|
Цитата:
Цитата:
Есть у меня жильный Беккер 1893 года, но фабрики Браунау. Если есть смысл, готов измерить кронштейн. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
И только сейчас обратил внимание что у меня на клейме не пропечатать буквы G B :mad: И я почему-то определил свой как 1892 г. ? P.S. Виталий , кронштейн правильнее назвать всё таки штампованным , я так думаю. |
Вложений: 1
Николай, здравствуйте!
Конечно интересно! Где Беккер делал кронштейны для разных фабрик? В одном месте или каждый завод мог существовать как предприятие с полным циклом? Александр Дмитриевич, хм... Разные кронштейны! Механизмы один в один, а гонги разные! Почему? Но оба штампованных (конечно, штампованные, тёмный - гуманитарий), в отличии от эндлера. Интересно, что произошло после покупки Эндлера? Беккер просто унифицировал производство? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Что интересно, на пружинных Беккерах того времени кронштейны не штампованные! |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 2306467 Вложение 2306468 Но есть жильник ГБ 1900 года Фрайбургский, он на салазках, промеряю завтра утром. Всего самого хорошего! |
Николай, ещё интересней!
|
Вложений: 4
Цитата:
Результаты аналогичные по фрайбургскому Беккеру 1900г.: Вложение 2306601 Вложение 2306602 Вложение 2306603 Вложение 2306604 |
Всем добрый день !
Коля, на твоих уже третий вид кронштейна и на этот раз литой. Что-то мы видать совсем в дебри залезли, что не фото , то новый кронштейн ? Как то бы , перенести эти посты в профильную тему ? |
А можно гипотизу?
До того как GB купил Эндлера он кронштейны штамповал, а потом начал лить на базе производств Эндлера. Что дешевле в производстве литьё или штамповка? |
Штамповка всегда дешевле.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:12. |