|
Я все не могу понять о чем мне говорят.хорошо я не правельно понимаю правила коллекционирования.но кто их установил.и кто этот человек который навязал свои правила другим.и почему другие от него должны прыгать.надо думать своей головой.человек в праве делать чего хочет и пусть это будет называться подборка.собирательство.коллекционирование.павил нет.есть увлечение.не нужно загонять человека в рамки.
|
Цитата:
|
Все приехали. Начали за здравие.кончили за упокой.
|
Цитата:
Я смотрю, коллега, Вам местные завсегдатаи синяков тут уже наставили между делом ... Ну это они умеют, не отнимешь :) Надо потерпеть, что Вы, впрочем, и делаете уже не одну страницу... Язык Ваш, безусловно, усложняет вход в серьезную часовую тему, и козырять тут географией не стоит. Северодвинск вполне цивилизованный во всех смыслах город, в том числе и в смысле образования. Во всяком случае, он точно был таким, когда я там жил и работал. Но сейчас не об этом. Дело в том, что похожая идея о географическом принципе коллекции пришла мне в голову лет 5-6 назад. И я, хорошо осознавая всю условность такого географического подхода, все-таки решил попробовать собирать часы еще и по географическому признаку - по стране производства. Или, учитывая современную глобализацию, стране, где они были придуманы (проще говоря - стране, где находится штаб-квартира бренда). Собственно, стран таких оказалось не так уж и мало. Как среди достаточно известных производителей, так и среди множества микробрендов, появляющихся сейчас на просторах интернета как грибы после дождя. Понятно, что производителей относительно недорогих часовых калибров можно пересчитать на пальцах обеих рук... Понятно, что корпуса и стрелки, как правило, делаются в поднебесной.... Я исхожу из того, что для меня "страна производства" - это идея и ее креативное воплощение в конечный продукт, даже если составляющие этого продукта родом из разных стран. Большинство часов в моем небольшом собрании - механика, но есть и кварцевые экземпляры. Отмечу, что к географической части коллекции я отнесу и винтажные экземпляры часов из СССР (все марки), ГДР (Ruhla) и Чехословакии (многократно тут упоминавшийся Prim). Таким образом, кроме винтажа, сейчас в наличии у меня: Швейцария (несколько брендов), Япония (несколько брендов), США (Bulova, Deep Blue), Англия (Cr.Ward), Италия (Officina del Tempo), Испания (Festina), Франция (Yanger & Bresson), Португалия (Prometeus), Россия (несколько брендов), Беларусь (Луч), Швеция (Accent), Корея (Tisell), Китай (SeaGull), Индия (Titan, HMT), Канада (Makara)... Вроде бы ничего не забыл :) Забыл :) Vostok-Europe - формально и по штаб-квартире это Литва Не так уж и много по меркам мировой глобализации, но география - это только один из признаков подбора коллекции. Из грандов нет только Германии. Был недорогой Юнкерс, но ушел. Теперь к выбору этого экземпляра подхожу максимально придирчиво, как к потенциальной жемчужине коллекции. Поэтому не тороплюсь. Из планов на этот год - польский Gerlach, Magrette из Новой Зеландии, австралийский Melbourne. И еще кое-что из Филиппин :). Тот же AWI из Армении уже присмотрел .... Из более далеких планов - JS WATCH CO. REYKJAVIK (Исландия), голландские пилоты от Van Speyk, бельгийские Gavox. Хотел бы со временем обновить американский экземпляр замечательными часами от Shinola. Возможно созрею на "кубинцев" (знаю, все знаю :)) Cuervo y Sobrinos. Есть производители в Сингапуре, Израиле... Да много где есть. При этом я веду речь о только о приемлемых бюджетах. И, как правило, стараюсь собирать марки, которые уже выросли из коротких штанишек микробрендов. Фото не выкладываю, большую их часть можно посмотреть в моих альбомах и сообщениях. Если что-то интересно - выложу свежее. Упреки типа "продай весь этот мусор и купи хорошие часы" не принимаю. Каждому свое. Меня мое собрание радует, что, собственно, и является главной целью любого собирательства. Особенно для людей с хронической ЧБ :) Так что дерзайте, коллега! Некоторые маршруты я Вам показал. Подробнее - в ЛС, хотя, если шишек не боитесь, можно и здесь продолжить. P.S. Да, с надписями на циферблате совсем неважно:), не ставят их, как правило, если это не swiss made. Но если это приципиально, то экземпляры типа made in France, China made, made in India, made in Belarus, made in Russia в наличии имеются :) |
Цитата:
|
Farmer.прочитал познавательно.поймите меня правельно.но все фирмы которые вы перечислили я знаю.кроме некоторых стран.таких как куба.филипины.а вот южную америку еще раскусить не могу.если знаете подскажите.да еще северную корею.если конечно они там есть.
|
Вложений: 3
Цитата:
Да, на крышке есть made in Italy. Фото ниже. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
В Северной Корее что-то есть, но уровня Сигулла 70-х годов, глубоко не погружался пока. Бразилии сейчас принадлежит бывший swiss made бренд Technos, больше мне по ЮА ничего неизвестно. |
Да с кубой так получилось.век живи век учись.буду щас изучать.если они есть в интернете.да еще по филипинам есть что.да посмотрел кубинцев.я так понял их собирают в швейцарии.а к кубе имеют только отношение .надпись на цеферблате.(гавана).а так я понимаю это швейцария.а хотелось чтобы часы собирали на кубе.значит у кубинцев нет своих часов .
|
Цитата:
|
Цитата:
http://deltatwatch.com/Pic/1939/t02.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:31. |