|
Вложений: 1
Цитата:
Изначально в сравнении элемент провокации присутствует. Ибо сравниваются равные по цене, но разные по сути часы. К ГСу для выбора я бы добавил не Ролекс, а ГО http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1440491771 Те же плюшки что у Сейко (эксклюзив, ручная сборка, мануфактура,высокое качество исполнения), только в немецком исполнении. Плюс, в данном случае, большая дата, люминофор. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Иначе бы написали, что "ГС не может то и то". Это было бы категоричное суждение. А такое никто не пишет. Значит есть пространство для практики. Про понт уже писал - дело это крайне относительное. Цитата:
Но из Ваших слов логически следует, что вместо переменной со значением <бренд = Хубло> можно поставить любое другое значение, например <бренд = Ориент>. И смысл Вашего утверждения не изменится. Возьмем, к примеру, такой параметр как точность хода, по которому можно проводить сравнение разных моделей. Наш народ не обманешь, ведь. Не случайно в русском языке существуют только два устойчивых выражения. А именно: 1. Мой Ролекс ходит в ноль; 2. Мой Ориент (три звезды, Стар) ходит в нуль (при этом Ориентологи любят подчеркнуть, что правильней говорить "нуль". Очень и крайне редко (в качестве случайности) можно услышать выражение, например, "Мой Морис, он же Лакруа, ходит в ноль". Или вот такое, например, "Мой Вашерон, он же Константин, ходит в ноль. В самом деле, зачем Вашерону (ему же Константину) ходить в ноль? Зачем так позориться? На занятиях по логике студенты бывают устраивают логический стеб. Из трех логических посылов : 1. Ни одни механические часы не идут в ноль. (даже атомные часы не идут в ноль); 2. Мой Ролекс ходит в ноль; 3. Мой Ориент (три звезды, Стар) ходит в нуль. которые условно будем считать истинными, выводится утверждение-следствие: "На каждый Ролекс, который идет в ноль, найдется такой Ориент (три звезды, Стар), который идет еще точнее". Другими словами, если мы находим экземпляр Ролекса, который идет скажем с точностью 0,00001 сек в сутки, то мы непременно сможем ему сопоставить экземпляр Ориента, который будет идти, скажем с 0,000005 сек в сутки (укладывается в представление о хождении в ноль). Если же учесть допущение, что компания Ориент выпускает и продает гораздо больше моделей, чем компания Ролекс (условно будем считать, что это допущение истинно, потому что в противном случае мы видели бы больше людей с Ролекс, чем с Ориентом), то утверждение можно усилить: "На каждый Ролекс, который идет в ноль, найдется хотя бы один (как минимум один) Ориент (три звезды, Стар), который идет еще точнее". Другими словами, их (Ориентов) может быть несколько. На мой вопрос: почему вы строите конструкцию в направлении от Ролекс к Ориенту, отвечают <из уважению к Ролекс, обратное утвреждение "на каждый Ориент найдется такой Ролекс" звучит как то унизительно для Ролекс".> Вот почему компания Ролекс выбрала себе основного и, пожалуй, единственного конкурента в плане точности хода компанию Ориент, мне так и непонятно. :) |
Цитата:
Выносливость Ориента, все-же, другого порядка. Не из оперы Ролекса. |
Цитата:
Цитата:
Понт в ГС'е также присутствует. Не каждый может решиться отвалить столько денег за желание поиграться экзотической машинкой. ;) И это ровно такой же понт, как для некоторых сам факт обладанием Ролексом. Как ни странно, внимания на руке привлекал больше ГС. Из-за бешеной полировки стрелок и меток у ГСа проявляется иногда преизряднейший bling-bling, Ролик гораздо спокойнее в этом плане. Так что, поймав на эти солнечные зайчики любопытствующего, можно будет поведать ему страшную историю о реальной цене "этой сейки". :D Понт? Понт, конечно. В кач-ве костюмных часов оба варианта, нмв, по меньшей мере сомнительны. Но носить ТСу... За Рол: - Бренд с большой буквы, - надежные точные механические часы, - лучше застежка (которая, правда, совершенно не подходит этим часам визуально, ИМХО), - нестрашный угар на вторичке. За ГС: - своего рода понт, которого ни один Ролик не даст - нетипичная для Сейко цена, "экзотичный" "уникальный" мех-м, лучше точность, при том что часы вроде как механические. Да, Спринг Драйв еще и не тикает совсем, мертвая тишина, этим можно друзей будет потроллить чуть-чуть, пока всем не надоест. Т.е. в качестве игрушки для часосека ГС, нмв, выигрывает у Рола. - В данном конкретном случае более гармоничный дизайн. - Титан - для меня это серьезное преимущество, не знаю, как для ТСа. - Лимитка 700 шт. Возможно, в данном случае это уравняет шансы с Ролом на вторичке. - По размеру, думаю, на запястье ТСа (17,5 см) лучше подойдет ГС: 40 мм против 41 у Рола, кот. к тому же еще и смотрится субъективно чуть крупнее своих истинных габаритов. Лично для меня: нужны просто хорошие часы - Рол. Хочется "чего-то эдакого" поиграться - ГС. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня другое мнение. Сравнивать можно, но делать это надо правильно. Например, сперва надо бы договориться о параметрах (или критериях) сравнения, а потом для сравнения не мешало бы выбрать эталонные значения этих критериев. Вот к примеру Цитата:
Или вот уже оценочное суждение Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я имел в виду надежность. Нет оснований утверждать, что Ориент менее надежен в каких то экстремальных и не очень условиях эксплуатации. Если бы был верен тезис "Ролекс надежнее Ориента в плане <дрова колоть>", то допустимо было бы экстраполировать это и на Шоки.
|
Цитата:
У меня, правда, ГС дайвер всего год, но постоянно подвергается жестокому и бесчеловечному обращению. Его то лижут, то кусают мои собаки, я в нем плаваю и хожу в душ. Омега ПО, для сравнения, за полгода такого обращения протекла, а ГС только посмеивается. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:21. |