Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex 116300 Datejust Blue Dial ИЛИ GrandSeiko SBGA127 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288742)

gromm 25.08.2015 11:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3229335)
Аргумент про то, что это ролекс, а это сейко - да. А вот про дрова - нет.

А что с точностью?;) Что там, ЕТА? Это скорее лоторея ,чем конструктивная особенность калибра, обеспечивающая точность и стабильность в жестких условиях эксплуатации. И вообще, чегой-та я Ролекс защищаю???!! Где фанаты??!!!
Изначально в сравнении элемент провокации присутствует. Ибо сравниваются равные по цене, но разные по сути часы.
К ГСу для выбора я бы добавил не Ролекс, а ГО
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1440491771
Те же плюшки что у Сейко (эксклюзив, ручная сборка, мануфактура,высокое качество исполнения), только в немецком исполнении. Плюс, в данном случае, большая дата, люминофор.

babangida 25.08.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3229351)
А что с точностью?;) Что там, ЕТА? Это скорее лоторея ,чем конструктивная особенность калибра, обеспечивающая точность и стабильность в жестких условиях эксплуатации

Для Ролекса выживаемость в тяжелых условиях тоже лотерея, можно же разок хорошо приложить и все. Недавно слышал рассказ, тип в пьяном угаре на спор выкинул свой механический Ориент в окно с четвертого этажа, на асфальт. Часы выжили, даже стекло не разбил. Повезло. Но наверняка, от участников этого научного эксперимента пошли гулять рассказы по знакомым о супер-часах Ориент :)

Rassim 25.08.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3229262)
Ролекс - это дейтджаст. Квинтессенция ролекса. Дизайн субмаринер многократно реплицирован другими часовыми марками, а такого универсала как дж2 нет ни у кого, как ни парадоксально это звучит, учитывая весьма лаконичный и, на первый взгляд, примитивный дизайн дж2. О пропорциях можно спорить, кому то стрелки кажутся слишком узкими, кому метки слишком широкими, кому ЗГ непропорциональной, но часов универсальнее просто нет.

Согласен.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3229300)
Не уверен ,что ГС выживут там ,где Ролекс еще и не начинал резвиться.

Не уверены, значит сомневаетесь. Значит есть основания проверить, было бы желание.
Иначе бы написали, что "ГС не может то и то". Это было бы категоричное суждение. А такое никто не пишет.
Значит есть пространство для практики.
Про понт уже писал - дело это крайне относительное.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3229335)
Так что все эти рассказы про сверх надежность ролекса... А на поверку в hublot можно делать все то же самое. Поэтому аргумент про дрова колоть меня не убеждает. Аргумент про то, что это ролекс, а это сейко - да. А вот про дрова - нет.

абсолютно согласен!
Но из Ваших слов логически следует, что вместо переменной со значением <бренд = Хубло> можно поставить любое другое значение, например <бренд = Ориент>. И смысл Вашего утверждения не изменится.

Возьмем, к примеру, такой параметр как точность хода, по которому можно проводить сравнение разных моделей.
Наш народ не обманешь, ведь.
Не случайно в русском языке существуют только два устойчивых выражения. А именно:

1. Мой Ролекс ходит в ноль;
2. Мой Ориент (три звезды, Стар) ходит в нуль (при этом Ориентологи любят подчеркнуть, что правильней говорить "нуль".

Очень и крайне редко (в качестве случайности) можно услышать выражение, например, "Мой Морис, он же Лакруа, ходит в ноль". Или вот такое, например, "Мой Вашерон, он же Константин, ходит в ноль.
В самом деле, зачем Вашерону (ему же Константину) ходить в ноль? Зачем так позориться?

На занятиях по логике студенты бывают устраивают логический стеб. Из трех логических посылов :
1. Ни одни механические часы не идут в ноль. (даже атомные часы не идут в ноль);
2. Мой Ролекс ходит в ноль;
3. Мой Ориент (три звезды, Стар) ходит в нуль.
которые условно будем считать истинными,

выводится утверждение-следствие:

"На каждый Ролекс, который идет в ноль, найдется такой Ориент (три звезды, Стар), который идет еще точнее".

Другими словами, если мы находим экземпляр Ролекса, который идет скажем с точностью 0,00001 сек в сутки, то мы непременно сможем ему сопоставить экземпляр Ориента, который будет идти, скажем с 0,000005 сек в сутки (укладывается в представление о хождении в ноль).

Если же учесть допущение, что компания Ориент выпускает и продает гораздо больше моделей, чем компания Ролекс (условно будем считать, что это допущение истинно, потому что в противном случае мы видели бы больше людей с Ролекс, чем с Ориентом), то утверждение можно усилить:

"На каждый Ролекс, который идет в ноль, найдется хотя бы один (как минимум один) Ориент (три звезды, Стар), который идет еще точнее".

Другими словами, их (Ориентов) может быть несколько.

На мой вопрос: почему вы строите конструкцию в направлении от Ролекс к Ориенту, отвечают <из уважению к Ролекс, обратное утвреждение "на каждый Ориент найдется такой Ролекс" звучит как то унизительно для Ролекс".>

Вот почему компания Ролекс выбрала себе основного и, пожалуй, единственного конкурента в плане точности хода компанию Ориент, мне так и непонятно. :)

gromm 25.08.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 3229360)
Для Ролекса выживаемость в тяжелых условиях тоже лотерея

Фсе, я про Ролекс больше не буду. Пусть представители секты сами отдуваются:)
Выносливость Ориента, все-же, другого порядка. Не из оперы Ролекса.

deathinjune 25.08.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3229228)
...дорасти нужно до понимания, что понтов не существует (это все иллюзия). Остаются только игрушки.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3229262)
... Когда у тебя уже был весь модельный ряд ролекса, ты наиграля с ивц и жлц, можно за сопоставимые деньги ГС купить. Непонятно, зачем, но можно...

В свое время (и после Ролекса в т.ч. :)) купил ГС на Спринг Драйве именно из-за механизма (ГС на обычной механике всерьез к покупке не рассматривал). Было интересно попробовать, что это вообще такое. Секундная стрелка плывет настолько плавно, что это действительно завораживает. Но в повседневной жизни для меня это стало минусом: надолго залипал над цифером, когда хотел банально время узнать. Вроде бы пустячок, но через нек. время это стало реально раздражать. По точности Спринг Драйв сильно превосходит чистую механику у Ролекса, точность у ГС кварцевая. Но оно и понятно. Не знаю только, насколько это важно для ТСа.

Понт в ГС'е также присутствует. Не каждый может решиться отвалить столько денег за желание поиграться экзотической машинкой. ;) И это ровно такой же понт, как для некоторых сам факт обладанием Ролексом.
Как ни странно, внимания на руке привлекал больше ГС. Из-за бешеной полировки стрелок и меток у ГСа проявляется иногда преизряднейший bling-bling, Ролик гораздо спокойнее в этом плане. Так что, поймав на эти солнечные зайчики любопытствующего, можно будет поведать ему страшную историю о реальной цене "этой сейки". :D Понт? Понт, конечно.

В кач-ве костюмных часов оба варианта, нмв, по меньшей мере сомнительны. Но носить ТСу...

За Рол:
- Бренд с большой буквы,
- надежные точные механические часы,
- лучше застежка (которая, правда, совершенно не подходит этим часам визуально, ИМХО),
- нестрашный угар на вторичке.

За ГС:
- своего рода понт, которого ни один Ролик не даст - нетипичная для Сейко цена, "экзотичный" "уникальный" мех-м, лучше точность, при том что часы вроде как механические. Да, Спринг Драйв еще и не тикает совсем, мертвая тишина, этим можно друзей будет потроллить чуть-чуть, пока всем не надоест. Т.е. в качестве игрушки для часосека ГС, нмв, выигрывает у Рола.
- В данном конкретном случае более гармоничный дизайн.
- Титан - для меня это серьезное преимущество, не знаю, как для ТСа.
- Лимитка 700 шт. Возможно, в данном случае это уравняет шансы с Ролом на вторичке.
- По размеру, думаю, на запястье ТСа (17,5 см) лучше подойдет ГС: 40 мм против 41 у Рола, кот. к тому же еще и смотрится субъективно чуть крупнее своих истинных габаритов.

Лично для меня: нужны просто хорошие часы - Рол. Хочется "чего-то эдакого" поиграться - ГС.

gromm 25.08.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3229371)
Не уверены, значит сомневаетесь

Просто у меня нет примеров из практики. Соответственно, утверждать не возьмусь.;) Только и всего. Конструктивно калибры отличаются. И , по моему дилетантскому мнению, не в пользу ГС. В нормальных условиях эксплуатации может где-то и будет паритет. Но даже по межсервисному интервалу ГС проигрывает
Цитата:

Не случайно в русском языке существуют только два устойчивых выражения. А именно:

1. Мой Ролекс ходит в ноль;
2. Мой Ориент (три звезды, Стар) ходит в нуль (при этом Ориентологи любят подчеркнуть, что правильней говорить "нуль".

Ну это мы уже флудить начинаем. "Нуль" Ролекса кардинально отличается от "нуля" Ориента в общем случае. Если только мы не берем случай с Ориентом Андрея после регулировки:)

Rassim 25.08.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3229351)
Изначально в сравнении элемент провокации присутствует. Ибо сравниваются равные по цене, но разные по сути часы.
К ГСу для выбора я бы добавил не Ролекс, а ГО

Тут уже писали, что сравнивать мехи некорректно.
У меня другое мнение. Сравнивать можно, но делать это надо правильно.
Например, сперва надо бы договориться о параметрах (или критериях) сравнения, а потом для сравнения не мешало бы выбрать эталонные значения этих критериев.

Вот к примеру

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3229374)
По точности Спринг Драйв сильно превосходит чистую механику у Ролекса

Т.е сравнивать мехи можно по параметру "точность хода". Это я считаю корректным.

Или вот уже оценочное суждение

Цитата:

Как ни странно, внимания на руке привлекал больше ГС. Из-за бешеной полировки стрелок и меток у ГСа проявляется иногда преизряднейший bling-bling, Ролик гораздо спокойнее в этом плане. Так что, поймав на эти солнечные зайчики любопытствующего, можно будет поведать ему страшную историю о реальной цене "этой сейки".

С этим трудно не согласиться.

Цитата:

За Рол:
- Бренд с большой буквы,
- надежные точные механические часы,
- лучше застежка (которая, правда, совершенно не подходит этим часам визуально, ИМХО),
- нестрашный угар на вторичке.

За ГС:
- своего рода понт, которого ни один Ролик не даст - нетипичная для Сейко цена, "экзотичный" "уникальный" мех-м, лучше точность, при том что часы вроде как механические. Да, Спринг Драйв еще и не тикает совсем, мертвая тишина, этим можно друзей будет потроллить чуть-чуть, пока всем не надоест. Т.е. в качестве игрушки для часосека ГС, нмв, выигрывает у Рола.
- В данном конкретном случае более гармоничный дизайн.
- Титан - для меня это серьезное преимущество, не знаю, как для ТСа.
- Лимитка 700 шт. Возможно, в данном случае это уравняет шансы с Ролом на вторичке.
- По размеру, думаю, на запястье ТСа (17,5 см) лучше подойдет ГС: 40 мм против 41 у Рола, кот. к тому же еще и смотрится субъективно чуть крупнее своих истинных габаритов.

Вот за это Спасибо!. Согласен.

Drinkinss 25.08.2015 12:17

Цитата:

абсолютно согласен!
Но из Ваших слов логически следует, что вместо переменной со значением <бренд = Хубло> можно поставить любое другое значение, например <бренд = Ориент>. И смысл Вашего утверждения не изменится.

Не хотелось бы выступать адвокатом хубло, но все-таки часы за 5-10 к на ощупь и в руках ощущаются по другому, чем ориент. Другое ощущение качества, так сказать. Уверен, что и в ноу нейм сейко за такие деньги оно есть. А в ориенте за 300 долл - его меньше.

Rassim 25.08.2015 12:22

Я имел в виду надежность. Нет оснований утверждать, что Ориент менее надежен в каких то экстремальных и не очень условиях эксплуатации. Если бы был верен тезис "Ролекс надежнее Ориента в плане <дрова колоть>", то допустимо было бы экстраполировать это и на Шоки.

Izvergil 25.08.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3229300)
Ролекс реально неубиваемые часы. Не уверен ,что ГС выживут там ,где Ролекс еще и не начинал резвиться.

Xo-xo. Сейко - это образец выживаемости. А Гранд Сейко - это Сейко в кубе.

У меня, правда, ГС дайвер всего год, но постоянно подвергается жестокому и бесчеловечному обращению. Его то лижут, то кусают мои собаки, я в нем плаваю и хожу в душ. Омега ПО, для сравнения, за полгода такого обращения протекла, а ГС только посмеивается.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:21.

© 1998–2024 Watch.ru