|
Цитата:
|
Вард: ета 2824, бренд....
Лонжин: ета 2892, бренд с историей. И между механизмами имеется разница в пользу лонжина. |
Снова всем привет. Пришлось несколько отложить покупку часов. Но теперь тема снова актуальна.
Много чего перемерил за это время, но все-таки вернулся к покупке гидры. Однако после примерок, мое мнение о старом варианте гидры несколько улучшилось, поэтому для меня сейчас выбор сводится к старая/новая гидра. Знаю, что об эту тему было сломано немало копий, но у меня вполне конкретные вопросы к опытным людям (особенно владельцам вышеобозначенных часов). За новую гидру: - лучше механизм - браслет полностью сатинирован и сужается к застежке - более читабельный цифер За старую гидру: - шикарный цифер - её проще найти и она судя по всему все еще выпускается (а значит различные запчасти дольше будут доступны) В связи с этим вопросы: 1) Насколько сильно царапается браслет у старой гидры (будет ли достаточно допустим 1 полировки в год?) 2) Насколько механизм L619 лучше чем L633 ? 3) Не слишком ли, по вашему мнению, перегруженный циферблат у старой гидры? 4) Антиблик, говорят у новой гидры он многослойный. Он весь внутренний или есть и наружный слой, и важно ли это? |
Приветствую! Я также стою перед таким выбором - первые толковые часы.
Выбрал старую гидру за 55 тр (у нас в СПб, с 2х годичной гарантией от известного на форуме человека) - кмк здравая цена. Но смятений полно. Гидра пока побеждает)) Вроде даже в субботу еду забирать. Предварительно. Мою тему можете найти чуть ниже. |
Пан Евр, конечно, много более интересные часы, чем этот совершенно вторичный лонжин. Такие часы действительно можно оставить у себя надолго. Вся крутизна лонжина как бренда давно в прошлом, никакой разницы с хамильтоном там нет. Я бы брал с серым цифером, синие слегка утомительно выглядят, но это для меня. 50м абсолютно достаточно для повседневной носки, ноль проблем имею с 50м спиди. Как и все владельцы костюмников (30м как правило), а для очень многих костюмник - основные или единственные часы испокон веку)
|
Вложений: 2
Longines..только я захронограф .например такой
|
Гидроконквест, что старый, что новый, по сравнению с ПанЕвропой Хамильтона смотрится бледненько. Думаю от Хема Вам обеспечены яркие эмоции, подьем настроения и внимание окружающих. Гидроконквест слишком обыденно смотрятся.
|
Хамильтон этот в стиле 70-х, кто-то даже скажет "старпёрские", в общем если стиль/возраст/состояние души им соответствуют, тогда да...
Гидра универсальней, спортивней, современней, молодежней, узнаваемей и престижнее. За них!:) |
Проголосовал за Хамильтон. Потому что самобытно, а не "а вот и я, почти Ролекс".
|
Ненадо хэм первыми часами в начало сэта. Просто поверьте. Берите синелицую гидру первого поколения , они всежтаки побогаче выглядят чем вторая, пока на повседневку, а потом пересадите на каучук или нато и будут часы для спорта/пляжа. Старую гидру найти сложнее! И мех там как бы каноничнее- 2824-2, это как автомат калашникова...
Зы в питере есть заслуженный продавец на букву А - рекомендую ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:54. |