Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Брать кредит или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328277)

NinaLib 09.04.2016 07:02

ussr1967, так и считайте дальше, зачем на весь лес-то орать и обзываться? Ильичу было бы за Вас стыдно)

Wacher 09.04.2016 07:45

Есть деньги-берёшь кредит, нет-не берёшь.

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3672583)
Проценты это добро, потому что делает людей Богатыми.

С другой стороны.

Butchara 09.04.2016 08:00

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3672053)
Абсолютно согласна. Никогда ничего не брата в кредит. Принципиальная позиция. Все мои знакомые говорят, что я редкий вид

Алкоголь - зло. Такую тему пропустил в пятницу вечером :)
Нин, пользуюсь кредитными картами постоянно. Но кратковременно. То есть не купил и вернул через год с процентами, а купил, с зарплаты всё компенсировал. Ну да, нищеброд я, как сказал бы достопочтенный Готвальд.
И в кредит покупал. То есть, в рассрочку. В 1988 году очень мне захотелось катушечную "Радиотехнику". 1090 рублей стоила при зарплате в 130.
:)

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3672352)
Недоверчив я-потому слушаю басни дальше:D

Это говорит человек, купивший себе в кредит домашний кинотеатр...

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3672562)
Я попрошу всех читающих не бухать и не одурманивать себя.

*похмеляясь прохладным сидром* Поздняк.

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3672583)
Проценты это зло, потому что делает людей банкротами и рабами.

Вы всё как всегда перепутали. Зло - это деньги. Вспомните попытки придти к коммунизму? Чего при коммунизме не должно было быть?.. Ну-ка, напрягаем память!

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3672790)
Если Вы считаете сказкой повествование о том, как одна девочка не хотела брать кредит на мебель и покупала её постепенно, то недочитали Вы сказок в детстве. Это прискорбно, но поправимо)

Ты про лоботомию?

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3672805)
Как и мне родители в детстве...;)

...до 18 лет. Ога.

mcr59 09.04.2016 08:01

Вложений: 1
Навеяло.

NinaLib 09.04.2016 08:12

Саша, у меня тоже все подруги постоянно юзают эти карты. И считают их супер полезной вещью.
А я понять не могу. ты получишь зэ пэ и отдашь налом. Мы разве в СССР, когда дефицит раз в месяц выкидывают? Это что за такие вещи первой необходимости, покупку которых нельзя отложить?

Butchara 09.04.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3672860)
Саша, у меня тоже все подруги постоянно юзают эти карты. И считают их супер полезной вещью.
А я понять не могу. ты получишь зэ пэ и отдашь налом. Мы разве в СССР, когда дефицит раз в месяц выкидывают? Это что за такие вещи первой необходимости, покупку которых нельзя отложить?

Хахахаха! :)
Нин, ты в принципе забываешь, что мальчики отличаются от девочек первичными и вторичными половыми признаками... ) Во всём остальном зачастую вполне похожи. Я не про тех мальчиков, которые "груб, вонюч, волосат", а про нормальных.
Отложить можно что угодно. Но если я чего-то хочу, я хочу здесь и сейчас. А на дебетовой карте может не хватать 40.000, условно. Или 20. Без разницы. Или не не хватать, а просто дебетовое бабло - это ежедневные расходы, жизнь. Кредитка - сиюминутный каприз. Ну как билет в NY, например. Сделал вид, что случайно зашёл на энидэйэнивэй. Опа! Всего 30.000 былет! Зачем мне лишать себя вкусного куска мяса, покупая его, билет, по дебетовой карте, когда я точно знаю, что через две недели у меня халтура. Халтура = дополнительные бабки. Значит я верну деньи на кредитку даже раньше, чем мне придёт выписка из банка.
Про часы даже не говорю ))))

mcr59 09.04.2016 08:28

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3672860)
Это что за такие вещи первой необходимости, покупку которых нельзя отложить?

Женщина, есть такие вещи... их покупку нельзя отложить... 50% форумчан согласятся со мною - многим пожертвуем, но ЭТО купим.

NinaLib 09.04.2016 08:31

Кстати да, от темперамента зависит. Я ни разу в своей жизни не увидела вещь, чтоб вот так, сразу и сейчас!
Но это только к мат благам относится, в личном всяко бывало)

Butchara 09.04.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3672889)
Кстати да, от темперамента зависит. Я ни разу в своей жизни не увидела вещь, чтоб вот так, сразу и сейчас!
Но это только к мат благам относится, в личном всяко бывало)

Да понимаешь в чём дело... Кредитка (или кредит) - зло, если человек идиот.
Ну смотри, некоторый Форумчане писали, мол, вот взял кредит, потерял работу и т.д.
Не вопрос. Кредит страхуется. Лишние 150 рублей в месяц (цифра условна, но близка к истине) и ты уже в безопасности. Это, конечно, не о микрокредитах под 146% ежедневных. Это о долгосрочных кредитах. Тоже самое с болезнями и даже летальными исходами.
Человек или умеет планировать свою бюджет, или не умеет. Если не умеет, он и без кредитки постоянно в заднице. А если умеет, то никакая кредитка ему не опасность. Покрывай вовремя, без просрочек. И будет тебе счастье.
60% жителей планеты Землю пользуются кредитными картами. И ничего, практически все живы.
Американские магазины, кстати, больше любят именно кредитные карты, а не дебетовые. И всегда уточнют, чем ты платишь.
;)

ussr1967 09.04.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3672812)
ussr1967, так и считайте дальше, зачем на весь лес-то орать и обзываться? Ильичу было бы за Вас стыдно)

Так никто не орет и не обзывается,если что.... А Ильичу было бы стыдно за всю Рассею нынешнюю... и за всех бизнесменов типа....:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 23:35.

© 1998–2024 Watch.ru