мануфактура

тогда уж ситизен с ETA сравнивать

Часовой пояс UTC +3, время: 20:01.

© 1998–2024 Watch.ru