|
Добры вечер, всем!
Для всех является просты выбор, вместо Moebius смазочных материалов делайте заказ германских, они очень хороши и достаточно дешевые в отношению к швейцарских и высоко качественный. В Германии несколько производителей смазочных материалов, плюс есть возможно купить и использовать японских тоже. По крайней мере если постараться Вам возможно использовать российских, кто-то сказал о новому производителе в России. Некоторый из поставщика надо контактировать этой завод, и так обеспечить смазки по нормальных ценах. Народ в Сербии говорит: "Кто первый к девушке, его девушка!" С уважением Душан |
Парадокс в том, что часовые заводы России используют масла производства фирмы Микромеханика,г.Москва. Адрес их сайта я давал ранее в постах.Но те-же московские специализированные фирмы по продаже часовых запчастей и материал ов предлагают только швейцарские масла(или индию на худой конец)!Неужели тяжело договорится с производителем о фасовке российских масел в пузырьки по 5мл:confused:И продвигать отечественного производителя.;)Видно "альпийские гномы" дают хорошие откаты - почему не продавать...:D:D
Кстати, масло МПС-1 превосходит по характеристикам 9010:cool: |
Вложений: 4
Для наглядности выкладываю фото очень толковой статьи за 2001год.Жаль ссылка уже не работает-осталась только бумажная версия.Прошу прощения за качество и отдельное прощение для модераторов за объем фоток(иначе не читается):(
|
Сейчас идет переход на синтетику. Масло при правльном подходе расходуется незначительно. У меня есть каждодневные масла, купленные еще 7 лет назад и не закончившиеся. Для крупной мастерской покупка масла не накладна. Для мастера-одиночки - целое состояние, но на всю жизнь.
На марку масла действительно лучше не заморачиваться - нужно подбирать по свойствам. У меня много техдоков начиная с 30-х годов до наших дней. Несложно понимать, что сегодняшние масла используются лет 15-20 о силы. Часы более раннего времени обсуживали другими маслами, многие из которых уже давно не выпускаются. Здесь берем масло более новое, но аналогичное по свойствам. |
Основная проблема(как для меня) не сколько в марке масла,а в доступности к покупке...Оказалось что на территории СНГ(или бСССР) наиболее доступным в приобретении как организациям, так и частным лицам стало масло Мобиус:(И это при том ,что в Союзе было 18(!) часовых заводов!Сейчас их гораздо меньше...Но масло они используют российское!Мне тяжело общаться с производителем российских масел-я не субъект РФ.Хотя пытался...Но неужели самим россиянам не интересно поддерживать своего производителя качественных масел:confused:
|
Цитата:
Вина является в поставщиками материалов, тут будет гораздо меньше прибыли в продаже отечественной продукции. То есть все что есть к этому, кроме очень резкое швейцарские пропаганды. Подумайте о том, насколько стоимости швейцарцы будут получит, если бы уничтожили часовой промышленности России? После уничтожения часовой промышленности России, они приобретают гораздо большой рынок, который производит огромное годовой прибыли, исключительно для них. С уважением Душан |
Скажите , какой наиболее правильный из способов хранения часового масла . Хранение при комнатной температуре , или более низкой в холодильнике, или в атмосфере какого-нибудь инертного газа например гелия. Как я заметил , масло Moebius 9010 через три года хранения при комнатной температуре поменяло свой цвет со светло-голубого на светло-зелёный. И этот флакон наверное пора выбросить. http://i006.radikal.ru/1012/b5/ba5819d666a6t.jpg
|
Здравствуйте, вопрос может быть несколько наивный, но всё ж задам. Увлёкся мелким ремонтом часов совсем недавно, чисто "для себя". Вопрос смазки для меня оказался самым проблематичным, как в плане приобретения и использования масел, так и чисто с технической (механической) точки зрения. И если вопрос "приобретения" благополучно разрешён, то вот сам процесс смазки, даже не смазки, а как бы это сказать, подготовки к смазке - для меня ещё загадка. Каким образом из пузырька в 1 мл. перенести масло в маслёнку (маслёнка пластиковая), если требуется обслужить пару-тройку часов в месяц, не теряя столь драгоценное масло зазря (не простым же выливанием через край?), в маслёнке же наверно его хранить нельзя? или можно масло брать прям из пузырька маслодозировкой и не заморачиваться на маслёнку?
|
Цитата:
|
Понимаю, что здесь собрались профи и не совсем хорошо морочить голову, но нужна помощь, и я не знаю, куда ещё обратиться.
Я лет 20-ть пользовался маслом МБП-12 для смазки баланса и паллет электромеханических будильников советского производства, но видно от времени оно изменило свойства и, после очередной смазки, часы (несколько похожих будильников) не проработали и нескольких месяцев. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить это масло, каким-нибудь недефицитным маслом, которое я смог бы найти в своём захолустье? Может, есть какая-то марка силиконового или ещё какого-нибудь масла, которое можно было бы применить в столь малоответственной работе? Или может быть можно чем-то развести имеющееся у меня масло МБП-12 для уменьшения вязкости? Заранее благодарю! Всех мастеров точного времени поздравляю с Новым годом! |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:28. |