|
Цитата:
|
[quote=Rassim;3341813Любое объяснение, каким бы разумным оно ни было, будет встречаться новой волной критики. и т.д. и т.д.[/QUOTE]
Следовательно, собака лает - караван идет Цитата:
|
Цитата:
|
Люблю такие темы - с анализом психологии и поведенческих мотивов двуногих прямоходящих.:)
Именно с часами таких прецедентов не имел, но сталкивался с менее радикальными, но интонационно похожими инсинуациями насчёт других вещей - как правило, ножей и другого инструмента. Например, "Подожди, вот женишься - и не будет тебе ни электрогравёров, ни микроэлектродрелей" - фраза непосредственного руководителя на одном из предыдущих мест работы, который всё нажитое непосильным трудом относил своей "Ея Величество Прынцессе" (но это совсем другая история и вообще тема для отдельного разговора:)). По моим наблюдениям, народ нынче в массе своей часто руководствуется конъюнктурно-навязанными потребленческими стереотипами по типу "Дорогая машина/шмотки/телефон/прочие "понты" - это круто/показатель некоего статуса" - и посему зачастую не совсем адекватно/"в штыки" воспринимает траты на вещи, не относящиеся к объектам т.н. "демонстративного потребления". Ну и, разумеется, часто имеет место быть банальные экстраполированно-завуалированные упрёки окружающих в своих сложностях (см. выше про "лакея прЫнцессы", у которого не остаётся средств на свои хобби:)), абсолютизация и превозношение своих субъективных потребностей - "да я за такие деньги лучше....!", непонимание и огульное осуждение чужих интересов ("ну и нафиг он нужен - такой нож за такие деньги!"). Помню, на Ганзе один охламон вопил в теме о письменных принадлежностях от Streltsov P&A (добротные вещи из титанового сплава с пожизненной гарантией - и соответствующей ценой:)), что-де (примерная цитата без идиоматики:)) "накой они нужны эти ваши титановые ручки- за эти деньги я лучше комплект зимней резины для машины куплю!". Или одна знакомая мадам, узнав у меня цену свежеприобретённого пневматического пистолета, изрекла: "Ого! Это ж можно новые красивые-гламурные сапоги на каблуках купить!":) ("да мне до лампочки твои сапоги" - подумал я, но вслух не сказал:)). ИМХО, главный принцип для отражения подобной примитивной агрессии заключён в афоризме: "То, что Вы обо мне думаете - Ваши проблемы". Вообще, тезис многоцелевой: его также можно применять в разговорной речи в ответ на инкриминирование/приписывание собеседником/оппонентом своих домыслов/фантазий, "постановке заочных диагнозов/вынесению вердиктов/высказывание очень претенциозных и псевдоавторитетных мнений" (мнящих себя Кашпировскими/Чумаками не так уж и мало:)). Если говорить о словесных формулировках, то подобные выпады, ИМХО, можно парировать, в зависимости от оперативной обстановки: 1) Встречным вопросом "А Вы с какой целью интересуетесь?" (вариант поехиднее:): "А Вам, сударь, какая печаль?":)); 2) Уклончиво: оценкой по типу "За качество надо платить"/"Дёшево хорошо не бывает" или неопределённым "нормально стоят" ; 3) Ну и подерзче: "Сколько стОит - Вам лучше не знать.":), "Захотел и купил на свои заработанные - Вам-то какое дело?", "Идите и заработайте - кто Вам не даёт?":) |
Я думаю что тс надо сказать коллегам спасибо ,в идеале вслух. Все же он интересен им, замечают, обсуждают
|
Цитата:
Цитата:
Что, в свою очередь, создаёт риск изрядно растерять авторитет/уважение, т.к. такая зависимость с большой долей вероятности будет интуитивно интерпретирована/расценена как "нехватка самоуважения", а как известно, "не уважающего самого себя - не будет уважать никто". Самодостаточный, самоутверждающийся в реальных делах человек же в особом внимании публики и прочем "пиаре" не нуждается - он и сам неплохо представляет, на что способен, чего стОит, свои сильные и не очень стороны. Т.е. самопозиционируется адекватно и самостоятельно, без "помощи зала". |
Уважаемый ТС - на самом деле, вся эта в сущности безобидная (так как не задевает действительно серьезных вещей) ситуация - прекрасный повод потренироваться в коммуникации. Вы один, их - много, они спокойны и расслаблены, так как думают, что нашли жертву для подколов, ответки они не ждут. Это Ваш козырь. Так протролите их как следует, всех вместе и каждого в отдельности...
Отстойте свое право носить то, что хочется. И Омега заиграет новыми красками)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же будет после покупки Вашерона?! Человек, оставленный всеми, окажется на обочине жизни?.. :eek: Да... На юбилей надо было брать как все - Ролекс! :) |
ТС не понимает как ему повезло. Мне порой очень хочется чтобы кто нибудь спросил меня о моих часах, я бы столько мог рассказать о них, но к сожалению всем пофиг на это:p
|
Я, когда не хочу лишних бла-бла-бла и выяснений "скока-скока?", говорю: в карты выиграл:D. Как вариант- домино, гольф, шашки...
Так же легко оправдаться, когда лишаешься какой либо вещи. Типа, пришел на работу в новых часах- в карты выиграл, потом один день без часов- проиграл, затем одел новые- выиграл в шахматы:D:D:D... Еще можно: Владимир Владимирович подарил:cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:43. |