Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Panerai - копирует Rolex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27463)

Пушер 29.12.2009 02:32

Цитата:

Сообщение от Imp (Сообщение 319140)
Просто проблема в том, что нет никакого великого часового дома Оффичине Панерай, на протяжении столетий ведущего разработки часовых технологий. ...Оффичине Панерай - это не Омега, не Лонжин, и даже не Тиссо.

Да OP не великий часовой дом, нет вопросов, не Тиссо и не Лонжин. Последняя компания кстати сделала свой прототип дайвера для англичан - вдогонку OP - из серебра, очень интересные часики, на наши водолазы Чистопольские похожи. В серию не пошли вроде.
Цитата:

А есть конторка, когда-то перепродававшая часы Ролекса, а потом шестьдесят лет клепавшая их копии, которые по стечению обстоятельств оказались легальными. И все, что она придумала за свои годы, это скоба на заводной головке - устройство настолько неудобное, что никому другому оно было нафиг не нужно.

Ну что же вы так клеймите капиталистов... Скоба - штука жутко удобная для герметизации заводной головки, до появления Master Compressor от JLC я конкурентов не видел.
Цитата:

Это фэшн-бренд на пару с Дизелем, точно так же выезжающий на популярности своего героя.

У Diesel - это какой герой, Вин Дизель что ли???

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 319142)
Так не лучьше ли тихо-мирно вести диалог и не доводить до абсурда и ругани? Так же призываю и сотоварищей Paneristi не уподобляться хамству, переходу на личности и т.д, будьте благоразумны и более терпимы что ли!

Володь, я тут решил спокойно вступить в диалог, вроде топикстартер человек достойный. Скоро же НГ - может и получится разобраться? Вроде пока кстати без перехода на личности идем - все хорошо.

Mafia manufacture 29.12.2009 02:45

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 319147)

Володь, я тут решил спокойно вступить в диалог, вроде топикстартер человек достойный. Скоро же НГ - может и получится разобраться? Вроде пока кстати без перехода на личности идем - все хорошо.

Да читаю я Денис и есть не много негатива от некоторой перепалки в том числе и от некоторых "защитников" Panerai,по этому и призвал к взаимному Уважению и лояльности!:rolleyes:
Кстати, спасибо за интересную информацию(Денис и Alex25),которую частично забыл даже, а некоторую и не знал!;)

Alex25 29.12.2009 03:06

Вложений: 1
Цитата:

Да OP не великий часовой дом, нет вопросов, не Тиссо и не Лонжин. Последняя компания кстати сделала свой прототип дайвера для англичан - вдогонку OP - из серебра, очень интересные часики, на наши водолазы Чистопольские похожи. В серию не пошли вроде....

Кстати, у меня есть Robert Lighton Growler сделанный по мотивам оригинального дайвера от Longines. Легенда такая, мол Черчиль увидел панерай у пленных итальянцев и заказал Longines создать нечто подобное. Были созданы такие часы - внизу. Для Robert Lighton делал часы Auguste Reymond и кое-что было интересное. Но, пришёл Кризис и Robert Lighton распродавался по относительно бросовым ценам. Неплохо сделаны - 45мм, выпуклый сапфир а анти-рефлекторным покрытием изнутри, внутри Сопрод на базе 2892 - как писали специально для Robert Lighton, неплохо обработанный несмотря на закрытую крышку, были и в титане и в стали. Можно найти на форумах иногда.

http://www.robertlighton.com/watches/growler.html

http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=216549

Axel72 29.12.2009 11:14

OP радостно за него хватается, но самостоятельно выполнить не может, так как отсутствует необходимая для этого база.
Для выпонения подряд передают Rolex уже в те годы славившуюся надежностью и качеством своей продукции. В результате появляется первая модель часов в строгом стальном корпусе диаметром 47 мм, с циферблатом-сэндвич, легкочитаемыми цифрами и стрелками светящимися в темноте которую Панераи выдает за собственную разработку.

Rolex тоже хоршо заработали на этой сделке и были довольны - они взяли свои корпуса, вставили туда недорогие и надежные механизмы Cortebert (а не свои) и продали оптом Panerai под заказ. Panerai влепил туда заказанный на стороне новый циферблат и выполнил заказ правительства. Все хорошо заработали и все счастливы. А у Поныряя открылась новая страничка истории, коммерчески достаточно успешная

yarkons 29.12.2009 11:29

Цитата:

У Diesel - это какой герой, Вин Дизель что ли???

Смеялся:D 5 баллов:) По теме: очень часто у людей своё мнение является для них определяющим ,несмотря ни на какие факты. Даже если-бы сейчас здесь появился Bruno Meier (CEO of Rolex) и сказал "Все нормально ребята, никто у нас ничего не крал" , то для этих людей ничего-бы не изменилось, они-же все-равно лучше всех знают, как там на самом деле:rolleyes:

J.S 29.12.2009 11:45

Цитата:

Это фэшн-бренд на пару с Дизелем, точно так же выезжающий на популярности своего героя. Только фэшн-бренд подороже, ведь каждый сегмент рынка должен быть закрыт.

про fashion brand согласен, только на значительно другом статусном уровне, чем diesel. я бы не стал их сравнивать. реально ОР даже до той-же Омеги не дотягивает, а стоит как 2.:cool:

chih008 29.12.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 319267)
реально ОР даже до той-же Омеги не дотягивает, а стоит как 2.:cool:

просто умиляют такие сообщения. вы хоть ставьте,что это ваше личное мнение.

J.S 29.12.2009 11:59

ставлю- мое личное мнение. думаю многих форумчан тоже. добавлю, речь идет о базовах калибрах юнитас.
а что именно умиляет?

Imp 29.12.2009 12:12

Это да, насчет героя я ошибся, там он ни при чем.
Насчет Rolex никто и не говорит, что его обидели.

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 319267)
про fashion brand согласен, только на значительно другом статусном уровне, чем diesel. я бы не стал их сравнивать. реально ОР даже до той-же Омеги не дотягивает, а стоит как 2.:cool:

А почему бы и не сравнить? ОР, как разобрались в общем-то, полагается именно на дизайн, моду и знаменитостей для своей раскрутки, а не часовые достижения. А это fashion. Просто кто-то хочет заплатить $200 - им есть Fossil итп, кто-то хочет заплатить $400-$1,000 - для них другой фэшн, а кто-то хочет заплатить несколько тысяч - и для них есть фэшн-бренды, включая Панерай. Есть фэшн-бренды и для тех, кто хочет заплатить десятки и сотни тысяч, только упор там обычно идет на брюлики.

J.S 29.12.2009 12:31

я имел ввиду не ставить их в один ряд. а что это дорогой fashion или life-status и не более я не спорю.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:12.

© 1998–2024 Watch.ru