Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смартфон и человек. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=297536)

yurikim 20.10.2015 15:00

Смартфон - всего лишь инструмент, и то, что люди утыкаются в него во время личных встреч - не вина смартфонов.
И уж точно не повод, чтобы отказаться от удобств использования. Если вы беседуете с человеком, а он в какой-то момент достает книгу и начинает ее читать - это же не повод отказаться от книг. Это повод отказаться от встреч с таким человеком :)

Myrark 20.10.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3329047)

Согласитесь, что новая реальность запросто может смениться новейшей, в которой опыт замены бензонасоса пластиковой бутылкой окажется весьма востребован? :)

Ну следуя вашей логике, давайте откажемся от достижений прогресса и вернемся в избы с печами, а то вдруг завтра электричество кончится?)

PO45 20.10.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3329047)
в домашних микроволновках оно (излучение) тоже есть, и не факт, что оно абсолютно безвредно для ответственного квартиросъёмщика (мнение "британских учёных" не в счёт)

Вместо демагогии приведите хоть один пример пострадавшего от излучения микроволновки.

dmitrybut 20.10.2015 15:10

Да чего Вы спорите, в нашем современном мире излучение электромагнитное идет от всего ,что на электричестве работает, в т.ч. и от электропроводов и смартфонов, вопрос только в мощности этих излучений

Ван-Грох 20.10.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 3329065)
Вместо демагогии приведите хоть один пример пострадавшего от излучения микроволновки.

Я Вам привёл пример, да Вы и сами дали понять, что разобранная микроволновка может навредить, я же сказал что НЕ ФАКТ, что она АБСОЛЮТНО безвредна :) Вы не привели вообще ни одного примера безопасности микроволн, таки кто здесь говорит о демагогии? :)

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 3329057)
Ну следуя вашей логике, давайте откажемся от достижений прогресса

А что, слабо? :)

Myrark 20.10.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3329078)

А что, слабо? :)

Вот сейчас аргумент да.
Этим аргументом вы ж меня наповал бьете))

Ван-Грох 20.10.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Myrark (Сообщение 3329080)
Вот сейчас аргумент да.
Этим аргументом вы ж меня наповал бьете))

Да нет, просто хочу соскочить с весьма обширной и глобальной темы, обсуждать которую здесь, мне кажется неуместным :)

PO45 20.10.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от VanGroh (Сообщение 3329078)
Цитата:
Сообщение от Myrark
Ну следуя вашей логике, давайте откажемся от достижений прогресса
А что, слабо?

По-видимому уже пора... теперь даже чайники взламывать начали. :)

http://www.securitylab.ru/news/475821.php

" удалось взломать «умные» чайники по всему Лондону" :eek:

Ван-Грох 20.10.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 3329103)
удалось взломать «умные» чайники

К сожалению, ссылку открыть не могу, о сути только догадываюсь, но словосочетание "умный чайник" развеселило :D
Ну как можно быть "чайником", и оставаться при это "умным"? :D:D:D

Brodyaga 20.10.2015 15:57

хоть и раздражают меня люди неотрывающие взгяд от экранов смартфона, но имеется в этом устройстве и плюсы.
я хоть и динозавр (в смысле, недалекий) в смарфонах, ну там позвонить, навигация, почитать новости в нете, фотоаппарат и т.д,
но в последнее время стало оч удобно оплачивать некоторые услуги (недавно из машины заказ в ресторане так делал через смартфон: зашел на сайт ресторана, зарезервировал стол, выбрал нужное в меню, сразу все оплатил и всё. приезжай, садись, кушай) и покупать билеты на поезд, автобус, авиа. тебе присылают их в эл.виде, штих-код и всё.
подходит контролер, ты ему вкл, он сосканировал и всех делов.
я это к чему? к тому, что по миру экономятся миллионы тонн бумаги, лесов! не сжигается топливо в автомобилях для доставки той же бумаги.
ну вот, польза же?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:58.

© 1998–2024 Watch.ru