Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Panerai представил 11 новых моделей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=334591)

Гена Бобков 20.05.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3743570)
Во опять разогнались-то :)
Начать стоит наверное с того, что скоба вообще во всех Люминорах устанавливается в декоративно-дизайнерских целях. Нет, ну, в смысле, конечно она обеспечивает все что должна - просто смысла в этом нет особого. Современные технологии водозащиты позволяют делать круто водозащищенные часы без скобы. То что Панераи делает Люминоры со скобой, всего лишь дань историческому дизайну, а не производственная необходимость. Скажем так, по этой же причине у Теслы спереди есть капот, хоть он пустой и технологически не нужен.
Поэтому сколько там реальных метров водозащиты у часов со скобой, на самом деле совершенно не важно начиная годов с 50-х, когда это было реально по делу а не для маркетинга.

У меня такое впечатление, что сами памоносцы меня убеждают в том, что пам это лютый фэшн :(
Типа, "... Ты ж понимаешь, что Пам - это всего лишь хоммаж на тот Пам..." :(
А я как раз отстаиваю честь пама, как милитари и т.д...
Ужос... :(

Zalcburg 20.05.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3743620)
Современные технологии позволяют сделать часы 10мм (а это ни разу не ультратонкие часы, как их тут пытаются представить) толщиной и 42мм диаметром с wr 100 и больше метров! Зачем было делать их 30 метровыми, да еще и с фирменной скобой, которая придуманна для обеспечения этой самой wr.

Повторюсь

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3743502)
вставили новый тонкий калибр

Это мало? При чём водозащита? Часы для иных целей, не погружения и с новым калибром. Про историческую "кочергу" не буду повторяться.

Цитата:

Завбра Ламбо выпустит модель в узнаваемом дизайне, но с мотором объемом 1,4 л и 105 лошадинных сил, потому то в городе гонять все равно не куда и бензин надо экономить, но дизайн должен быть тот самый узнаваемый...

Сегодня МаклЛарен выпускает спорткар McLaren 570S, который имеет имитационные воздухозаборники в передней части машины, фальш-решетки, которые не пропускают воздух и не выводят его по специальным аэродинамическим каналам, а Мерседес имитирует выхлопные трубы в дань истории, современные технологии позволяют фактически убрать появление дыма из выхлопных труб, а также почти полностью убрать звук выхлопа, в результате чего имеется возможность спрятать выхлопную систему от внешних взглядов, но они продолжают делать их имитацию. Поймём и простим? ;)

Гена Бобков 20.05.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 3743594)
А я вот
Гену Бобкова, кажется, понимаю.
Ну, что стоило усачу сделать тонкие люминоры хотя-бы с WR 100м?!!!
И все! Не было бы проблем!

ЗЫ; и не было бы такой бурной дискуссиии :D

Андрей, более того, скажу, что для меня вообще не было бы проблем, если б это был корпус 1940 без скобы.
Тогда для меня картина была бы более менее понятной.
Это был бы и Пам, и костюмник...

lexconsult 20.05.2016 11:51

Цитата:

Зачем было делать их 30 метровыми, да еще и с фирменной скобой, которая придуманна для обеспечения этой самой wr.

Потому что это экономит 150 евро при производстве и помогает заработать 3500 евро в ритейле.

Гена Бобков 20.05.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3743658)
Повторюсь

Это мало? При чём водозащита? Часы для иных целей, не погружения и с новым калибром.

Новый калибр - молодцы! Хвалю! Уважаю! На полном серьезе (чтоб никто не подумал, что я стебусь)!

Цитата:

Сегодня МаклЛарен выпускает спорткар McLaren 570S, который имеет имитационные воздухозаборники в передней части машины, фальш-решетки, которые не пропускают воздух и не выводят его по специальным аэродинамическим каналам, а Мерседес имитирует выхлопные трубы в дань истории, современные технологии позволяют фактически убрать появление дыма из выхлопных труб, а также почти полностью убрать звук выхлопа, в результате чего имеется возможность спрятать выхлопную систему от внешних взглядов, но они продолжают делать их имитацию. Поймём и простим? ;)
Не печаль? Мы стали жить в мире, где все имитируют :(
Завтра Пам озаботится о судьбе аллигаторов и станет ставить имитацию кроко дерматиновые, тоже поймем и простим?

Панеристи удалось меня убедить: скоба для красоты и узнаваемости дизайна, дань истории. Никакого функционала не несет. Фэшн.
:(

Когда и если я буду брать Пам, пусть это будет правильные Памы с правильной скобой!!! Аминь!!!

Rassim 20.05.2016 11:57

Без скобы Пам не возьму.
Для меня Пам без скобы это не Пам.

WRX 20.05.2016 12:42

PAM00675-очень красивые, но лично мне не грозит их купить. У меня и костюма то нет! Поэтому 30 метров просто вызывают сожаление. Вариации на тему синих стрелочек и логотипчиков, имхо, смотрятся инородно. Карботек получился совсем детским каким то... Ему бы МиккиМауса на цифер, самое оно. Безусловно, спрос на все новые модели будет, ибо все просчитано заранее маркетологами компании. Но мне, все еще нравятся 176 и 233...

Rolko 20.05.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3743658)
фальш-решетки, которые не пропускают воздух и не выводят его по специальным аэродинамическим каналам, а Мерседес имитирует выхлопные трубы в дань истории .... они продолжают делать их имитацию. Поймём и простим?

Здесь все зависит от степени фанатизма. После того, как РР стал ставить на свои авто немецкие моторы, свекор моей сестры предал марку анафеме и переставил машину в дальний гараж с глаз долой.

Alexis80 20.05.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 3743359)
Гена, а я вот не настоящий сварщик, я просто маску нашел ;) и, вот уж честно говоря, не думал, что когда-либо с интересом посмотрю в сторону Памов. Думал, буду носить свои 422 и радоваться.
Ан нет! Умеет, все же усач удивить (читай, бабло выманить у пролетариата). Снимаю шляпу.
Ультратонкие ПАМы - вообще ХОЧУ!!!!!!!!!!!

Тоже интересно прикинуть ПАМы тонкие.

Zalcburg 20.05.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3743853)
Здесь все зависит от степени фанатизма. После того, как РР стал ставить на свои авто немецкие моторы, свекор моей сестры предал марку анафеме и переставил машину в дальний гараж с глаз долой.

Слабак, вот как надо ;)

[media]https://youtu.be/z1BR6-1lkTs[/media]

если кто соберётся выкидывать Памы без скобы - стучитесь в личку :D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:45.

© 1998–2024 Watch.ru