Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Нью-Йорк, Декабрь 2015 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=307244)

VV 15.12.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 3437668)
Нью-Йорк - холодно , прекрасно на Гаваях- Ананасы, рябчики - это не кукурузные гмо- хрустики с кетчупом от Бараока...

Ну, млииин:(

Alexandria 15.12.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3436266)
От севильи с кордобой многого ждать не стоит, все скромно.

- БРО, ты заблуждаешься! АндалусИя ( от арабского Аль-Вандалус) - фантастична.

Gas 15.12.2015 19:57

Что значит заблуждаешься, бро? Я был там)

MacAlex 15.12.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3434102)
ситуация разная в зависимости от штатов, но в целом проблемы одинаковые.

дикие налоги. абсолютно неадекватная стоимость на медицину (страховка стоит бешеных денег и покрывает далеко не все, простой визит в клинику может легко обойтись в $1500 даже если вам НИЧЕГО не сделали и не вылечили). огромное количество эмигрантов, криминала, безработицы. черные постоянно пользуются своим козырем "ах ты че? расист что ли? ща я на тебя в суд подам" и могут шантажом и судебными разбирательствами добиваться своих целей.

почти все население живет в кредит - машины, дома, даже бытовая техника в лизинг или кредит. единицы могут себе позволить купить что-то сразу.

каменный век в плане интернета и технологий. вай-фая почти нигде нет, а сотовая связь стоит в десятки раз дороже нашей (например 1гб мобильного трафика - $40). кредитки с пин-кодом? что это?) распишитесь на чеке, пожалуйста. paypass? не слышали. парковки в городе? хрен тебе, езжай на метро. пробки в метро? да каждый второй поезд стоит.

власть? да они ее ненавидят. мечтают о таком президенте, как Путин, и считают, что Обама - обезьяна без яиц.

продолжать список можно долго) но люди живут и как-то справляются. я не могу сказать, что у них там лучше или хуже. просто по-другому да.

п.c. зато еда там крутейшая, от уличной шаурмы до мишленовских стейков - все супер вкусно)

естественно это все со слов местных жителей и друзей, которых у меня там немало в абсолютно разных социальных кругах.

как всё точно подмечено!
только позабыли про ещё один важный момент, который обычно тоже присутствует в подобных обзорах - что оочень мало красивых девушек/женщин )))

(слушайте, ну а сравнение науки в США и РФ просто убило. это серьёзно, что ли :confused:)

Gas 15.12.2015 20:21

Речь за вьетнамоведение была, там мы сильны как никогда.

kappelan 15.12.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3438929)
Речь за вьетнамоведение была, там мы сильны как никогда.

Рембо на вас там нету )))

Alexandria 15.12.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3438888)
бро? Я был там)

значит не там ты был, БРО! А там где надо было побываать, не был. Лоха, Михас, Ронда наконец. А сады Альгамбры?

Gas 15.12.2015 21:08

Ну ничо так сады, но пососут у садов виллы Д'Эсте)) Что мне понравилось - апельсиновое дерево - самый распространенный вид растительности в городе. Куда ни посмотришь - оранжевые штуковины. Которые в альгамбре есть невозможно, адовый кисляк)

В маленьких поселках городского типа не был, бро, крупный формат еле охватил. За него и писал.

Печкин 15.12.2015 21:34

Я в прошлом году проехался от Сан Франциско до Сан Диего , там тоже много апельсиновых деревьев. Только из-за засухи и высоких цен на воду почти все фермы заброшенны и земля покрыта оранжево-гниющими плодами. Грустная картин. А Сан Диего понравился.

Celentano 15.12.2015 21:44

Давайте вернёмся к российской науке. Давно ничего не слышал. Что там в Сколково?
Есть у кого инсайд? Чем американцев удивлять будем?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:58.

© 1998–2024 Watch.ru