|
А на мой взгляд надо брать то что нравиться и по душе и пофиг на цену. Не можешь сразу купить, накопи и купи либо нравятся недорогие покупай!!! Они жЕ ТЕБЕ нравяться! Не всегда хорошо значит дорого))) ИМХО
|
Цитата:
П.С. Хожу как ребенок, посматриваю постоянно на часы, словно постоянно интересуюсь - который час. Выгляжу глупо))) Это видимо нюансы ЧБ |
Цитата:
Каждый день новые часы!!! :) :) :) Дай нам Бог всем так заканчивать))) и запала и благополучия))) Цитата:
Сегодня только обсуждал с Рубеном. Вот он, например, по независимым. Дирка собирает. Можно быть панеристи, ролексоводом и т.д. Цитата:
Коллекция - это то, в чем есть система и смысл. Купить кучу часов - это не коллекция. Даже. если они по 30 тыщ $ за каждые. Много часов даже не сет), собирательство какое-то Цитата:
Очень тяжело сделать так, чтоб нравилось правильное количество правильных часов. |
Цитата:
|
А можно, на начальном этапе, иметь сет, то, что носишь. Небольшой такой сетик...
И то, что коллекционируешь. При этом, коллекция должна быть тематической. Я в детстве марки собирал. До сих пор помню мантру( когда шли с Мамой их покупать): "флора-фауна-корабли-космос-и-авиация". |
[quote=traderved;3463238]. Но мне импонирует не только собирать в коробочки. Носить нравится в основном)) Сегодня полдня носил Тиссот, вечером Омегу.
В том- то и дело,сет из более чем 3х часов уже вносит сумятицу:oЧто-топостоянно лежит в коробке.Хочется носить то,что нравится ,а не смотреть на часы....Вывод-все,что не носится рано или поздно продается. И еще ,несмотря на обостренную форму ЧБ,от некоторых часов,которые так нравились год назад,начинаешь уставать,а значит,дело закончится продажей-обменом и приобретением чего-то нового |
Цитата:
Цитата:
|
Трое часов самое то, согласен. Но, вот пока не получается. Получается пока больше. Хотя, в последнее время есть надежда - удалось несколько обуздать страсти и сократить собрание.
Эта тем напоминает мне собрание анонимных алкоголиков, это только мне кажется? :) Ножевой-то болезнью наслаждаюсь с детства, а 15 уже в полный рост :D |
У меня кроме часов нет серьезных пристрастий к вещам
К ножам абсолютно равнодушен, есть один нож охотничий, вполне хватает его на рыбалку и шашлыки За глаза. Хотел купить Викторинокс, но и тут не тороплюсь, не нужен мне сильно он. Немного нумизматика, но тут без фанатизма, все спокойно А с часами я точечно меняюсь/закупаюсь, если только какой-то уж совсем вкусный вариант на горизонте интересный появляется;) |
Почему не получается найти систему? Типов часов не так много - можно выбирать из каждого типа те, что по душе.
Например так: -Кежуал с чёрным цифером -Ретро-кежуал с цветным цивером -Тонкая классика с белым цифером -Массивный дайвер с цветным цифером -Баухаус с белым цифером -Танк -Спортивный хронограф -Японский хайтек То есть смысл в том, чтобы часы были разными по стилю и не повторялись. По моему это похоже на систему. На мой взгляд странно собрать несколько дайверов (особенно если при этом не плавать :D). Но это так, попытка внести логику в нелогичное по сути занятие, единственный принцип которого звучит как "каждый др***т как он хочет". |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:37. |