|
Вложений: 4
Вот ещё фото наделал... Заявка на "эталон" ?
С уважением Сергей |
Заявка-не заявка, но я такого еще не видел. Чтобы венские часы середины 19 века и с пружинами... :eek: Нонсенс.
Хотя, возможно, в этом и кроется причина, по которой маятник такой короткий. Это могут быть так называемые часы - миниатюры, такие тоже встречаются, их корпуса обычно в районе 50-60 см высотой. Но, опять же, о пружинных я не слышал. Поясните, там все три барабана с пружинами? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Удивительное решение и, судя по тому, что я сейчас нашел, вполне оригинальное. Вот по ссылке и на фото аналогичные часы, тоже привод хода гирей, приводы боя - пружинами. Судя по комментарию (а человек этот автор книги по венским часам), такие часы - редкость:
http://www.viennaregulators.net/prod...?product_id=93 Стиль этих часов называется ранний Бидермаер (Biedermeier). Корпус действительно большой, 1.4 метра. Думаю, примерно 1840-е гг. Длина вашего маятника, 60-65 см - стандартная для венских и немецких жильных часов второй половины 19 века. Опять же неясно появление литой рамки? У владельца есть и такая и такая? Какая из них является оригинальной к циферблату (можно судить по крепежу)? Просто по рамке тоже можно датировать, литые рамки говорят о вероятности более позднего года выпуска. Стрелки явно >1850. |
Нашел еще одни часы такой же конструкции, в данном случае это миниатюра 1860-х (стиль корпуса -Transitional, переходный от Biedermeier к Serpentine), высотой всего 85 см.
http://www.snclocks.com/Antique-Cloc...48771497_qe5kB |
Вложений: 1
Олег, очень благодарен за информацию.
Венец - рамка с прокаткой, но массивная, не штамп. Литая рамка случайно оказавшаяся в одних руках... Корпус на фото внутренний размер 120см. внешние габариты 160см. |
Цитата:
Судя по всему, корпус этот, хоть и выполнен по подобию тех корпусов, но не оригинален. Оригинальные венские корпуса никогда не имели глухого верха с прорезью под циферблат, как здесь. В то же время корпус не выглядит новоделом. Возможно, что корпус был изготовлен в царской России по эскизу под привозной механизм. В 19 веке это было распостраненной практикой. Прилагаю еще табличку по датировке венских часов. Там все периоды и опции хорошо расписаны. |
Вот, помыл. Такое впечатление, что шестерни хода и последняя четвертная не родные!? В начале поста я писал о сомнениях...
|
Вероятность есть, учитывая различные формы шестеренок, но подобрать было, на мой взгляд, малореально. Значит изготовили?
|
Oled, Значит изготовили... , только когда?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:23. |