|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=108187 вечник, сложная обработка стрелок и меток, схожый с ГС дизайн. Точность не та, но костыль в виде радиосинхры помогает, зато цена прияная. |
заявлено 5 секунд у GS в лимитках...
у Ситизен есть сноска, что 5 секунд обеспечиваются при..бла-бла-бла :)... в общем ,в реальной жизни, часы точны ,но не 5 сек все же... думаю с GS так же |
Эксид на g530 с заявленными +10 в год идет в ноль уже полтора года. По хрономастеру надо Расима спросить, он явно замеряет )
|
есть целая лабораторная работа :) по точности у Piter...
Exceed изначально не сиротское решение..потому может повезти)))..у меня в конце девяностых был ETA955.114 - подводил два раза в год... когда время менял с зимы на лето и наоборот... GS и The Citizen все же другая история.... по мне одно и тоже с какими то частностями и личной вкусовщиной... |
Ну будет у Рассима экземпляр идти в ноль, поздравим его, и что нам это даст? У меня есть брайтлинг кольт несуперкварц еще даже, который в ноль идет больше года, но это не значит, что все они так ходят, даже близко.
|
Вложений: 4
Цитата:
Касательно кварца с вечником ошибочно думать, что у GS его нет. Есть! Тем более мы на форуме это прекрасно знаем :) Согласно негласно! принятой Концепции Гены Бобкова по вечным календарям в кварцевых часах, у GS есть две кварцевые модели с вечником. Вот же они: SBGX115 https://img-fotki.yandex.ru/get/4495..._dd3328de_orig и SBGX117 https://img-fotki.yandex.ru/get/4080..._9f6d5412_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/9345..._2c64ebb9_orig Следует обратить внимание на то, что в данных моделях управление календарем и временем осуществляется заводной головой (ЗГ), при этом количество ее выдвижений снижено до двух позиций (вместо обычных трех позиций). Управление временем и датой осуществляется с помощью ЗГ во втором положении. Также в калибре данных моделей реализована особая интеллектуальная система определения даты. Объясню на примере. Предположим, что мы выставили время (точное), а дату поставили неверную. На следующий день, когда мы проснемся и взглянем на часы, то дата будет уже верная. Редчайшая и очень недешевая разработка японская компании. Мечтаю об одной из этих моделей. |
Сорри, но, нмв, дизайн ужасающий. :o Ну, а вечник, конечно, супер! :D
|
Цитата:
Уж лучше дату переводить,чем такой вечник носить... |
А я считаю кварцевые ГС (самой простой, классической серии) в целом более гармоничными, чем любые версии Ситизена.
Начать с цвета циферблата, черные и шампань у ГС просто вне конкуренции. Ситизен не предоставляет настолько красивых цветов циферблата, хотя технологически могли бы сделать интересные расцветки, ведь солнечная батарея у них встроена в ободок циферблата, насколько я понимаю. Далее, вот эти короткие стрелки, не достающие до меток - не могу никак принять. Возможно, дело в двигателе Ситизена, который не такой мощный, посему они и не ставят тяжелые и длинные стрелки. Опять же, плавный спуск секунды - от этого труднее всего отказаться, потому что календарь можно и поправить раз в 2 месяца, а на дергающуюся стрелку смотрешь все время, если носить часы. Я, например, получаю удовольствие от хода кварцевых ГС не меньше, чем от плавности бега механики. Стрелки у ГС посажены вплотную к циферблату (и друг к другу). У Ситизена же, во многом за счет индикатора заряда, они сидят повыше, чем на некоторых ГМТшных часах. Это и смотрится не слишком, и ухудшает считывание времени при боковом взгляде на часы. Наконец, просто идеально выверенный браслет у ГС. Мне очень нравится, что примыкающие к корпусу звенья браслета и остальные звенья в ГС одинаковы по длине. В Ситизене же основные звенья почему-то сделаны короче, и это вносит дисгармонию на мой взгляд. А те же обрубленные полузвенья? Или вот еще - внутренняя часть браслета. У ГС все очень лаконично и просто, даже в простом 3-х звенном браслете, не говоря про более дорогой 5-звенный. У Ситизена же звенья не очень красиво крепятся друг к другу, понятно, что этого не видно в носке, но общее впечатление смазывает. А для того, чтобы точно выставлять все часы - у меня этот вопрос закрыт Casio Riseman, там и год показан (если вдруг забыл), и вечник, и синхра каждый день - и все менее, чем за $200. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
4. С браслетом согласен, у Хрона браслет по-проще. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:26. |