Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Кто и по какой причине покупает дорогие CASIO? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339512)

gromm 18.06.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от gforce375 (Сообщение 3791953)
И эти купят.

Некоторые часы делают не для того чтобы их купили. А так ,типа мы вот можем еще и так забубенить. А под это копеечных насуют.
Цитата:

Сообщение от gforce375 (Сообщение 3791953)
Casio входит в рынок элитных часов

Нет там никакой элитности. Неликвид оверпрайсовый, да для фанатиков забава.

Rassim 18.06.2016 18:47

Мы не знаем объем продаж CASIO, потому не можем за них сказать, что у них неликвид (компания явно не убыточная).
Но как только часы появляются у нас, для нас это может быть уже неликвидом.
Это в свою очередь говорит, что покупатель CASIO (премиального сегмента) не понтовщик какой то, а довольно зрелый человек, осознающий перед покупкой, что берет часы такого уровня не на перепродажу :), а для себя в качестве надежного и верного инструмента.

Brodyaga 18.06.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3792044)
для фанатиков забава.

Ну да. Ведь это вполне себе приличная доля рынка сбыта.
Возможно, даже основополагающая.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3792147)
Это в свою очередь говорит, что покупатель CASIO (премиального сегмента) не понтовщик какой то, а довольно зрелый человек, осознающий перед покупкой, что берет часы такого уровня не на перепродажу :), а для себя в качестве надежного и верного инструмента.

Категорически согласен.
Купить часы преиум класса за несколько десятков тыс. долл можно и не приходя к их пониманию. Причин может быть множество: прийти осознанно, понты, по нужде, посоветовали, чтоб не хуже чем у .... , чтобы не дешевле чем у ...., просто понравились и т.д. Иногда даже не зная название модели.
Я не говорю, что это плохо или неправильно. Дело лично каждого.
Но вот купить Касио за несколько тыс долл, к этому уж точно нужно прийти.

И еще раз хочу подчеркнуть, что их (дорогие Касио) производят не только для одной страны. А рассуждения сейчас идут отталкиваясь от "местного" менталитета.

gromm 18.06.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3792165)
Но вот купить Касио за несколько тыс долл, к этому уж точно нужно прийти.

Вы пришли?

Brodyaga 18.06.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3792249)
Вы пришли?

Нет.

sailor74 18.06.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3792268)
Нет.

И таких еще 99,9%... О какой доле рынка разговор? Casio это калькулятор, но никак не произведение искусств...

Rassim 18.06.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 3792365)
И таких еще 99,9%... О какой доле рынка разговор? Casio это калькулятор, но никак не произведение искусств...

Думаю, что неверно отталкиваться только от нашей страны.

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3792165)
И еще раз хочу подчеркнуть, что их (дорогие Касио) производят не только для одной страны. А рассуждения сейчас идут отталкиваясь от "местного" менталитета.

согласен.

Весь мир в касио ходит/носит. Его покупают больше, чем РолексыОмеги вместе взятые (я так думаю!).
И здесь не идет речь о произведениях искусства.
Casio ни разу на это не заявляла (Ролекс тоже).

sailor74 18.06.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3792374)
Весь мир в касио ходит/носит. Его покупают больше, чем РолексыОмеги вместе взятые (я так думаю!)

Конечно покупают, носят. Только вот какие модели? Думаю средняя цена $200-300. Потому, что на западе люди практичные. Надежные недорогие часы, чего еще надо? Но Casio и приличный б.у. автомобиль, в голове не укладывается. :)

Brodyaga 18.06.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 3792365)

Не купил по вот такой причине:
Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 3792037)
Я же никогда не успокоюсь.Думаю те же океанусы и MTG месяц от силы бы на руке продиржались.Потом снова чтото новенькое заимел бы.Чуствую и на том свете не успокоюсь буду касио по магазинам и интернетам шурстить!!!

А на счет произведений, так, думаю, что большенство часов прайсом до полмиллиона долл не являются таковыми.

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 3792404)
Casio и приличный б.у. автомобиль, в голове не укладывается. :)

Ну да. А жить семьей в общаге и иметь кучи кредитов и в отпуск вывозить семью в соседнюю рощу бухать, но при этом катать не бэхе в омегах - представляется легко;)

Sergei77 18.06.2016 21:27

Причем тут машина... Сидит народ, который привык платить за Шок 50 баксов и рассуждает. А давайте попробуем абстрагироваться от своих знаний и привычек. И вот сидим мы с лишними 10к и выбираем между условным Hublot и G-Shock... не уверен, что выбор будет уж столь очевиден.

Прийти надо не к Касио, надо подвести под Касио бюджет :D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:39.

© 1998–2024 Watch.ru