Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Новый Мако FAA02002D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309600)

Alchernatal 04.01.2016 23:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 3476040)
Alchernatal, стекло-пластилин, проверено на 3х часах (Рэй)

Рэя не было, ничего сказать не могу. Может, очень жесткая эксплуатация? Сапфир тоже не всегда спасает...

ltybcrf 05.01.2016 00:30

Я бы сказал, сверхжесткая. Тут постораться нодо, 3 мм всетаки. Либо падение, либо фотальный удар о твердый предмет и так три раза.))) Рэй одни из самых любимых часов, задерживаются на запястье подолгу. За год стекло 0. Справедливости ради отмечу, отношение к часам ака к своим конечностям крайне аккуратное. вот.

kyzin 05.01.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3476176)
Сапфир тоже не всегда спасает...

Тем не менее он в 6.5 раз тверже стекла.
Для таких часов, как Мако он намного больше подходит. Это ведь часы для активного использования школьниками, подростками, людьми активными и энергичными.

Kozlof 05.01.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3475708)
Мне этого никто не говорил. Это говорю я. А вам есть что сказать?

Вы ветку то почитайте, столько сколов больше ни у кого не бывает.(про касио не в курсе нет их у меня). Если у других стекло царапается, на мако просто выкрашивается кусками. Или вы думаете политика японского правительства - продавать маковые часы по себестоимости ??? :D Отсутствие царапин означает две вещи: Не нормальное количество часов, и вытекающую из этого бережливость. :D Мой рэй вообще как новый :D По работе иногда приходится совать руки в системные блоки, и жизнь научила снимать любые часы. ;) Острой железяке совершенно плевать сапфир или пластик, чертит за милую душу.
"Включая комп: Товарищ помни, что он полит чьей то кровью" :eek:

Alchernatal 05.01.2016 01:07

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3476268)
Kozlof

Хрупкость- это одно, мягкость- другое. Для меня факт, что мои Ориенты не царапаются при обычной носке. Укатать можно все. Часы я как-то особо не сберегаю, т.к. цена Ориента позволяет их менять без проблем для моего бюджета. Пока, правда, не приходилось. Статистика про Мако- она такая статистика:). Их, пожалуй, значительно больше других на руках активных людей, чем любых иных. А люди разные- кто-то в них в пляжный волейбол зажигает, кто-то по горам лазает и уж тем более на пляжах с песком и галькой валяется.:). В этом их прелесть, т.к. цена смешная и требовать от них чего-то там супер-пупер просто нельзя. Спор-то ни о чем- я думаю, что если бы народ так зажигал в Лонжинах, то сколов было бы не меньше:D. Тем более, сапфир еще похрупче будет...

ltybcrf 05.01.2016 04:05

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3476268)
на мако просто выкрашивается кусками.

Такое разрушение предпочтительнее, мала вероятность попадания осколков внутрь механизма. Сапфир разрушается иначе, с образованием множества микроскопической стеклянной пыли, которая через окно календаря попадет в механизм. Замена относительно дорогого сапфирового стекла потянула еще перемывку всего механизма.

legionnaire 05.01.2016 10:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3476300)
я думаю, что если бы народ так зажигал в Лонжинах, то сколов было бы не меньше:D. Тем более, сапфир еще похрупче будет...

Я так лет 20 в Омеге(ах) зажигаю и по горам, и в море, и в теннис и ничего, да царапины есть на корпусе, браслете, на Спидмастере и стеклу досталось. Но вот последний год возлюбил Ориент и также в них и воду и в ..., в горах пока не был, летом доберусь. На Ориентах стёкла пока тьфу-тьфу без нареканий. Моё мнение, что любовь и отношение к часам не зависит от их стоимости :)

Виктор75 05.01.2016 12:22

Никакой жесткой эксплуатации. Сколы появляются ( в моем случае) от падения с тумбочки на грязный линолеум на работе, от прикосновения ( не удара) к косяку, от неизвестно чего. Итого 3 ( три) Рэя в течении месяца, может полтора, в то же время другие часы ( тот же ориент колледж) с минералкой за долгие годы эксплуатации в паутинках, но без сколов.
И да, Рэй и Мако можно сказать одно и тоже. ;)

Kozlof 05.01.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от legionnaire (Сообщение 3476564)
Моё мнение, что любовь и отношение к часам не зависит от их стоимости

Святая правда.
Не люблю царапанных часов, а уж если стекло :eek: моментальная замена или продажа.
Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 3476783)
Никакой жесткой эксплуатации.

Многие даже не понимают откуда берутся царапины и сколы. Не зря кто то назвал мако/рэй няшный дайвер. :D
Сапфир однако ещё ни кому не помешал.

KALJAN 09.01.2016 00:17

Новинка порадовала только отсутствием пушера. Разве трудно крайние линки поставитьлитые?Добавить новых расцветок безелей и циферов?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru