Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы в кино (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276252)

marko 23.03.2016 00:31

Смотрим с женой мини сериал 11/22/63 по Кингу. Главный герой отправляется в прошлое в начало 60-х, чтобы предотвратить убийство Кенеди. Всё предусмотрел, чтобы не выделяться и походить на людей того времени - прическа, костюм, галстук, машина и т.д. Но когда он смотрит на часы, то видно, что часы кварцевые, вроде как современный Timex.

oiline 23.03.2016 01:45

Вложений: 2
Подскажите что за часы? у кого какое мнение на этот счет? Скрин к сожалению четче не нашел.

Subslim 23.03.2016 01:55

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 3637611)
Печорин (Игорь Петренко) утром перед дуэлью с Грушницким смотрит на свои карманные часы

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3638174)
http://www.habring2.com/en/collection/jumping-second
It all began in 2005 when Habring² started to set a new standard for seconds indication...

Михаил Юрьевич не застал...

BobbyS 23.03.2016 02:27

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3638291)
Михаил Юрьевич не застал...

Что в 19-м веке прыгающую секунду не делали?

Kjuby 23.03.2016 08:09

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3638067)
...и только в момент, когда секунда уже почти прошла, разом прыгает точно на одно деление шкалы..

Интересно, почему секунда прошла "почти", а прыжок "точно" на одно деление.
Чем компенсируется эта временнАя разница? Длительностью прыжка стрелки?

Subslim 23.03.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3638307)
Что в 19-м веке прыгающую секунду не делали?

Какой-то странный разговор.
В предыдущей цитате сказано делали или не делали.
Информация по Вашей ссылке описывает события, начиная с 2005 года. И касаются они часов наручных, а не карманных.
Какое это может иметь отношение ко времени, описываемом Лермонтовым в его произведении для меня загадка.
Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3638426)
Интересно, почему секунда прошла "почти", а прыжок "точно" на одно деление. Чем компенсируется эта временнАя разница? Длительностью прыжка стрелки?

Не знаю, думаю это просто вопрос формулировки, не более.
Это ведь зависит в какой момент механизм часов запустили. А атомных часов тогда не было, ).
Собственно мне кажется, что у дискретного считывания времени и дальнейшего использования значения в расчетах погрешность выше. Но, если эта погрешность допустима, считывание показаний по прыгающей стрелке безусловно проще.

Krymskij 23.03.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3638067)
Быть может, режиссер хотел сказать, что в его видении Печорин человек по-своему изысканный и утонченный, и потому карманные часы у него должны быть ни много ни мало с усложнением "мертвая секунда", ;)...

:) Возможно, Печорин мог бы иметь такие часы, как некоторые его современники. Всё-таки дворянин и офицер.
Однако в фильме, скорее всего, кварцевый новодел... Если есть на форуме члены съёмочной группы, знающие толк, просим внести ясность! :D

BobbyS 23.03.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3639403)
И касаются они часов наручных, а не карманных.
Какое это может иметь отношение ко времени, описываемом Лермонтовым в его произведении для меня загадка.

Имеет отношение в том, что часы механические с прыгающей секундой, а не кварцевые - и в середине 20-го века делали такие часики - и сейчас делают - по ссылке еа вскидку одна из фирмочек для наглядности :) :)

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 3639866)
Однако в фильме, скорее всего, кварцевый новодел...

С чего бы? :) :)

Krymskij 24.03.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3640296)
С чего бы? :) :)

Так сам же Печорин говорит: "Я давно уж живу не сердцем, а головою". Значит, поклонник кварца по форумным меркам! :) :D

BobbyS 24.03.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 3642045)
Так сам Печорин же говорит: "Я давно уж живу не сердцем, а головою". Значит, поклонник кварца по форумным меркам! :) :D

Как яркий представитель золотой молодёжи всех времён и народов Печорин = редкостный 3.14здлбол и рисовщик по форумным меркам :)
ЗЫ Был он человек богатый и романтик - из воспоминаний современников о МЮЛ :)
ЗЗЫ Кстати, про параллели с сегодняшнями реалиями - перевод нахулиганившего лейтенантика из столицы в Нижний Новгород подписывает сам глава государства :D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:39.

© 1998–2024 Watch.ru