|
Цитата:
И в любом случае беря кварц за 1,5-2 тысячи, как-то не с руки относиться к нему спустя рукава. Хотя бы надо иметь в виду продажу. |
У всех свои возможности, конечно, но думаю что большая часть населения нашей страны не может себе позволить покупать каждые 2 года дорогие кварцевые часы с тем чтобы продать их через 2 года тысяч за 15.
Я те потекшие МЛ носил лет 5 и носил бы дальше. |
Кварцу то какая обслуга то нужна, почти никакой....Батарея да проверка. Или я вас недопонял.
Это раньше кварц даже копеечный перематывали. Сейчас то даже ремонтируют легко, а чаще вообще просто меняют. А менять мех кварцевый.... ну я не знаю таких , которые меньше 3-5 лет отходят. Так что будет не стоимость часов, а стоимость меха. |
Цитата:
Туда 1300 рублей, оттуда 1800 примерно. Гарантии если и нет, можно найти, не проблема. Делал как-то Океанус, в котором Смарт Акцесс полетел, тупо часы ударили, что-то слетело. Ремонт был без гарантии, копеечный. Сам ремонт примерно 2 недели. Плюс почта. Итого месяц. У меня кстати однажды тоже батарейка потекла на кварце, а модель Seiko была 99 года, отправил на завод, сказали менять плату, но проблема, такие платы сняли с производства. |
И вот мы плавно подошли к вопросу о кварце на соларе.
Конечно, хороший кварц - кому Брайт, а кому Касио. Но, при сложности с обслуживанием, солар - вариант. Если нужен хронометр - надежный, точный счётчик времени. А возможность поломки есть у любого механизма/бытовой техники. |
Весь кварц вполне себе хороший )
|
Цитата:
|
Цитата:
Механика хороша с хронометром, антимагнитной и противоударной защитой и запасом хода в 60 часов )) |
вот и закончилась эпопея с выбором :)
много интересного узнал из этой темы, некоторые хотелки записал в список желаемых на будущее))) в текущей ситуации с курсом рубля некоторые модели сильно подорожали :) купил в итоге такие, доволен :) фото на телефон. поэтому не очень... http://s017.radikal.ru/i435/1601/20/482c6ebbbe75.jpg http://s017.radikal.ru/i409/1601/f6/4c42fa8c4865.jpg |
Поздравляю! Отличный выбор! Хорошо Вам сели.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:24. |