Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

RomanTr 01.10.2011 22:48

Каждый сам выбирает... Так можно и зубы не чистить, мыться раз в месяц, есть доширак, все же ведь быстрее, одежду не стирать и не гладить, машину не мыть, масло, свечи другие расходники не менять, как все сломается купить новую... А да, еще можно в спортзал не ходить, к врачам тоже не заглядывать, ну чтобы время на это не терять...

HOOD 01.10.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 950823)
Поймите, я не против чистой обуви, я против фетиша;)

Вы зубы сколько раз в день чистите и по сколько минут?
Так вот, на чистку обуви я трачу значительно меньше времени своей жизни. И получаю эстетическое удовольствие от красивых туфель каждый день.
Вы что-то знаете о жизни владельцев небоскребов?

DPS 01.10.2011 23:04

Хорошо разговор идет. В конструктивном русле...:D

SergB 02.10.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 950771)
Я очень уважаю и понимаю вас, но считаю это лишним в своей жизни!!!

Если в ВАШЕЙ жизни это лишнее то, как минимум, странно выглядит обсуждение (и осуждение) ЭТОГО в жизни ЧУЖОЙ. Не находите?

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 950771)
Кстати как не ухаживай, лучше чем новые они не будут!!! Экономьте время!!! Покупайте по 2-3 пары в год и меняйте их, тогда все примудрости ухаживания от лукавого;)

Именно от того, что для Вас это лишнее, вы просто не в курсе (судя по высказываниям) того, что такое хорошая обувь.
Зачем тогда принимать участие в обсуждении темы "Уход за обувью", если она Вам не близка?

Коллеги, не отвлекаемся от темы!
Философские вопросы, типа: "Зачем существуют костюмы, когда я хожу на работу в трениках" оставим для соответствующих тем. :cool:

TED 02.10.2011 01:21

Коллеги,
а как со шнурками поступаете во время чистки и во время нОски.
По закону подлости манжеты брюк за узлы цепляют.
Задумывался о каком - нибудь приспособлении.
Может кто знает?

SSANGYONG 02.10.2011 07:07

Пока туфли новые ( два, три года) только мою их под струей теплой воды в раковине зеленой губкой для мытья посуды. Больше никак не ухаживаю. Когда постареют, потеряют цвет, подкрашиваю любым кремом в цвет, раз или два за сезон, продолжая мыть с губкой. Когда совсем постареют, на грани того, чтобы их выкинуть и туфли абсолютно не жалко, мою кипятком с мылом :) Все вроде нормально выглядит. Правда англичан не ношу, вся обувь Балли.

HOOD 02.10.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 951088)
....Когда совсем постареют, на грани того, чтобы их выкинуть и туфли абсолютно не жалко, мою кипятком с мылом :)...Правда англичан не ношу, вся обувь Балли.

Видимо Вам не знакомо понятие о том, что кожаные изделия (обувь, портфели, одежда и т.п.) могут благородно стареть, приобретая не потасканный вид, а индивидуальность и особый благородный шарм.
При этом, глянец на мысах хороших мужских туфель просто обязан сиять, портфели и куртки не должны покрываться трещинами. А для этого и существуют качественные средства по уходу.

DPS 02.10.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 951167)
Видимо Вам не знакомо понятие о том, что кожаные изделия (обувь, портфели, одежда и т.п.) могут благородно стареть, приобретая не потасканный вид, а индивидуальность и особый благородный шарм.

Плюсую и Вам, и Сергею.
Не хотят коллеги за обувью ухаживать - их дело.
Но в теме то зачем об этом эпистолярить?

HOOD 02.10.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 951176)
Не хотят коллеги за обувью ухаживать - их дело.
Но в теме то зачем об этом эпистолярить?

Так, вроде, тема про уход.
А главное в уходе - понять что он необходим. И более того, что это может быть красиво.
Все остальное уже написано на предыдущих страницах, в т.ч. и мной, и тему можно закрыть.
Не так ли?

P.S. Моя палубная обувь отродясь не видела ничего, кроме пресной воды.

DPS 02.10.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 951185)
Все остальное уже написано на предыдущих страницах, в т.ч. и мной, и тему можно закрыть.
Не так ли?

Да зачем закрывать?
Многим коллегам дествительно интересно как сохранять обувь красивой долгие годы.
Некоторые же могут заплатить чудовищную цену - 30 минут своей жизни в неделю, для ухода за, скажем, пятью парами, скопившимися за этот период.
Ну и два-три раз в год еще по паре часов.
У меня на все процедуры уходит примерно такое время.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:02.

© 1998–2024 Watch.ru