|
Цитата:
Это один момент. Второй момент - по доп шумоизоляции - да, вы пройдете по нормам по шуму, возможно, но не пройдете по нормам проектирования:D Ссылки на СНиПы были выше, там надо все лопатить, но 100% что такая переделка как у вас не пройдет |
Вот ещё одна квартира -студия где кухня не отделена.
Не готов спорить с тем чем это считается. Но думаю все же это жилое помещение. Уточню. http://s019.radikal.ru/i605/1605/a6/31dfaa3c840b.jpg Далее: изначально я не спорил с тем что согласовать такой проект (перенос кухни) не получится. Я говорил что согласовывать его и не надо.слышал что Технический паспорт теперь не нужен если квартиру продавать. Да и просто убрать кухонную мебель на место не сложно. Соседям если сделать все по уму не должно мешать. Законы и нормы да. Нарушаются, что делать)) Просто об этом не должны знать соседи или надо с ними дружить |
Роман, убирается перегородка - исчезает жилая комната. Исчезает жилая комната - остается одна большая "как бы" кухня, на которую не распространяются нормы по шуму как для жилой комнаты.
Вот и все. Можно во всей квартире снести все перегородки. И получится одна большая кухня. А как вы ее назовете красиво "студия" или еще как - это уже значения не будет иметь. Поэтому такое допускается. Не допускается то, что мы обсудили. Переделывать коммуникации не по Нормам. Вроде всё. Вопрос закрыт |
Какая перегородка? Смотрите на план до ремонта
|
У друзей в монолитном доме соседи снизу перепланировку без согласования сделали, поменяли жилую комнату и кухню местами. Сделали там детскую. В итоге пока ребенок был маленький постоянно ходили к соседям сверху и снизу с просьбами не шуметь, хотя никто и не шумел.
|
Цитата:
Вы же ничего не перенесли. Кухня как была там и осталась. Перегородочка появилась, ни на что не влияющая. А вот трубопроводы переделали в пол или как там у вас - это нарушение Норм проектирования их |
Цитата:
|
Цитата:
И квартира студия хорошо иллюстрирует это. Про нормы я говорил изначально и вопрос вообще был не в этом, а в том что нормы нормами, но многие писаны под совершенно другие дома. Старые. Сейчас наверное изменились технологии а правила те же остались. И если сносить стену это одно. То перенести кухню в другое место вообще никак не должно помешать соседям, разумеется если сделать все грамотно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:02. |