|
Вложений: 2
Спасибо отписавшимся! Завтра попробую донора поискать, если нет - буду пытаться кусок обрезать.
Еще вопрос по этой же Весне есть (это я еще к сборке не приступил, потом, наверное, их будет больше :)) На палетах с внутренней стороны футора вставлены? Вроде не были часы в серьезных ремонтах, они у меня всю жизнь на виду. Или это заводская фрезеровка просто? Хотя оттенок чуть отличается. Вложение 1242516 Вложение 1242517 |
Цитата:
|
В том то и дело , что лопаетса пружина на границе отпуска . Если , зачем то , вы хотите сделать всю пружину однороднои то надо калить целиком ! А тогда вопрос - зачем вообще отпускать тогда конец?! Неужели для того , что бы дырку просверлить?
А понял , что бы закрутить конец . Ну калить все равно целиком надо . По мне , так это подвиг какои то! |
4MASTER, а что, с завода пружина полностью закалена? Вроде как концы отпущены.
|
Есть целиком закаленные , как я говорил например в морском хронометре. Там и на внешнем конце стопор не к стенке барабана а к встречному кусочку пружины , что бы залома небыло. А в весне обычный вариант - с отпущенными концами.
|
Цитата:
|
Не надо ничего закаливать, только отпустить конец, как и было раньше. В старые советские времена мы так часто делали и нормально.
В этом вопросе полностью согласен с: Цитата:
|
Вложений: 4
Отломал пружину по месту трещины. Выпрямил. Судя поцветам побежалости и упругости - края пружин всё-таки отпущены, а середина каленая. Попробую фото вставить сейчас.
Вложение 1242754 Вложение 1242755 Вложение 1242756 Вложение 1242757 |
Цитата:
Вопрос ТС был:Можно ли что нибудь сделать или обязательно менять? Оказалось -можно.;) Кстати я это проделывал именно в случае с поломкой в центре пружины . Так как там искажается геометрия.С наружным концом все проще.Там ничего не надо. Есть у меня и другой опыт по сращиванию пружины сорванной в середине.Хоть я и не сторонник таких экспериментов. Вынужденная мера.И она работает. Есть у нас такая тема про пружины .Там и отпишусь, если кому интересно. |
Вложений: 3
Отпустил ок 8 см пружины, газовая горелка и тиски - незаменимые помощники в этом бизнесе. Выровнял кончик по форме обломанного, прорезал отверстие. Вечером буду в барабан вставлять.
Вложение 1243060 Вложение 1243061 Вложение 1243062 |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:34. |