Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Aquaracer оригинал или ... ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310430)

MegaZur 30.01.2016 07:29

Цитата:

Сообщение от Garikusinsk (Сообщение 3527933)
. Вот фото "качественной копии" из Гонконга

Таже шляпа абсолютно. Нет целого элемента, между нагрудником и его окантовкой. На подделке просто канавка между ними, а на оригитале какавка с "насыпью" на дне.

Цитата:

Сообщение от Garikusinsk (Сообщение 3528055)
как быть если крышка сапфир открытый

Тогда проще, видно мех, его крепление, декор.
Я так скажу, если держал в руках оригинал - спутать невозможно. И будет невозможно и впредь пока подлелки не начнут делать на тех же заводах, что и оригиналы, или наоборот ;)

Garikusinsk 30.01.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3528365)
Таже шляпа абсолютно. Нет целого элемента, между нагрудником и его окантовкой. На подделке просто канавка между ними, а на оригитале какавка с "насыпью" на дне.

Тогда проще, видно мех, его крепление, декор.
Я так скажу, если держал в руках оригинал - спутать невозможно. И будет невозможно и впредь пока подлелки не начнут делать на тех же заводах, что и оригиналы, или наоборот ;)

С каждым годом качество реплик, вернее даже не качество а сходство 1:1 выходит на новый уровень и это просто пугает. :eek:

Lucian 30.01.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Garikusinsk (Сообщение 3528055)
Тут на три страницы выявляли по текстуре металла, а как быть если крышка сапфир открытый?

Я не думаю, что большинство сможет отличить декорированный как надо Sea-Gull ST2130 (клон ETA 2824-2) от, собственно, оригинальной ETA 2824-2 или же Sellita SW200, которая используется в данной модели Тага под названием Calibre 5.

DoctorUSI 31.01.2016 10:12

Как я уже и говорил, фото меха данной подделки мы вэтой теме наверняка не увидим. Предлагаю Вашему вниманию результат короткой переписки с продавцом gagarin по ссылке, приведённой уважаемым ltybcrf выше:

Моё обращение к продавцу в его аккаунт на OLX:
"Добрый вечер. Интересуют Ваши Таги. Можно ли попросить качественное фото механизма данных часов (к сожалению очень много качественных подделок, внешне не отличимых). Заранее благодарю."

Через некоторе время получаю ответ:
"Добрый вечер.При всем уважении, нет желания вскрывать глубоководные часы,тем самым нарушая их герметичность, для того, чтобы сделать фото."

Ладно... Пишу снова:
Спасибо за ответ. Как же убедиться в оригинальности Ваших часов максимально безболезненно? Без вскрытия, думаю, сложно будет определить - китайцы внешне очень хорошо подделывают эту модель."

И... больше ответа не получаю. Видимо "продавцу" нечего предложить в ответ на вышеприведённую просьбу потенциальному покупателю. Даже не предложил (а мы в одном городе) сходить в сервис, и за мой счёт (если мне так интересны данные часы) провести экспертизу (вероятно "продавец" знает что экспертизу его товар не пройдёт, и потенциальный покупатель не станет оплачивать экспертизу фейка). И ещё одно но... Этот якобы новый в плёнках ТАГ с полной упаковкой и полным набором документов до сих (31.01.2016) пор в продаже по цене 1000 USD, что само по себе фантастика.

Garikusinsk 31.01.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 3528974)
Я не думаю, что большинство сможет отличить декорированный как надо Sea-Gull ST2130 (клон ETA 2824-2) от, собственно, оригинальной ETA 2824-2 или же Sellita SW200, которая используется в данной модели Тага под названием Calibre 5.

Во во, и я о том же.

Gilzar 31.01.2016 12:41

Тема явно мутная, либо тс реально продавец этого китайского г..., просто решил за ранее прощупать почву на форуме для дальнейшей продажи этих часов, как чуть чуть бу, либо человек очень наивен и богат, раз так легко расстаётся с 1000$. Сам создал тему, что бы получить совет,выявить подделку, а тем временем побежал покупать часы, доверившись продавцу. Тут даже без фото, прочитав начало поста , стоит призадуматься, цена +Легенда( про закрытие магазина)+ проблема с документами+ риск покупки через интернет , не держав в руках.

Garikusinsk 31.01.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от DoctorUSI (Сообщение 3530386)
Этот якобы новый в плёнках ТАГ с полной упаковкой и полным набором документов до сих (31.01.2016) пор в продаже по цене 1000 USD, что само по себе фантастика.

Я тут как то наткнулся на Hublot, за 90т.р. Продавец пишет оригинал. Подумал мало ли ситуации разные бывают. И коробка и доки, карточки все в комплекте. А когда начал общаться, то разговор уже пошел о дубликате 1:1 и мех оригинальный. На этом я и закончил переписку.

Push75 31.01.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Garikusinsk (Сообщение 3530630)
Я тут как то наткнулся на Hublot, за 90т.р. Продавец пишет оригинал. Подумал мало ли ситуации разные бывают. И коробка и доки, карточки все в комплекте. А когда начал общаться, то разговор уже пошел о дубликате 1:1 и мех оригинальный. На этом я и закончил переписку.

Таких ситуаций не бывает. Не может человек даже если ему срочно нужны деньги, продавать часы дешевле в 10-15 раз из реальной стоимости. Сталкивался с ситуацией, когда знакомому грозил реальный срок и срочно нужны были деньги на адвоката и решения этой проблемы, он свой 3-х месячный новый Мерседес Е-класса, купленный за 3 миллиона (тогда 100 тыс. долларов), срочно продал за несколько дней за 1,5 миллиона рублей, при его тогдашней стоимости минимум 2,3-2,5 миллиона. Также и с часами, если они новые стоят 20 тыс. у.е., то б/у слегка будут стоить примерно 15 тыс., если нужны срочно деньги, то за 10 тыс. у.е. их можно быстро продать, даже в ломбард (разговор о слегка б/у дорогих часах).

Garikusinsk 31.01.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3531204)
Таких ситуаций не бывает. Не может человек даже если ему срочно нужны деньги, продавать часы дешевле в 10-15 раз из реальной стоимости. Сталкивался с ситуацией, когда знакомому грозил реальный срок и срочно нужны были деньги на адвоката и решения этой проблемы, он свой 3-х месячный новый Мерседес Е-класса, купленный за 3 миллиона (тогда 100 тыс. долларов), срочно продал за несколько дней за 1,5 миллиона рублей, при его тогдашней стоимости минимум 2,3-2,5 миллиона. Также и с часами, если они новые стоят 20 тыс. у.е., то б/у слегка будут стоить примерно 15 тыс., если нужны срочно деньги, то за 10 тыс. у.е. их можно быстро продать, даже в ломбард (разговор о слегка б/у дорогих часах).

Ну наверное да, такие вещи за даром по знакомым уходят обычно. Тоже были случаи и с машинами и с квартирами, когда узнал суммы сделок то жалел что не участвовал.

DoctorUSI 31.01.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Garikusinsk (Сообщение 3531440)
... жалел что не участвовал.

А я наоборот, стараюсь такую "халяву" обходить стороной. В основном срочная продажа связана с определёнными жизненными трудностями, а порой и откровенным горем. Морально тяжело "наживаться" в подобных ситуациях, особенно если это друзья, или, не дай Бог, родственники. Правильнее, как мне кажется, отговорить людей в таких ситуациях от опрометчивых (продиктованых сугубо эмоциями) шагов, и по возможности помочь в решении проблемы. Хотя, повторюсь, это сугубо моё личное мнение, и не претендует на истину. Поступающих иначе ни в чём не обвиняю, каждый сам решает... Сорри за оффтоп.

А по теме... Промелькнула мысль...
Может обсуждаемый в последних сообщениях продавец не имеет изначально к часам ТС, как и к самому ТС никакого отношения? Фото скопировано из интернета, а объекта продажи может не существовать. По крайней мере, мне личная встреча для просмотра предложена не была. Все знают схему, когда якобы продавец просит либо предоплату (совсем наглость), либо "наложкой" - но "почтовые расходы" по предоплате (якобы для подстраховки возможных финансовых потерь на пересыле). Во втором случае сумма небольшая (для возни с претензиями и правоохранительными органами), а "с миру по нитке" и в "хате" (камере) всегда чай, сигареты... Естественно сам "товар" никто никогда не получает из-за его физического отсутствия изначально.

А по ТС, свои мысли я уже выше описал...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:35.

© 1998–2024 Watch.ru