Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex выбор: Sub vs. SubDate vs. Sea Dweller (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=334384)

EM89 30.05.2016 16:39

Вложений: 2
Интересно, к чему же стал больше склоняться ТС после всех советов и мнений?)

P.s. На выходных занесло меня в Киев, прогуливался по центру и решил заглянуть в магазин Ролекс, вдруг там будут мои идеальные Субы. И да, они там были, не устоял чтобы не примерить. Красавцы все же, но ценник конский - 10 700$, сразу же скидку сделали до 8 200$, но все равно конский... В очередной раз убеждаюсь, что лучше цены, чем московские и питерские предложения на форумном маркете - не найти.

Фото на айфон, качество так себе.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1464615554

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1464615554

TonyBrown 30.05.2016 16:46

Странно, что печать красная (старого образца)

EM89 30.05.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 3760029)
Странно, что печать красная (старого образца)

Кстати да, не заметил сразу. В Киеве сейчас что угодно может творится...

Aramith 30.05.2016 18:08

$10700 за бездатый???????:eek:

пока склоняюсь к датому ;)

Millioner 30.05.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Durachok (Сообщение 3758730)
Ну раз уж такая пьянка пошла, то я тоже выскажусь в пользу Халка...
Достойный вариант, интереснее чем те что в голосовалке по дизайну, и такой же по функционалу...
И подходит почти ко всему, кроме совсем уж строгой классики...

Так что предлагаю расширить голосовалку...

Но есть вторая сторона медали.
Как универсальные часы Халк,допустим ок!, если не напрегает "зеленый" везде, к всему, под все, на каждый день. Как единственные - нет.
Попробуйте носить часы одного цвета (любой синий, красный,желтый,зеленый... все кроме черного и белого) - день в день, около месяца. Надоесть хуже горькой редьки!
Чего не скажеш о номинантах данного опроса.

Aramith 30.05.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 3736466)
...- основные критерии выбора:
- универсальность
- пригодность для дайвинга
- сталь
- "новый" браслет

!!

прааавильно - см п 1 - унивесальность ;)

EM89 31.05.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 3760221)
$10700 за бездатый???????:eek:

Та да, я сам опешил.. А сколько стоит такой бездатый в Меркури? Не думаю, что будет сильно дешевле.

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 3760221)
пока склоняюсь к датому ;)

Строго по результатам опроса? ;) Шучу) А если серьезно, какие преимущества датого выделили для себя? Неоспоримая полезность самой функции даты или действительно нравится циклоп? Почему спрашиваю, потому что самому все равно еще предстоит задаться таким вопросом, когда решу приобрести Суб.

Aramith 31.05.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3761287)
Та да, я сам опешил.. А сколько стоит такой бездатый в Меркури? Не думаю, что будет сильно дешевле.

Строго по результатам опроса? ;) Шучу) А если серьезно, какие преимущества датого выделили для себя? Неоспоримая полезность самой функции даты или действительно нравится циклоп? Почему спрашиваю, потому что самому все равно еще предстоит задаться таким вопросом, когда решу приобрести Суб.

хмм - нууу :

- датого саба у меня еще не было;
- дата как функция особо мне не нужна - но если есть - естесственно буду использовать;
- узнаваемость модели - не нужно говорить что это ролекс ;)
- циклоп - ну это особенность - гдето читал что по краям циклопа грязь скапливается - не проблема - в дУше все смывается;
- тк модель иконическая - продать вообще не сложно (по сравнению с безД и СД)

--- а в общем - надеюсь что куплю и буду носить лет 5-10 без метаний

EM89 31.05.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 3761389)
- датого саба у меня еще не было;

а бездатый уже был? Почему продали?

Цитата:

- дата как функция особо мне не нужна - но если есть - естесственно буду использовать;
- циклоп - ну это особенность - гдето читал что по краям циклопа грязь скапливается - не проблема - в дУше все смывается;

По этим аргументом не совсем понял, почему же выбор пал именно на Датого.

Цитата:

- узнаваемость модели - не нужно говорить что это ролекс ;)

Так это же и про бездатого можно сказать, так что не аргумент в пользу какого-то))

Цитата:

- тк модель иконическая - продать вообще не сложно (по сравнению с безД и СД)

А что бездатая модель не иконическая? А как же 5512, 5513? Да и вообще насколько я помню, первый Субмаринер был именно бездатым в 1953 году. Модель 6204
First Rolex Submariner

Цитата:

--- а в общем - надеюсь что куплю и буду носить лет 5-10 без метаний

Вот в этом однозначно соглашусь, мне тоже кажется, что когда куплю, то успокоюсь на какое-то длительное время, т.к. часы душевные и вне времени. Думаю, что если даже ЧБ будет вспыхивать, то это отразится на приобретении часов в дополнение без продажи Суба.

P.s. Тоже интересная статья: Rolex Sub

Aramith 31.05.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3761670)
а бездатый уже был? Почему продали?

По этим аргументом не совсем понял, почему же выбор пал именно на Датого.

Так это же и про бездатого можно сказать, так что не аргумент в пользу какого-то))

А что бездатая модель не иконическая? А как же 5512, 5513? Да и вообще насколько я помню, первый Субмаринер был именно бездатым в 1953 году. Модель 6204
First Rolex Submariner

Вот в этом однозначно соглашусь, мне тоже кажется, что когда куплю, то успокоюсь на какое-то длительное время, т.к. часы душевные и вне времени. Думаю, что если даже ЧБ будет вспыхивать, то это отразится на приобретении часов в дополнение без продажи Суба.

P.s. Тоже интересная статья: Rolex Sub

продал керамический когда узнал стоимость замены безеля - астрономическая

да - бездатый Икона без сомнений - но было два - пора и с усложнением начать ;)

если замучает циклоп - заменю стекло

то что было:

♛Exp16570-♛Exp114270–♛DJ16233–♛Sub14060M–♛Exp114270–♛DD18238–♛Sub114060–♛SD16600T–♛Exp214270–♛SD16600T

Часовой пояс UTC +3, время: 10:21.

© 1998–2024 Watch.ru