Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Командирские К-39. В ожидании (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=299108)

BobbyS 13.09.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3919516)
либо ты омега-самец либо английский шпион

либо совецкий космонавт :D

Skunk Anansie 13.09.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3919485)
Вы названия их названия их девайсов переводили хоть раз на русский язык?:D или вы предлагаете например фольваген джетта писать русскими буквами?

Переводить имена собственные не благодарное дело. Именно писать русскими буквами. Бред, правда? Никто на это не пойдет.
Тогда почему Komandirskie в порядке вещей?

buiser 13.09.2016 16:25

Я целиком и полностью не стороне тех,кто за кириллицу.Ну,действительно!Харизма и либидо советских часов(когда по-русски писали)было на уровне.Надписи(везде!)должны быть русскими
Ну вот у меня турбина,так тоже-на англицком.Коллеги(те,что не русские)смотрят и не понимают,что за turbina,а было бы все на русском,так хоть не спрашивали бы)))

werespider 13.09.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от buiser (Сообщение 3919667)
что за turbina

Должно быть turbine. :) Но, на них такой надписи нет. Есть Amfibia, ну должно быть Amphibian, как то так.

Вадим Лайтман 13.09.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от buiser (Сообщение 3919667)
Ну вот у меня турбина,так тоже-на англицком.Коллеги(те,что не русские)смотрят и не понимают,что за turbina,а было бы все на русском,так хоть не спрашивали бы)))

Вот на турбине и старом рифе который у меня был мне нравится, что амфибия написано на английском. Нравится шрифт и цвет.

Амфибия на латинице не так режет глаз как командирские, и тут я отчасти согласен. Но с другой стороны тем же буржуям которые любят наши часы было бы я думаю приятней если бы было командирские написано на русском как к примеру на К-35. Вангую, думаю, что буржуи тоже будут писать посты о том мол что самобытность уменьшилась. Ведь как бы это русские часы и мол wtf написали русское слово по нашенски:D

Кстати на wus'e никто еще данный холивар не начал?

buiser 13.09.2016 17:03

werespider,я просто дурачился,естественно там AMFIBIA написано)

BobbyS 13.09.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от werespider (Сообщение 3919677)
Должно быть turbine. :) Но, на них такой надписи нет. Есть Amfibia, ну должно быть Amphibian, как то так.

С какогу перепугу должно быть Amphibian turbine? Если написано латиницей - то это сразу жк англицкий язык? :D
ЗЫ Кстати, в таком написании на латинице turbina amfibia - нет грамматической ошибки на польском языке :D:D:D

new nik 13.09.2016 18:56

Есть транслитерация, а есть перевод

BobbyS 13.09.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от new nik (Сообщение 3919868)
Есть транслитерация, а есть перевод

Вы о чём :D - ладно фих с ней с Польшей, где без всякой транслитерации так и пишетца Amfibia turbina по родному по польски :D

Кстати, а почему татары должны писать название часов, производящихся в Чистополе(административный центр Чистопольского района Татарстана) по русски? :D
Так и пишут по татарски(кстати, второй по распространению на территории Российской Федерации язык) Komandirskie!

Может быть для жителей столицы РФ Чистополь в первую очередь российский город, а вот для жителей Чистополя и работников ЧЧЗ - и город и завод в первую очередь татарские! :D

ЗЫ
15 сентября 1999 Госсовет (парламент) Татарстана принял закон «О восстановлении татарского алфавита на основе латинской графики», который вступил в силу 1 сентября 2001.

24 декабря 2012 года Государственный Совет РТ принял закон 1-ЗРТ «Об использовании татарского языка как государственного языка Республики Татарстан»[20]. Согласно закону, предусматривается возможность дублирования кириллического текста латиницей или арабицей. Соответствие букв кириллицы буквам латиницы и арабицы указано в приложении к закону.

ЗЗЫ Так што ящитаю, что на татарских часах и должно быть написано по татарски!!!

shnipperson 13.09.2016 19:40

Точно... Это же по татарскому написано.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 14:11.

© 1998–2024 Watch.ru