|
off
мне вот интересно. только на этом форуме параллельно разрастаются две темы одной модели. чем же эта модель такая занимательная? |
Дизайн приметный,наверное....Ярко выделяется среди других "Шоков":)
|
Цитата:
Цитата:
|
И, надо признаться,цена тоже подкупает. По сравнению с Про-треками - можно сказать, чистый коммунизм!:)
|
Цитата:
|
Вообщем за эти 2 выходных дня, часы очень активно и не по сосбственной воле "купались" в воде. :-) Кнопки естесственно нажимал в воде и заметил такую вещь, вдоль кнопок хороший зазор, в полмиллиметра примерно, вот фото, и вода от туда, из подкнопок отлично выдувается да и сама "вытекает" то же неплохо,
Есть мое предположение почему Сasio не рекомендует нажимать кнопки в воде, при заполнении пустого места под кнопкой водой и плохом зазоре между кнопкой и корпусом, если нажать то вода не успеет "покинуть" пространство из под кнопки и тем самым может воздействовать на "гильзу", т.е. грубо говоря при нажатии кнопки под водой может произойти гидро-удар по гильзе, выдавить её внутрь корпуса часов, тем самым нарушив герметичность. Что думаете ув. форумчане? |
думаю нет необходимости нажимать кнопки под водой;)
|
Зазор действительно есть, я наблюдал когда часы в аквариум погружал (да и сегодня как раз рыбкам чистил), что прям пузырьки воздуха оттуда выходят, очень хорошо видно.
Насчет гидроудара не подскажу, не силен я в таких вещах. |
Цитата:
Гидро-удар - это я коненчо хватил, но я думаю что периодическое избыточное гидро-динамическое давление на гильзу (если нажимать кнопки в воде), просто может ослабить её посадочное крепление в корпусе тем самым нарушив герметичность (тред про запотевание). |
Все может быть. Просто я не представляю как устроены сами кнопки. Надо поискать видео, может быть есть где нибудь такое о устройстве G-Shock.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:14. |