Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Назойливая дырка в цифере (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313228)

gromm 21.01.2016 23:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3511375)
Фраза грубоватая сама по себе, только и всего.

Это да. Но есть нюанс!
Почувствуйте разницу
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1453407346
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1453407346

В первом случае именно она... в цифере:D

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3511488)
Попробуйте оценить это решение с философских позиций, например:

Анекдот. Со времен развитого социализма.
" Возвращается Василий Иванович после окончания университета. Петька пристает, мол чему учили? ВИ говорит ,философию учили
- А что это такое?
- Эт сложно Петька, сразу и не расскажешь
- А ты ВИ на примере чтоб я понял
- Ну хорошо. Пример. Подходят к бане два человека, грязный и чистый. Кто первый в баню пойдет?
- Ну грязный конечно!
- Нееет Петька! Грязный он и так грязный. А чистому надо поддерживать чистоту и он пойдет первый! Следующий пример: подходят к бане два человека, грязный и чистый. Кто первый пойдет в баню?
- Чистый!
- Нееет Петька! Чистый он и так чистый ,че ему мыться? Грязный первый пойдет!

Петька почесал затылок и говорит:
-Так это... ВИ! Херня получается!
-Вот это ,Петька, и есть философия!!!

vladimirlis 22.01.2016 01:00

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3506240)
Кстати, есть еще один момент, который тоже умиляет.
"Вывести циклопа".
Купить часы с циклопом, чтобы потом непременно поставить новое стекло без увеличителя даты, так как этот момент многих напрягает.
Покупайте сразу часы без циклопа, берегите нервы, товарищчи...:D

Ну это уже ( для меня) за гранью! тогда надо и дату заклеить, если напрягает. Купил Ролекс Субмаринер с датой, потом- раз, и заклеил ее. Стал бездатный субмаринер:)

По теме: периодически меня напрягает желтая часит безеля IWC Aquatimer7 Но это не повод менять часы, или безель. Просто часов надо иметь несколько. Когда есть настроение, то этот безель меня радует. Например, когда пасмурно:)

Subslim 22.01.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3511508)
Почувствуйте разницу

За что ценю подобные темы - в процессе иногда неожиданно узнаешь что-то новое, интересное.
Не так давно обсуждали кварцевые резонаторы - выяснилось, что прогресс шагнул вперед и делают их сейчас в форме камертона (какого-то хрена, блин, :)).

Так же и сейчас с открытым балансом. Казалось бы, ну чего там. Ну, баланс, ну, сквозь цифер его видать, ну, украшалки там разные могут быть. Но такое решение от Омеги и представить себе не мог.
Ув. Gromm, где можно подробнее почитать про механизм этих часов?

gromm 22.01.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3512299)
где можно подробнее почитать про механизм этих часов?

Уникальный омеговский центральный турбийон))) Давно в разных вариантах выпускается. Дорогая игрушка))))

Subslim 22.01.2016 14:09

А-а, так это турб...
Это не считается, :).

gromm 22.01.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3512456)
Это не считается

Дырка есть? Есть. А чем ее заполнили-дело десятое;)

abstractsomething 23.01.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3511021)
На mywatch.ru есть краткая статья на тему часов с открытым балансом - От всего сердца.

Ещё одна цитата из статьи:

Цитата:

В чем основная проблема механических часов с большим запасом хода? По мере того как слабеет пружина, меняется импульс. Соответственно, уменьшается амплитуда колебания баланса и теряется точность хода.
Именно это уменьшение амплитуды колебаний баланса я отчётливо наблюдал пару часов перед тем, как часы остановились. В принципе, имея некоторый опыт наблюдений за балансом можно использовать его как индикатор резерва хода - по меньшей мере, в последние часы перед остановкой. Следовательно, решение с открытым балансом выполняет какую-никакую функцию, помимо витринной и развлекательной. :)

Ppetya 23.01.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3514153)
Именно это уменьшение амплитуды колебаний баланса я отчётливо наблюдал пару часов перед тем, как часы остановились. В принципе, имея некоторый опыт наблюдений за балансом можно использовать его как индикатор резерва хода - по меньшей мере, в последние часы перед остановкой. Следовательно, решение с открытым балансом выполняет какую-никакую функцию, помимо витринной и развлекательной. :)

... И может привести к невротического (читай - лишней) типа реакции, помимо определения времени быстрым взглядом, еще и оценка колебаний баланса на предмет достаточности завода часов. Ну, возможно, это доставляет кому-то удовольствие.

abstractsomething 23.01.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Ppetya (Сообщение 3514348)
... И может привести к невротического (читай - лишней) типа реакции, помимо определения времени быстрым взглядом, еще и оценка колебаний баланса на предмет достаточности завода часов.

Это зависит от анамнеза. Если такие проблемы потенциально возможны, конечно лучше воздержаться и посмотреть в сторону белого однострелочника с 24х-часовой шкалой. Так оно будет спокойнее.

Ppetya 23.01.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3514398)
Это зависит от анамнеза. Если такие проблемы потенциально возможны, конечно лучше воздержаться и посмотреть в сторону белого однострелочника с 24х-часовой шкалой. Так оно будет спокойнее.

Это другая крайность - я, например, так и не решился, хотя и думаю "в эту сторону" на часы без секундной стрелки, не говоря уж о (без) минутной. Секунда отражает текущую жизнь часов, без нее у пациента возникает другой невроз.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:49.

© 1998–2024 Watch.ru