|
Цитата:
З.Ы. есть разные типы посадок. То что Вы описали (как я понял) - неподвижная. И при запрессовывании вала 0 в 0 уже демонтаж будет затруднительный. Вы говорите абсолютно о разных вещах. |
Цитата:
|
Цитата:
То что я прочитал в Ваших постах - речь идет о неподвижном соединении (посадка с натягом), где, как я уже говорил, сам по себе демонтаж очень затруднительный. И тут совсем неуместно сравнивать с резьбовым соединением. Как я это понял: Вы запрессовали вал в втулку и потом удивляетесь, почему он не вращается. Так на то оно и есть посадка с натягом. Соединение H7/u7 Вы уже не сможете разъединить и тут диффузия не причем. Кроме того, в моих руках было множество часов из титана, цельных. И, как можно увидеть в теме, ссылку на которую я привел - не у меня одного. Это нормально. |
del
|
ARTEM KUZMIN
Тогда, наверное, верно моё предположение, что если крышка глухая, то можно титан, а если со стеклом, то сталь. Т.к. крышка тоньше корпуса и титан мягче стали, поэтому стекло посадить надежно трудно в тонкую титановую крышку. |
Цитата:
титан сложнее в обработке, нежели чем нержавейка 316L. да и сам титан будет дороже названной нержи. так что тут экономия производителя. |
Цитата:
|
Вариант экономии на задней крышке и сложности производства со стеклом в титане кажется малоправдоподобным. Пример - Invicta 0420. Полностью титановая. Задняя крышка со стеклом и гравировкой. На распродажах встречается по 99 $.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:16. |