Цитата:
Сообщение от maxrumata
(Сообщение 3751250)
Постараюсь объяснить то, что я в данном контексте вложил в термин "игрушечные". Когда ты походишь в Тагах или Брайте - марки типа Citizen кажуться мне игрушечными..
Никогда не почувствуешь себя в Ситизенах также как в Брайтах..
|
Я встречался с одним уважаемым форумчанином (смотрел у него Citizen Chronomaster) так вот, мы с ним поговорили и он рассказал, что в какой то момент продал своих швейцарцев, всякие Брайты и Панераи и перешёл на японию, потому что понял, что это всё шелуха и пустая показуха.... А на руке у него потёртый дайвер Сеико (на вид стоит 20000 руб, по факту раз в 5-10 дороже), и секунда у него бежит так меленько-меленько, потому что, как я подозреваю, у него там ХайБит калибр ручной сборки с лимитом производства в 300 штук в год. Ну не может Сейко позволить себе делать их больше!
Так что можно, конечно,снисходительно уверять себя, что японцы делают игрушки, только это не правда. Я не против швейцарских часов, только нужно понимать, что платишь в них, чаще всего, за дизайн и восхищённые взгляды малограмотных в часовом деле обывателей. И всё! А просто надувать щёки от своей крутости, после того как побывал на этом форуме..Ну не знаю..
|