Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япы, свисы, цена,понты...и не только. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=296853)

SWF 15.10.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 3321685)
U-Boat они и не свиссы :) Итальянцам простительно

Мех то в них свиссовский :-)

rallyeman 15.10.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 3321690)
Мех то в них свиссовский :-)

Мех то да, ставят то его в корпус итальянцы, да и настраивают наверное тоже :)
Хотя если честно, сейчас даже не обращаю как тот же U-Boat идет, все равно почти все часы встать успевают.

Тут кстати говорили о неубиваемости японцев и нежности свисов. Моя PO 8500 выдержала за пару лет и падения в воду со мной с большой высоты, и периодический картинг, и удары трубой металлической по ним и много чего еще. Работают. Единственное, сорвал под безелем кликер. Надо найти и новый поставить.

Alex40 15.10.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3321682)
Вы так подробно интересуетесь потому что "оно" пропало? Или потому что у Вас этого еще ни разу не было?
ЗЫ Если что ;)

Вы наверно невнимательно отследили диалог. У меня к часам "его" и не было :).
Ну вообще-то моих вопросах было больше иронии, чем какой-то критики.

P.S. Ваш подозрительно-вдумчивый смайлик сперва и незаметил:)

Rassim 16.10.2015 00:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3321682)
Если что

Верно было подмечено, что тема превращается в большое Стебалово.
И, конечно же, в ней стебанутся по полной и над швисами и над япами, и над понтами, и над ценами на эти понты...

Дабы это предотвратить предлагаю рассмотреть две равноценные модели Швиса и Япа. Вот они:

https://img-fotki.yandex.ru/get/6612..._f498da6a_orig___https://img-fotki.yandex.ru/get/3800..._9698fc21_orig

1. Breitling Colt 44;
2. Grand Seiko SBGX117.

Обе модели кварц, у обеих 200 метров и цена можно сказать паритет.
За Брайтом "харизма", швейцарские традиции :), все это можно даже не говорить, а только подчеркнуть - Брайт - есть Брайт и этим все сказано.
Да, и еще добавлю суперточность.
За это "Брайт есть Брайт" можно закрыть глаза на рисованный цифер, не очень точное попадание секунды в деления... Это же Брайт, ему можно.

Теперь что лежит за GS.
Понтовые это часы? Однозначно, нет. Беспонтовые.
Обычные, так сказать Сейко. Самые что ни на есть обыкновеннейшие Сейечки!
Ну да, цифер тут не рисованный и с люмом тут будь здоров, секунда куда надо туда и попадает - и за это они вломили цену Брайта? :eek:
Что у них по точности?
По точности у этой Сейечки - она точнее точняка Брайта на треть! :eek:
Задумайтесь только - точнее точняка Брайта на треть (за цену Брайта).

Ну да - бездатые часы. Но не совсем.
Есть мнение, что в них реализован вечный календарь - дату всегда будет отражать верно, даже после 2100 года. :)
Японцы эти часы делали не для нас. Они их делали для себя.
Возьмет их только тот, кто хочет быть как японец.

Styluss 16.10.2015 01:06

Цитата:

Сообщение от Sergey03081981 (Сообщение 3321636)
Вот мое личное мнение, что некоторые свисы злоупотребляют своей свисостью))) в ущерб качества конечного продукта.
У япов в этом плане по честнее. Может из-за менталитета...ИМХО.

Когда цена "япов" начинается от 50 баксов...это не стимулирует средний класс к покупке...

Гранд Сейко...не в счет.

Sergey03081981 16.10.2015 01:13

Цитата:

Сообщение от Styluss (Сообщение 3321838)
Когда цена "япов" начинается от 50 баксов...это не стимулирует средний класс к покупке...

Тогда получается, что люди стараются купить статусный понт, а не качество за небольшие деньги??? :confused:

Styluss 16.10.2015 01:22

Цитата:

Сообщение от Sergey03081981 (Сообщение 3321846)
Тогда получается, что люди стараются купить статусный понт, а не качество за небольшие деньги??? :confused:

Уважаемый коллега,не бывает "качество за небольшие деньги"...увы(

AlexV8 16.10.2015 07:37

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3321817)

Я бы GS выбрал;)

Sergey03081981 16.10.2015 07:58

Цитата:

Сообщение от Styluss (Сообщение 3321852)
Уважаемый коллега,не бывает "качество за небольшие деньги"...увы(

Ну небольшие деньги у каждого свои)))
Вы полагаете, что за 500-1000 убитых енотов не купить хорошие часы?

Men Ar 16.10.2015 08:25

Цитата:

Сообщение от Styluss (Сообщение 3321838)

Тут... как бы это сказать... Есть еще такой момент. Я по работе много раз на дню встречаю представителей разных фирм, приезжающих к нам за товаром. (это в 90% случаев либо водители, либо менеджеры-снабженцы) И в тот момент, когда они заняты заполнением документов, я украдкой (а-а-а ведь многие из нас так делают, да? сознайтесь! в метро, в пробке, в ресторанах и т.д. Маньяки!) поглядыываю что у человека на запястье.
Статистикой я не занимался, но это почти всегда либо Ориент-Сейко-Касио, либо Ulysse Nardin, Яolex, Vacheron Constantin и прочие "патеки" :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:09.

© 1998–2024 Watch.ru