|
У меня в часах Phoibos py007 стоит такой механизм. После покупки неделю шли в ноль, потом месяц +2 секунды в день, потом месяц +5+6 в день., теперь последний месяц +10 сек в день. Долго они будут расхаживаться? От положения часов точность не зависит. Стоит ли их нести на регулировку?
|
Доброго времени! В гугле не забанен, но всё-таки помогите, пожалуйста. Мечусь в выборе недорогих, но, конечно же, самых лучших наручных часов :). Смотрел (б\у и новые) Orient Star (F6N44), Seiko (4R35) и Hamilton (2834-2). Сейчас наткнулся на видео о мийотах в Bulova и заинтересовался. Выглядит надёжным механизмом на годы вперёд (с моей дилетантской точки зрения). Вопрос: сейчас в 2021 какие приличные бренды и микробренды можно найти на калибре 9015? Гугл гуглом, но хотелось бы услышать людей разбирающихся. Заранее спасибо.
|
Цитата:
https://twco.nl/ http://shop2.tisellkr.cafe24.com/ |
Недавно завел себе citizen на cal 9011, это одно и тоже с 9015?
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Прошу совета.
Нашел производителя который удовлетворяет мой скромный вкус. Часы он собирает с механизмом miyota 9039. надежен ли механизм, берутся ли за обслуживание часовщики Москвы? Ресурс мал\велик? Может есть какие подводные камни? Премного благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к уважаемым мастерам часового дела - какая амплитуда считается нормальной на механизме Citizen 9011/Miyota 9015? Есть часы на механизме Citizen 9011, часы новые. И меня терзают смутные сомнения - амплитуда в горизонтальных положениях 260-270, в вертикальных 250 (плюс-минус). Разброс хода по положениям, около 8 секунд. Или такая амплитуда норма для данного механизма?
|
Кто-нибудь может сравнить или знает такие же детали как в первом посте про 9039 калибр? По нему что-то вообще нигде никакой информации нет толком. Часов с ним тоже очень мало, сан мартин одна модель, пара моделей у Буялова. Ну и ещё у пачки микробрендов с ценой от 600 евро, что уже не так интересно, потому что уже за эти деньги паверматики и прочие ETA начинают царить у швейцарцев.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:41. |