Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А есть ли альтернатива "Акватерре"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=334693)

RD_tech 19.05.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3742108)
gromm, RD_tech, я вообще не понимаю о чем вы дискутируете?)

Пытаемся выбрать калибр, который по совокупности качеств близок к 8500 и от него уже искать какбэ альтернативу ;)

Гена Бобков 19.05.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3742250)
Пытаемся выбрать калибр, который по совокупности качеств близок к 8500 и от него уже искать какбэ альтернативу ;)

Выбирайте что-то ближе к Ролексу или Жеже... :)

RD_tech 19.05.2016 16:55

[quote=gromm;3742205]Если тупо в лоб, по совокупности, то у АТ нет конкурентов в этой нише. Если искать компромисс в калибрах, то Вальгранж предпочтительней Селлиты. А если забить на калибр, то без разницы "Что там у него внутри"(с) Хоть кварцевая Мийота, если потенциальному владельцу это не важно. Вопрос приоритетов. Если кому-то букоФки "АйДаблюСи" устраивают при Селлите внутри- это его выбор. Носить-то ему.
Лично я 8500 альтернативы не вижу а принципе. Разве что 3255. Вон, для Мидо в Пауэрматик, к 80-ти часам запаса и хронометру , кремниевую спираль забабахали. Да еще и 1000 евро часики стОят. Вот это уже по ТТХ конкурент . А так.... Пусть будет "Вальгранж-чемпион!":)
QUOTE]
Наш человек :) Именно калибры и сравнивал! Кварц вообще в расчёт не брал, так как нынешняя кварцевая аква ниочем, даже отделку упростили, относительно механической версии. Одно из главных преимуществ Аквы именно в 8500 НМВ. Жаль что Вальгранж не очень популярный калибр, в отличие от той же Селлиты, которая по совокупности качеств уступает 2824-2 и тем более 2500. Именно поэтому и считаю, что первичен калибр ;)

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3742275)
Выбирайте что-то ближе к Ролексу или Жеже... :)

Вы хотите продолжить другую тему :D ???

gromm 19.05.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3742284)
Именно поэтому и считаю, что первичен калибр

Я стараюсь учитывать, что, в конечном итоге, не всегда преимущества калибра являются определяющими. Тут пару- тройку раз выбирали Брайт на ЕТА вместо АТ. Значит что-то еще оказалось важнее.
ПыСы Селлиту не люблю. Даже с учетом того, что ,говорят, качество подтянули. Любой вариант на этом калибре даже рассматривать не буду. Но у других могут быть свои резоны.

ussr1967 19.05.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3740694)
Ну какая альтернатива может быть AT:confused: Да Вы посмотрите, на эти; риски-кирпичики:rolleyes:, стрелки:rolleyes:, тиковый цифер:rolleyes:, накладной логотип:rolleyes:, выпуклое стекло с двустронним антибликом:cool:, а один мех чего стоит:cool::rolleyes:
Вы все еще думаете, что есть альтернатива:confused:

Ну биколорная,конечно,красива... Обычная,не Пчела и не Бондовская,НМВ-скучновата конечно... :rolleyes: Если только выбирать калибр.....

gromm 19.05.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3742336)
НМВ-скучновата конечно.

Ну блин.... В свое время, когда появилась АТ, нараздавали ей как раз за агрессивность дизайна. И в упрек ставили, что слишком спортивные. Под костюм- ну никак!:D А теперь на тебе, скучные. Такое впечатление ,что не к чему уже придраться))))
Тогда Симастер 300. Ща ношу как основные. Без костюмов,правда. Из минусов по отношению к АТ, "зубастый" безель и отсутствие даты. А так- те же яйца, только в профиль.

ussr1967 19.05.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3742357)
Ну блин.... В свое время, когда появилась АТ, нараздавали ей как раз за агрессивность дизайна. И в упрек ставили, что слишком спортивные. Под костюм- ну никак!:D А теперь на тебе, скучные. Такое впечатление ,что не к чему уже придраться))))
Тогда Симастер 300. Ща ношу как основные. Без костюмов,правда. Из минусов по отношению к АТ, "зубастый" безель и отсутствие даты. А так- те же яйца, только в профиль.

Симастер 300-Да,Акватерра-только биколор или пчела или бондовская;) Ну вкусы у меня такие,Андрей:)
Лучше без даты,чем слепая,без рамки... Да и не смотрю я дату на часах-и так ее помню....

Globetrotter 19.05.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от AnthonyM (Сообщение 3741808)
Кстати, если темпы роста вашего бюджета на покупку не изменятся, можно отложить покупку на два месяца и, уже с новыми силами, купить мануфактурный Иваси, УН или Ролекс)

Чтобы Вы предложили из мануфактурных IWC? И в какой бюджет можно уложиться?

АлексМ 19.05.2016 18:04

Для ТС.
Смотря какой ценовой диапазон...
Но примерно год назад искал универсальный трехстрелочник с водозащитой и датой на различные случаи жизни, в результате остановился на Бондовской АТ. Если интересно - посмотрите мою тему в Омеге.
Альтернатив реальных немного, но причем за сильно другие деньги.
Из наиболее близких наверно Ролекс ДДж.
Если чуть дальше по цене - АП РО и ВК Оверсиз, но это совсем далеко от Вашего бюджета насколько понимаю.
Строго ИМХО, удачи.

AnthonyM 19.05.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от Globetrotter (Сообщение 3742392)
Чтобы Вы предложили из мануфактурных IWC? И в какой бюджет можно уложиться?

Чтобы не нарваться на холивар, что считать мануфактурой от IWC, а что пренебрежительно назвать ЕТАшкой, произведенной под их контролем (и то и то будет калибром с цифрой), предложу просто открыть джомашоп, отсортировать его по цене: там и в четыре тысячи более-менее укладывается немало моделек, включая Инженера, которого вы упомянули, а уж с расширением лимита так и вообще. Причем, сей сайт тоже не максимум, что можно выжать в поисках новеньких часов, - если поискать, наверняка можно подобрать и еще более выгодные предложения.

Мне лично бренд вообще не нравится, так что извините, тут наверняка есть поклонники марки)
Вообще любая тема по выбору длиннее одной страницы всегда закончится одним и тем же выводом: "нравится - берите, не нравится - не берите")))
PS: Если вам кажется акватерра скучноватой, можно взять более веселую акву спектр. На ибее она бывает за 4, а за 5 можно найти уже много вариантов.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:57.

© 1998–2024 Watch.ru