|
Цитата:
У керамических моделей реф 116710 Цитата:
|
Спорить, по поводу одного рефа на всё, с опытными специалистами не буду, но насколько я знаю:
16710 - кола 16710 BLRO - пепси 16710 LN - чёрный Пишется это в документах или нет, это второй вопрос. Для некоторых рынков писали, для некоторых нет (на бирках писали). Для коллекционеров (опять таки насколько мне известно) пепси с рефом 16710LN - это котлета. А на такие котлеты цена может и растёт, но гораздо медленней, чем на натуральный продукт. |
Не уверен, что это так.
Насколько мне известно, буквы в рефах появились с введением пластиковых карт, ну или немного раньше. Лично видел бумаги на пепси 2006-го кажется года без всяких букв, только цифры 16710. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
На бумагах (не для всех рынков, поэтому были бумаги с 16710, которые Вы видели) писали длинный реф. На бирках писали 16710BLRO, 16710LN или 16710 (тоже не уверен что на всех). Вот примеры бумаг: Вложение 1020328Вложение 1020327Вложение 1020329Вложение 1020330 Как видим отличается одна буква. N - чёрный А - кола B - пепси Может более осведомлённые поправят, но по-моему заводской реф разный, и для коллекционеров это важно. |
Такие номера, как на Ваших фото, использовались только на рынке США. Может, не только, но точно не в Европе.
В Европе были только цифры 16710 и буквы с какого-то времени. При покупке б/у пепси, который был произведен для европейского рынка до того, как появились пластиковые карты, покупателю никак не удостовериться, какой безель изначально стоял на часах, красно-черный, красно-синий или черный. И тут прав Gas: не будут котлетой часы с таким рефом, какой бы безель на них не поставил владелец. Не являюсь историком марки, но готов поверить, что раньше замена безеля на подобных часах было сродни трусам "неделька": ставишь по настроению, какой нравится, при благословении производителя)) |
Дим, ну я имхо же не стану писать каждый раз, само собой у каждого Абрама своя программа)
|
для меня аутентичность при покупки пепси важнее свойств была бы. ибо они такие страшные, что как потребительский объект невозможно рассматривать. только как некий символ. а символ оригинал возможно и правда логичнее лучше реплики )) но я и не понимаю всех этих геофизиков и прочих перевыпущенных часов. хомажи все это короче )))
|
Цитата:
Цитата:
А для простого смертного купца ), конечно это не котлета, даже если на него безель от Explorer 2 прикрепить. Но он за них и денег много не даст :(. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:50. |