опять-таки сорри, сейчас мало времени - прочитал только Ваше обращение ко мне и дальше не читал. может кто и ответил за меня. но поскольку Вы лично ко мне обращались - вот мои ответы.
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
(Сообщение 358057)
Немного не по теме, но: если вы так хорошо разбираетесь в грамоте, зачем вы так безобразно каверкаете Glashuette, называя "Глашутт"?
Считаете допустимым коверкание чужого языка?
Или это ваша "фишка" (знаете, но пишете сознательно)? Тогда вопрос снимается.
|
глашут - моя фишк. я просто так его "ласково" называю. это дань тому времени, когда я нифига вообще не понимал в брендах, и когда застмотрелся на эти часы, думал, что так и читается - глашут ))) к тому же на мой взгляд звучит очень забавно ))
Цитата:
Но возникает другой. Почему я, зная, что и как, ради удобства своего не могу писать"вы", потому что кто-то считает это безграмотностью?
|
я этого не говорил. эта тема посвящена формальной грамотности русского языка - я и привел формальное правило. понятно, для удобства и скорости (главное!) написания виртуальная переписка использует более свободные правила. дело в том, что нажатие клавиши ШИФТ сильно замедляет скорость написания. это я заявляю совершенно авторитетно как человек, который в хорошем настроение может печатать со скоростью 400 символов в минуту. поэтому я, например, в письме пропускаю примерно половину из нужных запятых и, когда спешу, практически никогда не пишу с заглавных букв - все маленькие. но это не есть хорошо. это просто некий компромисс между удобством и формальными правилами. человек же меня понимает и с маленьких и без запятых - и отлично. но в этой вот жертве правил во имя удобства каждый ищет свою грань. для меня писать с маленьких начало предложения или пропускать формальные запятые в деепричастных или еще где, не влияющие на интонацию, это нормально. но писать имена собеседников или слово Вы с маленькой буквы неприемлимо - ибо человек может обидится, решить, что я его не уважаю... то есть решить, что я специально нарушаю правила русского языка, чтобы показать свое неуважение... мне бы этого не хотелось. если у Вас другие соображения - пишите как хотите )))
Цитата:
А вы вообще не задумывались, что этот "интернетный" язык не "лохи" придумали?
Может быть, людям, со школьной скамьи знающим все эти правила и написания, уже просто это все надоело?
Захотелось разнообразия, стёба?
И не надо учить их русскому?
Такой вариант вы как-то упустили...
|
я заметьте никогда никого не поучал по поводу русского языка на форуме, потому что сам часто совершаю описки и допускаю небрежности из-за скорости письма и скорости мысли ;) логично, что так же поступают и другие. однако, в этой ветке был задан прямой вопрос. на него прозвучал мой формальный ответ )
что до интернет-языка, то придумали его те, кому в жизни катастрофически не хватает самовыражения, вот и вылезает оно в таких причудливых формах. к грамотности или ее отсутствию это отношения не имеет. хотя сейчас люди все менее и менее грамотными становятся...
Цитата:
Классический русский хорошо подходит для литературы, но очень скучен в общении на форуме. И старомоден.
|
это, уважаемый, зависит от того, насколько Вы умеете этим языком пользоваться. кому-то для того, чтобы создать интересный, вызывающий улыбку пост необходимо написать "йа лублу ибаццо", а кому-то... почитайте Графффа или Мишу tapoka, например...